Цитата Aldwyn писал(а) : При этом можно не убивать мозг математикой и нифига не ботать, сдавая на трояки) в таком раскладе?автор Михаил - Первокурсникам
На мехмате стандартная стипуха: гостипендия в 600р + надбавка от Мехмата, те кто учатся с 3-ми получают только надбавку от Мехмата. Надбавка обычно 600-1200 рублей. Отличникам платят на 25% больше, но только с госстипендии то есть +150рублей. С НГ госстипендию вроде как до 1200 подняли, поднимут ли надбавки никто не знает, ибо они выплачиваются приказом. Плюс еще есть специальные надбавки от Ректавтор Михаил - Первокурсникам
Факт. После того как набрали 50 человек на мехмат после позапрошлогодних 8 я в ПВГ разочаровался. А стипендия будет, если будете хорошо учиться.автор Михаил - Первокурсникам
Если первый то смотря какие прогулы - если 30 пар, то сделают внушение, может строгач дадут.автор Михаил - Первокурсникам
Гы-Гы-Гы, по-моему из его групп люди получали зачет исключительно по докладам вблизи оного.автор Михаил - Первокурсникам
Под которые дров в линухе нету...автор Михаил - Первокурсникам
2 и 4 точно нету, иначе желающих не было бы отбоя. Секции дают почти все, которые официально берут первокурсниковавтор Михаил - Первокурсникам
Кто дальше 4-ой зоны тем да. В ГЗ-шную общагу можно попасть только за деньги нелегальным проживанием(аренда у кого-нибудь комнаты).автор Михаил - Первокурсникам
Сегодня одногуппник утвержадал, что в прошлом году сначала дали 2 тысячи в конце сентября, а потом еще в начале октября. Я не помню. Точно будут платить в конце октября(после 25) за ноябрь.автор Михаил - Первокурсникам
Обычно начисляют вначале месяца. Мне в прошлом году(я был 1 курсом) ничего за лето не платили.автор Михаил - Первокурсникам
Есть понятие гостипендии = 600р и надбавки, сколько последних, зависит от щедрости администрации. В первом семестре я получал и то и то - соотвественно где-то по 1500 в месяц в срежнем было - когда-то больше когда-то меньше. Со второго семестра у меня из-за троек госстипендия отвалилась. Клали где-то по 1000 каждый месяц. Щас положили 2300 - это судя по всему за сенятбрь и октябрь надбавки(в сентяавтор Михаил - Первокурсникам
На Си++ можно писать как на чистом Си, и будет компеиться - я бы советовал под виндой работать в VS C++ 6.0 как наиболее удобной среде или Borland C/C++ 3.1 как досовский вариант. gcc под линух соотвественно.автор Михаил - Первокурсникам
На http://lib.mexmat.ru можно скачать программы почти любого Лектора. Открываете нужный вам курс, выбираете предмет и после этого выбираете лектроаавтор Михаил - Первокурсникам
Физика не особо напрягает во втором семестре - разве что ли добивает количеством интеграллов. А вообще у вас будет скорее вести лектор, который будет вести во второй раз после нас - главное в ней это опыты.автор Михаил - Первокурсникам
Будут спрашивать: почему до сих пор не сдал? Какие были выговоры итд итп. В общем решать будут: исключать или дать шанс.автор Михаил - Первокурсникам
Здесь только МехМата. PS советую спросить на форуме ФДС http://fds-net.ru/forum/автор Михаил - Первокурсникам
Можно будет в частном порядке договориться и пересдать. Эта пересдача последняя перед комиссией, после которой назначат еще пересдачи.автор Михаил - Первокурсникам
Только 7 сентября и все. Висел в конце июня приказ о том, что пересдачи 28 июня и 7 сентября. Дальше комиссия. PS Я знаю точно, поскольку матан...автор Михаил - Первокурсникам
Это уже ваши проблемы. Пора понять, что если вам что-то нужно - то это вы должны сделать сами и никто не будет с вами нянчится в плане: "сходи возьми учебники", "оплати проездной" итд итп.автор Михаил - Первокурсникам
И 1-го уже будет 3-4 пары (причем 3-я физкультура =) )автор Михаил - Первокурсникам
В нем и будет написанно. А вообще-то на зачислении должны были говорить. Нам по-крайней мере говорили.автор Михаил - Первокурсникам
Поскольку никто не создал подобной темы раньше - создам ее я. Уважаемые бывшие абитуриенты, набравшие проходной балл! Вот и прошли утомительные экзамены, вы набрали свои положенные баллы, которые дают право вам учиться на МехМате! Совсем скоро первые из вас(те которые живут не в Москве) начнут приезжать в Москву и селиться в общежитие, потом вам выдадут на торжественном собрании студенческие билеавтор Михаил - Первокурсникам
Не ахти какой англиский - это вы не скажите. У меня как раз начальная группа по англискому и со мной в подгруппе учится человек (М.А.Г.) который изучал немецкий. И по поводу того что англиский не напрягает это бред. У нас в подгруппе средняя посещаемость англиского была 11.75 человек из 12. Вот как раз с ним приходилось париться очень много... Нас препод еще ВЕСЬ год напрягала тем, что в концеавтор Михаил - Первокурсникам
Перевод надо искать самому, выставят возможно тройки, если будешь точно уходить...автор Михаил - Первокурсникам
http://lib.mexmat.ru/ Только для мехмата =) (то есть скачать можно либо из МехМата, либо из многочисленных сеток в общагах).автор Михаил - Первокурсникам
На Механике семенаристы одних групп ходят в гости к другим. Результаты обнадеживают В 125 пришла Александрова(122) - говорят о 10-ти двойках у нее. В 122 пришла Малышева(124) - 1 тройка, 6 двоек. В 121 пришел Штерн(123) - 7 двоек.автор Михаил - Первокурсникам
...в краганде. На http://mexmat.net в учебе есть какие-то шпоры, но они фиговые. У Городницкого шпоры не помогут.автор Михаил - Первокурсникам
Решать так 10-0 = 2*C(0,10) 9-1 = 2*C(1,10) 8-2 = 2*C(2,10) 7-3 = 2*C(3,10) 6-4 = 2*C(4,10) где C(x,y) = y!/(x!*(y-x)!) Сложим эти числа и получим количество способовавтор Михаил - Первокурсникам