Вообще, говорят, что Сабир Меджидович несколько подвержен собственному настроению. Слышал, что если у него плохая погода, то это конец. А так, на кафедре есть такой аспирант, который на пересдаче делал при мерно так: ... а, ну теперь Вы сделаете вот это, а потом вон то и у Вас все получится. Ну что же, пять. А так, все преподаватели на вгт не требуют более чем надо. И, поверьте, на экзаменах поавтор Alex106 - Преподаватели
Расскажите, пожалуйста, о нем поболее. Я видел его однажды на августовской пересдаче вгт (там он объяснял по порядку весь линал экзаменующемуся). Еще один раз слушал его лекцию - очень понравилось. Но что это за загадочный человек?автор Alex106 - Преподаватели
Открыто завяляю, что Е.С. может быть и строг, но если Вы знакомы с вгт на уровне, то он вполне человечен и даже мягок.автор Alex106 - Преподаватели
Все эти Дынниковы - это как прививка. Вопрос только в том, на какой она попадет организм и в какое время. Для ослабшего организма - это яд, а для крепкого - зверская польза. Без этих прививок никто бы просто не знал ни ангема, ни линала, ни дифгема по-приличному.автор Alex106 - Преподаватели
Лунька, тебе и в правду показалось. Нас двое - хоть один бы заметил.автор Alex106 - Преподаватели
Boss, иы пытаемся всей группой найти лекции Скляренко - помоги. Если они у тебя есть - дай поксерить.автор Alex106 - Преподаватели
Иджад Хакович не проставил одному нашему товарищу никакой отметки о сдаче экзамена в экзаменационной ведомости! Срочно надо найти!автор Alex106 - Преподаватели
Да, четкости у него - хоть отбавляй. Это очень приятно. Но пуагет одно. Как он будет проставлять зачеты? Я слышал, что контрольных не будет. Если он будет ориентироваться на колок - то это ужас. говорят, что проследние два года у него получали лишь 2 и 3. Из каких данных он будет ставить автоматы? Вот это меня пугает. Пока он мне нравится. Но не спешу делать выводов. Расскажи про зачет.автор Alex106 - Преподаватели
Все это хорошо, но вмеру. Просто, действительно, алгебру у нас вел Чубаров. И теперь мы почти всегда отвечаем на изречение класса "это из высшей алгебры" словами "извините, у нас был Чубаров. Помогает лишь экзамен, сданный Голоду. Но звери - это тяжело.автор Alex106 - Преподаватели
Честно говоря, после Дынникова Троицкий мне показался просто халявой. (Просто к тому времени, как Дынников уехал у меня не будо зачета - я там все проболел и сдавал Троицкому). Да еще Троицкий поставил трояк товарищу, который искал на экзамене центр параболы и выходил каждые двадцацть минут курить. Но может это просто у него было крайне хорошее настрение?автор Alex106 - Преподаватели
Дынников вел у меня в первом семестре ангем. Вообще, что-то совсем конкретное про него, как про любого другого сказать тяжело. Очевидно лишь одно - предмет Вы знать будете точно. Дыников очень любит на семинарах опускать всю группу, доказывая, что никто вообще ничего не знает, или хотя бы не понимает. В общем, если он еще и злой - это очень плохо. Не терпит, когда о нем самом плохо говорят, ну илавтор Alex106 - Преподаватели
Лунька, помоги! Я на лекциях Скляренко засыпаю чуть ли не сразу после перерыва. Без лекций будет худо - дай погонять.автор Alex106 - Преподаватели
Объясните мне, что это такое из себя. Он у меня семинарщик. Просто не пойму ничего. Нам просто уже даже в учебной части сказали, что на нашей группе можно ставить крест. В чем вообще дело-то? Задает он пока не так уж много. Раньше был Сабитов - не многим больше сейчас номерков на дом идет.автор Alex106 - Преподаватели
Да он просто пьян был. От него перегаром несло просто за два метра! Да и пел он просто отвратно.автор Alex106 - Преподаватели
После первой же лекции по линалу весь поток задался мыслью, где можно откопать его лекции. Помогите - это ужасно. Еще инетерсно, что значит Катихин в виде семинариста.автор Alex106 - Преподаватели
нет, ну можно ради смеха и на ОТГ пойти. но тут ведь речь не о смехе! на вгт если Вы занимаетесь делом, а пинаете балду, то очень даже хорошо. Тут масса сильных умов. причем умы бывают такие, которые студентов не берут. так вот тут берут. у кафедры много дельных спецкурсов и спецсеминаров. Кстати профессор не всегда лучшее!автор Alex106 - Кафедры
Вот как говорил нам на лекциях Булинский: "сколько бы вы ни сопротивлялись, на мехмате вам достаточно отшлифуют мозги, чтобы потом хорошо устроиться. а банков и страховых агентств все равно на всех не хватит"автор Alex106 - Кафедры
В общем, все верно. Как-то странно немного сравнивать математику и искусство, но мне кажется, что оба эти явления применимы к жизни одинаково.автор Alex106 - Кафедры
выбирать лучше сейчас. совсем не рано. начнете общаться с научруком (будущим), посмотрите на него, оцените. может не понравится, бросите эту затею. Надо просто на спецкурс позяглядывать. ну и для себя понять, с чем идет, с чем нет. понять, что инетересно, а что - нет.автор Alex106 - Кафедры
Имею не один пример: все, кто хотели и не испугались этого самого отбора учатся на тервере. там, где и хотели. Всем, кто хотел на тервер подписал Лебедев и еще кто-то там. и проблем не было. учатся без раговоров. так чтобы прям к Фалину - тоже слыхал про чистую зачетку. Ничего про это сказать не могу. Но еще слыхал, что надо знать, где находится храм Мученицы Татианы (тот, что университетский наавтор Alex106 - Кафедры
Да либо Вы занимаетесь чистой накуой (маетматика ради математики), либо вещами отдаленно напоминающими науку. Есть не мехмате прикладные кафедры, но это уже не математика. Как говорил один сведущий человек "Вы будете с умным видом говорить, что узлы имеют применение в биологии, знать, что это чепуха, но при этом грант Вы получите. И человек, что даст Вам грант скорее всего будет понимать, чавтор Alex106 - Кафедры
Не у всех кафедр бывает набор спецкурсов вот прямо для всех курсов. На вгт еще недавно не было спецкурсов до 3 курса! а те, что теперь отмечены как 1-5 без пол-литра не разберешь (вероятно там просто вышла опечатка при наборе). Да по большому счету это вообще ничего не значит.автор Alex106 - Кафедры
С Т.Е. я познакомился как с семинарщиком по линалу. Сразу же понравилось то, что он понимал, что надо дублировать лекции (лектор - Скляренко). Но потом начались контрольные. Это не было так уже и страшно, но у него оказался весьма оригинальный взгляд на эту тему - на контрольных должны решаться олимпиадные задачи. Неординарно, правда? Инетересно проходил и зачет. Там были сразу две группы, посредавтор Alex106 - Кафедры
Очень хотел бы узнать ответ на поставленный вопрос. Других Вы не принимаете в расчет из каких соображений. И насколько Вы знакомы с Т.Е.?автор Alex106 - Кафедры
А зачем вообще нужен этот экономпоток на мехмате? Экономика на экономфаке.автор Alex106 - Кафедры
А как Вы знакомы с Тарасом Евгеньевичем? И не могли бы Вы обосновать такое решение? На вгт есть много замечательных преподавателей - Иван Алексеечив, Троицкий, Бухштабер, Миллионщиков... А их Вы почему не принимаете в расчет?автор Alex106 - Кафедры
Нет, ну а чем плох Анатолий Тимофеевич? Отличный преподаватель. Ну да, история с ним была про историю, но история не имеет отношения к математике. Вы же не собираетесь у него истории учиться.автор Alex106 - Кафедры
Нет, ну а чем плох Анатолий Тимофеевич? Отличный преподаватель. Ну да, история с ним была про историю, но история не имеет отношения к математике.автор Alex106 - Кафедры
Ну, босс, посмотри сам. На геометрию отправлябт людей, не решивших, куда идти. Да и то уже странно, что под одной группой сидят три кафедры! там группа так и зовется "три кафедры геометрии".автор Alex106 - Кафедры