...русский язык к экзаменам подтяни все-таки. Во время учебы нередко сложность возникает в том, что заниматься приходится не только любимым предметом, но и целой кучей к делу не относящихся - английским, историей, экономикой, философией, физкультурой... Начинают пинать занятия, итог - отчисление. В этом смысле твои словам о том, что не хочешь заниматься ничем, кроме математики, настораживают - таавтор e-Past - Разное
Я знаю несколько человек, поступивших в прошлом году именно таким образом (III этап РО + медаль). Все они люди очень достойные, и если бы по какой-либо причине они не смогли пройти вступительные экзамены, я бы определенно мог отнести это разве на счет помутнения рассудка ПК. :-) А вообще зря вы думаете, что мехмат в принципе может пользоваться большой популярностью у желающих поделиться кровно нававтор e-Past - Разное
Согласен - один из лучших школьных учителей на моей памяти, может, и не набрал бы на вступительных тех баллов, которые там получали его ученики. Думается, практически все поступившие в универ (как минимум на мехмат, физфак, химфак, биофак, ВМиК, ФНМ) занимались самостоятельно, одного школьного курса и задач, которые в нем рассматриваются, хватить не может. И это правильно, я считаю. У средней школавтор e-Past - Разное
Цитата А ноу-хау не поделитесь? Это не ко мне. То есть он, помнится, делился ноу-хау, но я его благополучно забыл и не горю желанием узнать заново. :) А вообще-то это талантливый молодой человек. И, главное, решительный. Я сейчас в МГУ не преподаю и основательно подзабыл, в чем там суть со всякими отрывными и почему предполагается, что сделать такого нельзя, но из рассказов Главного Злодея и свидеавтор e-Past - Разное
ВУЗ явно нематематический (не может в математическом ВУЗе быть предмета с названием "Высшая математика") :-) А насчет "закрывать ВУЗы" - тогда и мехмат тоже стоило бы закрыть за то, что один мой знакомый в бытность свою студентом оного факультета просто вписал себе четыре оценки по несданным предметам в ведомости и зачетку, и ничего, потом и диплом защитил, и "госы"автор e-Past - Разное
Цитата Минуточку - так именно об этом и шла речь! Если вообще выкинуть низкоуровневые языки - на чём, к примеру, те же высокоуровневые реализовывать (другие примеры указывал Игорь Абрамов)? Естественно. "Не соглашусь" я на всякий случай написал, т.к. в некоторых сообщениях все же сквозят идеи панацеи ("вы не сможете написать на Refal текстовый редактор и т.п.") - или я чегоавтор e-Past - Разное
Цитата Году этак в 86 мне попала в руки статья Страуструпа про C++, в ней было страниц 40, причем не очень плотной верстки, и все тогдашние возможности были там описаны, причем не так уж и сжато. Правда, тогда я ничего в этой статье не понял :) Кажется, все его творчество обладает таким свойством (я не про размер, про понимание).. :-)автор e-Past - Разное
Цитата Если посмотреть на навороченный CAD, то там мы найдем безумное количество кода посвященного пользовательскому интерфейсу, преобразованию данных, общей, так сказать, высокоуровневой, логике приложения, сопряжению с базами данных и т.д. Весь такой код хорошо подходит для языка вроде Java или C#. Списочек тот еще получился... По поводу пользовательского интерфейса - да, потоавтор e-Past - Разное
Цитата а вот возможно ли в принципе нечто типа C++ ужать до нескольких страничек без потери основной функциональности - ещё вопрос. Собственно, subj - хотя по сути Вы правы в том, что, видимо, невозможно создать универсальный (потенциально позволяющий решить любую задачу) язык программирования, не затаскивая в него низкоуровневые операции. С тем, что универсальные языки программирования не нужныавтор e-Past - Разное
Удобство решения какой-либо задачи в каком-либо языке программирования -- это, очевидно, не только красота и удобство самого языка, в настоящее время это, наверное, прежде всего удобство подключения модулей, созданных другими разработчиками, плюс, собственно, наличие этих модулей. То, что в C об этом позаботились с самого начала, стало одной из причин, позволивших этому языку выиграть в прошлом веавтор e-Past - Разное
А я сказал, что мне что-то не нравится? По правде сказать, это я сниму шляпу, если Вы за год хоть на Javе, хоть на чем захотите, сумеете... ;-) Хотя не об этом речь. А круг применимости Java и C# вполне адекватно обозначен в других сообщениях этой ветки, я с этим и не спорю. Кстати, по поводу "универсальной пушки" - в кои-то века в чем-то соглашусь с Гастритом. :-) Если же сравнивать этиавтор e-Past - Разное
Или на ВМиК попросту функан не изучают? :-Оавтор e-Past - Разное
Ну, известно, что между MS и Sun идет жесткая конкурентная борьба за право называться самой медленной платформой. :-)автор e-Past - Разное
На днях как раз разговаривали с Microsoft - они хотели, чтобы работал проект ..., мы их попросили для этого убрать Windows. Нам ответили (буквально), что "у них там уже стены дрожат от этих слов". :-)автор e-Past - Разное
Если Вам поставили несправделивую оценку, Вы можете отказаться от нее и пойти на пересдачу с "двойкой". Если преподаватель не дает возможности отказаться от поставленной оценки, вы можете обратиться к председателю экзаменационной комиссии (если он и обидевший Вас преподаватель - не одно лицо). В случае отказа или если аппеляция по каким-либо причинам невозможна, Вы можете обратиться к заавтор e-Past - Разное
Цитата поскольку за взятки поступило и учится процентов 70 всех студентов МГУ (на некоторых факультетах, по слухам, -- все 100 процентов; это как раз и перевешивает такие вполне чистые места, как мехмат), Да-а? Где ж ты это прочитал? Как уже отмечали, на естественных факультетах взяточников фактически нет; пара известных мне и знакомым случаев взятками-то, по сути своей, не являлись, поскольавтор e-Past - Разное
Прошел слух, что Универ много задолжал за библиотеку, и эта проблема в скором времени может иметь далеко идущие последствия для ректора. Для меня это именно слух - т.е. я не поинтересовался подробностями у человека, привезшего из МГУ эту информацию, т.к. достаточно долго наблюдаю за Садовничим - это очень устойчивый человек, и для решения вопроса об его снятии нужен настолько высокий уровень, чтоавтор e-Past - Разное
...после n-й сессии ближе к старшим курсам проходит совсем. Видимо, новая жизнь все же наступает, но не та, которую себе обещал. :-)автор e-Past - Разное
Цитата Я думаю, что все дело в сложившихся традициях, согласно которым, женщины особенно и не рыпаются. А вот если бы им создать условия... ;) О-о-о, ну у Вас фантазия... Я даже и представить не могу, как условия создать, чтобы желание заниматься наукой вышло на первый план и создало все необходимые стимулы. Наверное, мужчину проще чем-то увлечь... :-? Цитата По-моему, (число "умных девушеавтор e-Past - Разное
Только не надо Гастритом на мехмате студентов учить! Иначе ответ на вопрос в корневой теме этой ветки будет вполне однозначен... и не в пользу мехмата. :-Оавтор e-Past - Разное
Цитата Тогда зачем пять лет учиться на мехмате, если можно с меньшими затратами и большей пользой и удовольствием учиться где-нибудь еще? Да ну? Это где это Вы проведете время с большим удовольствием за меньшие затраты? Цитата А кто же тогда будет продвигать отечественную науку? Ответ - девушки, которые учатся на мехмате :) Голова у них, имхо, работает не хуже, чем у мужчин; Вы знаете на ММ хотавтор e-Past - Разное
А причем тут интерполяция? Я по индукции решал.автор e-Past - Разное
А насколько высоко у Вас стоит системный блок? На столе? "Кошковеды" говорят, что домашние киски любят забираться повыше, чтобы "быть с человеком на равных", правда, утверждается, что чаще это проявляется, когда они встречают своих хозяев. Чем выше, тем спокойнее себя чувствует пушистая подруга - незаметно никто не подкрадется, особенно это важно, когда скоро котятки. Ну и потоавтор e-Past - Разное
В целом Вы, конечно, правильно все написали, только вот примеры... Open Source != GPL. Давайте делить яйца и апельсины: я не наезжал на OpenSource (хотя есть конкретные программы, которые меня бесят, но это не зависит от лицензии - среди коммерческого софта таких меньше просто потому, что коммерческого софта меньше). Я наезжал на FSF за GPL. Упомянутая Вами Mozilla НИКОГДА не распространялась поавтор e-Past - Разное
ЦитатаЦитата Но если бы продавец Вам честно предложил на выбор две платы: одну девшевле, но с "пи" - и вторую, подороже, но с BIOS; Вы бы обозвали его мошенником или нет? А при какой разнице в цене Вы бы обозвали его мошенником? Если Вы не понимаете ту простую вещь, что никто не обязан покупать ненужные им товары (независимо от их цены), то дальнейший разговор с Вамиавтор e-Past - Разное
И все же, если Гастрит еще раз решится сюда заглянуть. :-) А при покупке Вы спрашиваете, что там прошито? Материнская плата. Все на месте. Но все же: итак, претензии были бы основаны на факте обмана. Хорошо. Но если бы продавец Вам честно предложил на выбор две платы: одну девшевле, но с "пи" - и вторую, подороже, но с BIOS; Вы бы обозвали его мошенником или нет? А при какой разнице вавтор e-Past - Разное
Где вы, кстати, изучали subj? Цитата Цитата Очень осторожно (вы ничего еще не говорили на эту тему) спрашиваю: а не считаете ли Вы, что при работе программиста не создается новой стоимости, а потому ее результаты не могут быть товарами и продаваться? Стоимость болванки с кодом программы определяется не "стоимостью программы" (она равна большому круглому нулю), а суммеавтор e-Past - Разное
Нашел как раз то, что имел в виду, хотя был не совсем прав: GPL ограничивает не включение модифицированных версий вообще, а включение немодифицированных версий в не-GPL-ПО; соответственно, модифицированная версия может быть включена только в GPL-ПО: Цитата 10. If you wish to incorporate parts of the Program into other free programs whose distribution conditions are different, write to the authoавтор e-Past - Разное