Цитата То есть "ПРОЕКТ" - это по определению нечто, не связанное с GPL. Хороший взгляд. Очень удобный. :) Это уже просто сил нет комментировать; скорее, фраза в компетенции доктора. Мне кажется, здесь можно поставить точку. Цитата Пальчиком, пожалуйста, ткните в то место, где я написал что-то про "бесплатность" и "некоммерческий характер" GPL. Если жеавтор e-Past - Разное
Цитата ...хотя и с лихвой окупают стоимость компакта, комплекта сопроводительной документации и 24-часовой технической поддержки. Вот про техподдержку, пожалуйста, не надо :-) . А что, зарегистрированных пользователей плохо поддерживают? :-О ;-) Я слышал хороший анекдот про драйвер nosmoke.sys, это качественно!автор e-Past - Разное
Цитата И уж лучше, когда два студента просто что-то выложили в интернет (можно будет на досуге посмеяться и поправить их глюки), чем когда эти же два студента закрыли код, организовали вокруг своей недоделки шумную рекламную кампанию и начали тянуть деньгу на пустом месте. Можете быть спокойными, если бы кто-нибудь за это дал хоть десять рублей, все бы так и делали. По меньшей мере 99%.автор e-Past - Разное
Цитата Цитата e-Past писал(а) : Кому, интересно, нужны исходники "свободного" софта, в которых он не в праве ничего поменять (если быть точным - вправе, но результат фактически не должен уйти дальше личного компьютера)? Вы считаете, что это способствует тому, чтобы продукт стал лучше?.. Жесткие ограничения на модификацию свободного софта и распространение модифавтор e-Past - Разное
Цитата Цитата e-Past писал(а) сначала: 3. Нет никакой возможности одновременно использовать в проекте GPL и не-GPL код Способность читать русскоязычные тексты - это мой стиль. Ясным и не допускающим разночтений способом написано: НИКАКОЙ возможности нет. Нет, Гастриту, видимо, и способность читать русскоязычные тексты не дана.Слова "использовать в ПРОЕКТЕ" не видим, не знавтор e-Past - Разное
Цитата Если бы всё было столь скверно, как представляется e-Past'у, то и в "сборниках" копилефтное ПО не могло бы сочетаться с некопилефтным. На самом деле, конечно, e-Past хотел сказать, что наличие в проекте копилефтного ПО создаёт необходимость выпуска и проекта в целом под GPL - независимо от лицензий других частей проекта (которые всё же могут быть не GPL, а лишь Gавтор e-Past - Разное
Цитата Цитата 3. Нет никакой возможности одновременно использовать в проекте GPL и не-GPL код (даже бесплатно распространяемые библиотеки). Не раз приходилось видеть, как команды разработчиков, в том числе и работающих над созданием свободно распространяемого продукта, вместо того, чтобы заниматься своим проектом, были вынуждены переписывать используемый в проекте GPL-код из-за навтор e-Past - Разное
В целом создается впечатление, что автор довольно слабо разбирается в том, о чем пишет. Многие утверждания в статье делаются на уровне десятиклассника, который поставил себе на домашний компьютер Линукс, чтобы как-то выделяться, выучил команды man и startx, и теперь при встречах гордо посматривает на обладателей "виндов": "а вот у меня"... Набивший оскомину пример с патентавтор e-Past - Разное
Цитата Наверное, какой-нибудь программист придумал... Мне задача немного напомнила вот такую "программистскую" задачу. Вася играет в такую игру. Зайдя на произвольный сайт в Интернет, он переходит дальше по первой попавшейся ссылке, затем дальше и т.п. Суть игры в том, чтобы зациклиться и понять это. Только вот браузер и Васи примитивный, может запоминать только один выбранный Васейавтор e-Past - Разное
Ну нет бога, и что же с того? Вам-то он зачем? И никто действительно не поможет - по определению. Потому что мир наполнен эгоизмом. Многие люди в определенные периоды своей жизни сильно расстраивались от того, что никому до них не было дела, но по прошествии некоторого времени переставали воспринимать этот факт как нечто печальное. И оставались людьми. Самую сильную боль причиняют человеку его собавтор e-Past - Разное
Цитата Чужая личная жизнь разумеется создана для обсуждения, кто спорит :) Но когда все сводится к брезгливому "фу, какая у них может быть любовь, да какое они право имеют и т.д", это уже не так интересно. Браво! Снимаю шляпу... хотя какая шляпа? что ж мне теперь, налысо стричься, что ли? :-О Цитата Цитата десятилетняя разница именно в таком возрасте дает чуть ли не пропасть в мировоззавтор e-Past - Разное
Цитата Изумляет такое массовое неодобрение чужих чувств и отношений. Что-то я, видимо, совсем потерял нить разговора. По-моему, большинство участников обсуждения не проявляли неодобрение чужих чувств и отношений, а высказывали сомнения в перспективах оных, тем паче что в данной истории чувства присутствуют в одном направлении, а отношения как таковые отсутствуют вовсе. :-) Цитата На мехматеавтор e-Past - Разное
Тут мало что зависит от того, позволительно или нет. :-) И, по-моему, влюбиться всегда хорошо и полезно - в любом возрасте и в кого угодно. При этом: * признаешь, что окружающий мир не так уж плох и несовершенен, если в нем еще можно кого-то любить * испытываешь неповторимую палитру ощущений (как правило, приятных), встречаясь с любимым созданием (ЛС) * начинаешь лучше понимать собственные отношенавтор e-Past - Разное
Цитата Вот море молодых колышат супер-басы. Мне триста лет, я выполз из тьмы. (C) все прекрасно знают, кто :-) Да нет, makna, все не так страшно. Редкий преподаватель настолько самоотвержен и предан своему делу, чтобы отказаться от обычных человеческих чувств не всегда понятно в пользу чего, а уж накопление знаний и опыта в области, скажем, математики вообще не оказывают никакого влияния на савтор e-Past - Разное
Привет. Один знакомый молодой преподаватель как-то раз поделился своими мыслями на этот счет; я бы резюмировал их следующим образом. Юные леди! Не секрет, что для того, чтобы выпендриваться, поначалу неплохо уметь летать. Поэтому когда молодая дама, не проявившая себя ничем, кроме непоколебимой уверенности в себе и своей неотразимости, в этой своей уверенности начинает предпринимать определенные шавтор e-Past - Разное
Вообще-то это очень известная задача. Как и задача о половине кастрюли. :-) А вот задачу о таблетках раньше не встречал, IMHO, довольно симпатичная. Мне когда-то очень понравилась задача о трех кирпичах. Цитата Есть три кирпича и линейка. Определить диагональ кирпича при помощи одного измерения. Кстати, впервые услышал эту задачу от почвоведов, за что им спасибо. :-)автор e-Past - Разное
Продекларированный Фурсиенко курс в целом кажется разумным, поскольку министр не предлагает уничтожить, но предлагает ограничить фундаментальную науку. При этом фундаментальная наука должна жить и развиваться в центрах, приспособленных для ее жизни и развития - таких, как Университет. В региональных ВУЗах достаточно людей, просиживающих кресла под видом работы на благо фундаментальной науки. Другоавтор e-Past - Разное
Цитата >>неужели "на Тверской" Вы можете найти хоть какую-нибудь красоту? Простите, я Вам не верю. Не стоит понимать всё буквально.. Тверская, по моему, стала гхм.. устоявшимся выражением для определения типа отношений, не затрагивающего внутреннего мира человека. И я про то же на самом деле. IMHO, не может ничего красивого быть в этом самом типе отношений...автор e-Past - Разное
Думаю, что одна и та же юбочка может на одной девушке выглядеть как тонкий штрих, изящно подчеркивающий красоту ее фигуры, а на другой - как вульгарная набедренная повязка. Мне кажется, все-таки общее ощущение вкуса... и красоты... в общем, то самое ощущение, когда на девушку приятно полюбоваться, не может быть создано чем-либо одним, это восприятие девушки в целом. Кстати, вы обратили вниманиеавтор e-Past - Разное
Люди разные бывают. Может, со стороны кажется, что только эффектная внешность привлекает, а на самом деле нет. А может, и только: страсть - тоже страшная сила. Наташа, пусть никто и никогда не бросает Вас вне зависимости от каких бы то ни было причин. По меньшей мере, у Вас имя красивое. :-) Для el_que: неужели "на Тверской" Вы можете найти хоть какую-нибудь красоту? Простите, я Вам не вавтор e-Past - Разное
Она не только самая красивая, но и вообще самая-самая... :-) Она лучше и прекраснее, чем любое описание. А вообще специально для девушек, интересующихся этим вопросом, давно придумали нехитрый прибор - Свет Мой Зеркальце (СМЗ). Воспользуйтесь, и все увидите своими глазами. ;-)автор e-Past - Разное
Цитата А я думаю о красоте, что это - самое главное. Именно то, что называется внешней красотой. Да я и не спорю с Вами, сам же знаю самую красивую девушку на свете и не могу не согласится. Мне интересно, что же такое, по-Вашему, эта так называемая "внешняя красота"?автор e-Past - Разное
А что такое, по-Вашему, красота? Соответствие некоторому диктуемому нам образу? Да ничего подобного. По-моему, если с девушкой приятно общаться, быть вместе, смотреть или даже просто слушать ее голос - она красивая. И не надо больше ничего... да и с первого раза в большинстве случаев все очень даже заметно бывает. :-)автор e-Past - Разное
За последние годы не знаю никого, кто связывался, поэтому нынешняя ситуация может отличаться. Цитата Не могли бы вы подсказать, с какими проблемами может столкнуться иногородний студент, поступивший на мехмат (на первый курс), желающий поселиться платно в ГЗ? Если денег не жалко, не должно быть никаких проблем. Разве что огромные очереди в паспортный стол и традиционно крайне неудобные часы рабоавтор e-Past - Разное
Все-таки я не удержался и послал в эту тему чужие стихи... Просто написанной maknой стих как-то срезонировал, от чего-то отразился так, что захотелось ответить, как-то глубоко отозвалось, а так, как написал Белянин, я не могу. :-( Действительно, не все же ответы в этой теме представляют собственные стихи авторов. Итак, тот же волк... *** Для графини травили волка. Его поступь была легка...автор e-Past - Разное
Ну, как дела, не прошла еще полоса невезения? Экзамены сдала? Я не тормоз, просто редко тут появляюсь в последнее время. :-) Состояние перманентного невезения со всеми или почти со всеми бывает, только заканчивается оно, как правило, само. Одного моего знакомого подобная полоса на всех младших курсах преследовала, он сначала усмехался: "ну, что-де со мной на этот раз случится такого, чего ещавтор e-Past - Разное
Все может быть. Если Вы сейчас не можете не ловить каждый взгляд, найдите в себе мужество пока не встречаться с ней. А там - все может измениться. Еще можно просто поговорить по-мужски с этим самым другим, как минимум легче станет. ;-) И если Вы ее любите, по крайней мере будут основания не беспокоиться за ее будущее. Или, напротив, побеспокоиться. :-) Цитата Du hast mich gefragt und ich hab nichавтор e-Past - Разное
Когда умирает надежда и внутри ощущается лишь пустота, это не значит, что чувств больше нет; но с холодной безразличностью проходит время, и происходит расслоение. Кристаллизуется Любовь - настоящая, чистая, с большой буквы, чувство альтруистичное по сути своей, и отделяется от Страсти - сжигающей и стачивающей своего носителя изнутри, соединяющей в себе все сугубо эгоистичные мысли, желания и поравтор e-Past - Разное
...в "Стоянке человека" писал: Цитата При равенстве прочих условий и собственном равнодушии женщина из двух поклонников, влюбленного и невлюбленного, выбирает всегда невлюбленного. Почему? Влюбленный вызывает стыд, страх, беспокойство. Она знает, что в ней нет того храма, который видит влюбленный, и ритуал поклонения её коробит и раздражает. Почему раздражает? Потому что влюбленный её навтор e-Past - Разное
Цитата Вам удалось отыскать в этом потоке сознания содержание? Завидую. Я не смог. Издевательством является не содержание, а как раз-таки его полное отсутствие. Отсутствие действия не обязательно означает отсутствие содержания. Не хочется заниматься обсуждением деталей, но, на мой взгляд, Белая Радуга смогла передать словами состояние главной героини, в этом смысле стихотворение вполне содержателавтор e-Past - Разное