тысяча извинений - "Почему же?" было ответом на "Жаль Гастрита..." :-)автор e-Past - Разное
Почему же - "мальчики-тряпочки"? Я бы сказал - "пробочки". Для всех бочечек. :-) С другой стороны, хоть какой-то повод посмеяться. Надо же, "настоящую поэзию" вспомнили! Стихи вообще могут либо нравиться данному конкретному человеку, либо нет; есть, конечно, общепризнанные мастера, стихи которых скорее нравятся большинству читателей - и что с того? Что наш новоявленныавтор e-Past - Разное
К сожалению, уважаемая Milk, похоже, что придя к определенному пониманию тех или иных проблем, Вы склонны на этом своем понимании настаивать, фактически призывая окружающих доказывать утверждения, ими никогда не делавшиеся. Первый пример - сведение обсуждения целомудрия к вопросу о том, может ли девушка терять невинность до брака (до Вас никто никаких утверждений по этому поводу не делал). Второйавтор e-Past - Разное
Цитата И, увы, должен все же спросить: под Неназываемым Вы имеете ввиду кого? Ведь по логике речь идет о том, кого мы с anime~ обсуждали в соседней теме. С другой стороны, может идти речь и о Боге. В общем, здесь я не понял. Действительно, выразился неясно и не заметил. Как Вы и догадались, я имел в виду того, кого Вы с anime~ обсуждали в соседней теме.автор e-Past - Разное
Полностью соглашусь с высказанными Вами мыслями. Замечу, что я и не утверждал, что к процветанию свою страну приведут "те, кто заранее расчитывал на кровь тысяч жертв", мысль вовсе не в этом заключалась. Я хотел сказать, что нечто, большинству присутствующих не нравящееся... для определенности назовем это словом "зло", в своем развитии, до поры хотя бы и безнаказанном, возводитавтор e-Past - Разное
Цитата Скажите, а почему вы так уверены, что "начнет выправляться обязательно"? Альтернатива? Цитата Или что "кровь тысяч невинных спасет изломанные жизни миллионов на протяжении долгих лет", а не наоборот? Да, я был неправ. Не миллионов - миллиардов. Теперь Ваш вопрос снят? И, кстати, что это за манера такая отвечать вопросом на вопрос?автор e-Past - Разное
Обсуждают-то не совсем то, о чем Вы написали. И, кажется, на 90% в этом заслуга Игоря Абрамова с его безаппеляционными взглядами и святой уверенностью в правоте своего дела (это представление сформировалось не только по последним темам). На самом-то деле я хотел сказать об одном - о том, что напрастно тут кто-то из участников дискуссии удивлялся тому, что встречает "таких людей на планете Земавтор e-Past - Разное
Цитата А Вы умеете отвечать на вопрос "зачем?" Нет, я не могу дать _конкретный_ ответ на этот вопрос... хотя бы потому, что ответ этот у каждого из учеников может быть свой. Преподаватель может помочь этому ответу сформироваться... или не делать этого. Цитата ...ни при каких обстоятельствах огромному большинству из них не понадобится в жизни... ...лучшим путем был бы тот, который предавтор e-Past - Разное
...это Вы очень правильно обратили внимание. Есть немало понятий, которые школьник должен знать, понимать и уметь свободно ими оперировать после школы... но как они там вводятся! Не далее как в начале этого года, готовясь читать новый курс, решил начать его с повторения базовых понятий. Не поленился найти школьный учебник и посмотреть, как там определяется то, на что курс мой, собственно говоря,автор e-Past - Разное
А я всегда считал, что одна из задач преподавателя - сделать изучение предмета легче, а не сложнее. В противном случае (я так считал, будучи студентом, и продолжаю считать до сих пор), эффективнее изучить предмет по книгам (все-таки в большинстве случаев они существуют), а освободившееся время использовать более разумным способом. Например, для самостоятельных занятий математикой - почему бы и нетавтор e-Past - Разное
Цитата Но действительно неприятно видеть орфографические ошибки. Ведь это наш язык. Прекрасный, богатый, живой... И повседневный инструмент общения... Жаль, что над ним многие так недобро издеваются. А Вам не жаль? Мне действительно очень жаль... если человек пишет неграмотно, это режет глаз, но вот людей, которые сознательно извращают слова при письме, я просто не понимаю. Неужели это делаавтор e-Past - Разное
1. "Нечаяно", написанное через "й" - это авторский замысел или случайная опечатка? 2. "Только лишь разбитое на части // Я обратно склеивать не смог" - это немного не по-русски. Я бы перефразировал, например, написал "я обратно склеить не могу"... или "не сумел"... и, соответственно, "уголок" как-нибудь тоже изменить, например, "заполавтор e-Past - Разное
Поверьте, milk, уж чему-чему, а научиться грамотности в ВУЗе шанса действительно не было никакого. Не учили. ;-) Если уж не научили в школе... Не уверен, что человека стоит за это осуждать, возможно, он отдавал себя математике без остатка... Хотя, повторюсь, из того, что человек преподает в ВУЗе, не следует, что его можно считать умным человеком. Знающим - вероятно... А люди, не вполне владеющие павтор e-Past - Разное
Любая ошибка преподавателя существенно затрудняет восприятие. Причем наименьший вред она наносит более сильной части группы, наибольший - менее сильной, в результате "разрыв" увеличивается еще сильнее. Не ошибаться совсем действительо невозможно, но преподаватель должен стремиться находить и исправлять свои ошибки, если они допущены. И огромную роль в этом должна играть обратная связь соавтор e-Past - Разное
В общем случае из того, что человек хорошо ориентируется в какой-либо области науки (даже настолько хорошо, что преподает, скажем, в МГУ), из этого вовсе не следует, что человек он хороший. Или хотя бы просто умный. А то, что преподаватель обеспокоен тем, что студенты о нем думают, на самом деле нормально. Если преподавателя не уважают, как бы талантливо он не объяснял материал, 95% его усилийавтор e-Past - Разное
Здесь по вашим работам уже успели соскучиться. Хотите зайти в форум инкогнито - смените ваш высопарный стиль. Подозреваю также, что терять вам давно нечего. ** Последний ровно в шесть закроется кабак. Спешите, Ваша честь! Снимите Ваш колпак. На зимней авеню средь сумрака и льда Я сам Вам объясню, что значит "никогда". (М. Щербаков - "На зимней авеню")автор e-Past - Разное
vit, Вы не правы совершенно. По вашему сообщению видно, что Вы попросту не читали предыдущей части дискуссии, иначе Вы бы не обвиняли высказавшихся здесь в "отсутствии контраргументов" и "безосновтельности"; и если бы Вы взяли за труд ознакомиться с работами этих "деятелей науки", Вы бы сами убедились, что сравнения с подвергавшимися гоненям великими _учеными_ прошлогавтор e-Past - Разное
Очень нужен действующий subj как минимум по математике (с указанием того, что в каком классе изучают); желательно также по другим естественным наукам. Знает ли кто-нибудь, где можно найти subj on-line?автор e-Past - Разное
У них выполненная над вектором функция возведения в квадрат возвращает вектор, функция извлечения квадратного корня из вектора тоже определена и возвращает вектор. Не раскрывая непосвященным секрет второй операции, сущность первой они не таят: Цитата ВОЗВОДЯ ВЕКТОР В КВАДРАТ (УМНОЖАЯ ВЕКТОР САМ НА СЕБЯ) Остается только выяснить, что они понимают под "умножением вектора самого на себя&quавтор e-Past - Разное
Цитата PA-7 писал(а) : Мне кажется нет необходимости читать то, что написано в разных "проверенных временем" умных книгах. Распознать настоящую любовь очень просто... Речь не о том, как ее распознать, а о том, как найти выход из безвыходной ситуации. Цитата Распознать настоящую любовь очень просто - она приносит счастье. subj; "настоящая любовь" в понимании Папуша - осоавтор e-Past - Разное
Цитата Андрей М. писал: Цитата Computer Science IT-компаниям зачастую оказывается нужна как собаке пятая нога. Это неверно. CS везде очень нужна, не нужны лишь плагиаторы от CS (которые к сожалению расплодились сейчас на западе в большом количестве). По поводу "плагиаторов" - согласен. Я имел в виду, что, по сравнению с другими разделами математики CS - далеко не всегда и не вездеавтор e-Past - Разное
Цитата Алексей Ремизов писал: Вы знаете, 2 года назад тут уже была очень бурная и длинная дискуссия как раз про Computer Science. Я тогда сдуру в эту дискуссию влез и, честно говоря, больше не хотел бы повторять сего подвига. Потому что спор этот бесполезен - оппоненты говорят на разных языках. Скажу лишь одно: мне трудно поверить, что человечество всю свою историю заблуждалось, создавая ГРАНДавтор e-Past - Разное
Цитата anime~ писал(а) : Агрессивный тон послания экс-мехматянина не к добру. Может Вы себя и считали круче других, когда учились на мехмате, но тогда не надо индуцировать это на всех учащихся там. Во все времена предыдущее поколение любило выговаривать следующему что-то типа "да, были люди в наше время". ;-) Цитата anime~ писал(а) : Лично для меня крутость мехматян заключается вавтор e-Past - Разное
На некоторых факультетах МГУ с халявщиками целенаправлено борются; надо сказать, эффекта особенного от этого нет. Просто действие порождает противоположное по направлению противодействие - студенты не столько в науку вникают, сколько овладевают искусством сдать экзамен любой сложности по любому предмету с затратой минимальных усилий, и в голове, как правило, все равно мало что остается. Ну, в чем-автор e-Past - Разное
...что, несмотря на общепринятое отношение к этому явлению, доведенное до конца самоубийство - в любом случае шаг достаточно серьезный; а вот осудить самоубийцу как раз проще простого. Главное, что все единодушно поддержат. Самоубийство - проявление слабости? безусловно; только вот это проявление слабости перед чем? Вы знаете? В каждом конкретном случае - свое; кто-то сдается легко, кто-то пасуетавтор e-Past - Разное
Цитата рекомендую почитать заметку психотерапевта Михаила Папуша на http://www.izvestia.ru/community/article32944 Глупости это все. Человек смог оттереть маленький выступ на древнем барельефе, и решил, что узрел его весь; теперь он думает, что познал устройство мира. Чем таких "ученых" доморощенных изучать, IMHO, лучше для начала хотя бы ознакомиться с трудами признанных философов, писавтор e-Past - Разное
Цитата Слабость заключается в том, что когда человек не может самостоятельно выйти из сложной ситуации, он должен обратиться за помощью к специалистам, если нет близких друзей. Интересно, кто-нибудь знает хоть один реальный случай, когда "специалист" на самом деле помог в сложной ситуации, из которой человек не мог выйти самостоятельно? Никто не знает человека лучше его самого; и еслиавтор e-Past - Разное
Он и подается как "библиография _о_самых_влиятельных_книгах_". Именно - влиятельных! т.е. книгах уже не новых и таких, которые читали очень многие люди; поэтому и ощущение некоторой рафинированности лично у меня возникает, поэтому бесполезно искать в нем имена авторов хороших, но "недостаточно раскрученных" в свое время.автор e-Past - Разное