без здравого смысла далеко не уедешь. мне кажется, надо осознать, что жизнь на этом не закончилась и можно еще построить нормальные, ровные, приятные для обоих отношения. И предложение дружбы может действительно быть искренним желанием - из-за того, что ушли романтика и влюбленность, совсем не обязательно терять друга, приятного собеседника, понимающего человека. От любви до ненависти - один шагавтор xelenka - Разное
это все было лет 6 назад, так что я уже по человечески живу :) да, наверное, можно было еще по инстанциям походить, но больно уж темно было, проще было плюнуть и заплатить. Виновниками отсутствия света, конечно же, были мы (лампочку вкрутили, темно нам стало, видишь ли). А с господином Водолазским у меня никогда отношения не складывались.... Не нравилось ему, что я место в общаге занимаю.автор xelenka - Абитуриентам
То есть лампочки. С той, где розетки у нас были отдельные проблемы - чтобы согреть воды в чайнике надо было выключить все остальные электроприборы и воды налить ровно на две чашки. Чуть больше - вылетали пробки (интересно, кстати, при чем тут количество воды? Наверное, просто дольше грелся и успевало что-то перегреться). Включить их можно было только через несколько минут. Мы ходили и жаловались,автор xelenka - Абитуриентам
но мы после того, как у нас выгорела проводка (лампочка на 150 была) неделю жили в потемках, потом самостоятельно за собственные деньги выызывли электрика все это чинить. После этого в ФДС (в очередной раз, видимо) запретили лампочки больше сотки, микроволновые печи (хм, а не мы ли вообще стали причиной этого указа? у нас в комнате духовка стояла, ее за микроволновку приняли) и еще кое-что - полныавтор xelenka - Абитуриентам
ботанами рождаются. На самом деле все в твоих руках. Можно сочетать нормальную жизнь и успешную учебу. А кроме того, что такое "в группе по 1-1,5"? Проценты нужны, а не количество :) В нашей группе, например, всего одна девушка была - я :))автор xelenka - Абитуриентам
начкур - Попов + ВГТ линал и ангем. С матаном нам, правда, повезло.автор xelenka - Абитуриентам
Это был 3-4 курс, у нас была группа 4 человека с гидры, 7 - с аэры :) Кажется, это был последний год такого безобразия. Следующие после нас уже поступали отдельно на математику, отдельно - на механику.автор xelenka - Абитуриентам
а у нас было 10 человек, из них 9 - парни :))автор xelenka - Абитуриентам
Нормальный препод. я просто описала как технически проходил зачет у Антонова. Экзамен я тоже ему сдавала, вполне нормально принимает.автор xelenka - Преподаватели
Насколько я помню, он к зачету требовал сдать контрольные (их можно было делать дома), плюс одну задачу "в явном виде", то есть явиться на зачет и решить. Нерешенная задача отправлялась на дом, сдавалась в следующий раз и выдавалась новая. К третьему разу усилиями всех Антоновских групп на зачет приходили уже с парой десятков решенных задач из этих карточек и с большой вероятностью вытягавтор xelenka - Преподаватели
не очень следила за его открытиями и публикациями, но как преподаватель и лектор он вызывает уважение огромное. Из всех курсов, прослушанных мной на мехмате, лекции Фоменко были самыми увлекательными, интересными и хорошо изложенными. Те лекции, на которые ХОЧЕТСЯ сходить.автор xelenka - Преподаватели
Потому что он, к сожалению, недавно умер :(автор xelenka - Кафедры
конкурс появляется, если к одному преподавателю хочет пойти больше студентов, чем он готов взять. Тогда он начинает выбирать - и не всегда по среднему баллу в зачетке.автор xelenka - Кафедры
я когда-то тоже выбирала. не пошла ни к тому ни к другому :) скажем так. если бы меня волновало мое научное будущее, я бы пошла к Куликовскому. Просто потому что слышала какие вопросы задает докладчикам Бармин и какие - Куликовский. И экзамены сдавать мне приходилось и тому и другому. Так что составить свое мнение возможность у меня была. Но общаться для меня лично всегда проще с Барминым. Это чисавтор xelenka - Кафедры