Только вот непонятно, по сколько скидываться предлагается. Рублей 200-300 я готов, не задумываясь (при гарантированном выступлении). Больше - видимо, вряд ли. Ибо они ж выступают, например, в ЦДХ (центральный дом художника на Крымском валу) регулярно - там зал примерно такой же, как и наше ДК. Раньше и в ДК выступали, 15-летие там праздновали, например, но вот теперь что-то не заладилось, увы :( Мавтор Ase - Разное
А как до леса добираться, Вы подумали? Если будут бесплатные лимузины, то я согласен :) По-моему, и так МГУ хорошо расположено. Не очень далеко, но и не очень близко к метро, не зажат никакими другими зданиями, виды, действительно, вдохновляют (ах, какие бывают закаты...).автор Ase - Разное
А Уткин вот, Василий Вячеславович, был уверен, что мы выиграем у греков! Просто гуру =) И его объяснение такого выступления сборной выглядит вполне правдоподобно. Просто, во-первых, мы уже не волновались (хотя не скажешь, что терять было нечего - ещё как чего! Надо было заткнуть рот тем, кто хочет прогнать Ярцева, надо было уехать с очками - поэтому весь второй тайм играли на удержание, даже Малафавтор Ase - Разное
Да, один голевой момент за два матча (проход Аленичева с испанцами) - это грустно...автор Ase - Разное
Наверное, всё-таки надо дать спокойно отработать полный цикл Ярцеву, а потом уже с него на чемпионате мира спрашивать по полной. Но вообще разумное в Ваших словах по поводу иностранного тренера есть - уж как-то беспомощно выглядит здесь наша сборная. И вроде хотят играть, но... не могут. Не позорно, но беззубо.автор Ase - Разное
За большие деньги! Вот она сейчас передо мной - сижу, любуюсь! Ну вот подзаработаем деньжат - и выступим достойно! Главное, тренеров часто не менять :) А если серьезно, то то, что эта фраза является Вашим предположением, совершенно не мешает ей быть при этом клеветой. И, в общем и целом, всё более-менее нормально... Вы ожидали чего-то большего? Честно?! От единственной команды на чемпионате, с котавтор Ase - Разное
Точно! Сам об этом думал. Вполне себе стимул, да! Jash, а мы однокурсники! ;) Только у меня гос был через день после матча Россия - Япония (ой, клёво тогда оттянулись на Манежке! ;););) Да, по тому, что я вспоминаю, чемпионат мира никак не мешал готовиться к госу - все матчи сборной России и ещё парочка, попавшихся под руку в другие дни (помню точно, ещё Бельгия - Япония в первом туре) были отсмотавтор Ase - Разное
...узнать, что случилось во время ЧМ! Давайте в Cafemax'е ли, дома ли, в баре или на даче, все поболеем сегодня за наших футболистов! И не будем их сильно винить, даже если они проиграют! Главное, чтобы игра была хорошая =)автор Ase - Разное
Чемпионат Европы посмел устроить УЕФА, сессию - деканат мехмата :) :) :) Странно, я не думал, что Umnik у нас - футбольный болельщик. Порассуждайте ещё о футболе, пожалуйста, дорогой Umnik, я хочу поднять себе настроение =) Очень интересно, что Вы думаете на сей счет =)автор Ase - Разное
Ну, вот я нашел себе реплику, под которой могу подписаться. Наверное, стоит, знакомясь, всё-таки считать человека хорошим, пока он сам не опроверг это мнение. А жизнь, действительно, покажет - ну, по крайней мере, людям с некоторым чутьем - кто есть ху :) Я, например, просто не могу жить по принципу "человек человеку - волк". Я не могу не доверять людям. Просто степени доверия бывают разавтор Ase - Разное
Цитата И еще один немаловажный фактор. Не я его придумал. Во многих книгах про преподавание написано, экзамен --- тоже форма обучения. Когда студент общается с преподавателем на экзамене, он тоже учится, и по ряду психологических причин, эти знания хорошо закрепляются. Я вот до сих пор с содроганием вспоминаю свой экзамен по матлогике на первом курсе, когда я пошел первым и, получив нехилую задачавтор Ase - Разное
Зачем же отнимать право надеяться? Оно всецело Ваше. Если прождать 10-20 лет таким образом, то получится, что это время ушло, а ты уже не такой молодой/привлекательный/оптимистичный/легкий на подъем/ищущий нового...автор Ase - Разное
Ну хорошо. А тогда почему уходит любовь (надежда)? По какой причине? Здравый смысл всегда живет подспудно и воздействует на такие материи, даже если к нему сознательно не прибегать. Может, и не стоит сознательно прибегать... Но тогда можно потерять время, которое уже не вернешь. Как там у "Машины времени"? "И пока он понял, что нечего ждать, прошло слишком много лет// Даже если времавтор Ase - Разное
И пусть остается на свете всё меньше тех, кто видел Великую отечественную войну собственными глазами, мы будем помнить.автор Ase - Разное
что наука не обладает пока техническими возможностями переместить вас в 1937-ой... А для меня день Конституции - 12 декабря. Это полноценный государственный праздник. В отличие от малопонятного дня независимости и суррогатных 1 мая и 7 ноября. Хотя чем больше праздников, тем лучше :) (скорее, даже выходных, порожденных этими праздниками).автор Ase - Разное
Это ответ на Вашу просьбу. А моя - не оскорблять своими намеками выпускников экономического потока. Не надо всех под одну гребенку чесать, знаете ли.автор Ase - Разное
Цитата Чтобы в этом убедиться, достаточно прочесть запись в любом мехматском дипломе (в том числе и выстраданном на экономпотоке). Я бы попросил...автор Ase - Разное
Не знаю, это, конечно, субъективно, но ко второй я относился уже гораздо спокойнее - знал, что это такое. Впрочем, свой самый соковыжимающий и длинный экзамен на меня свалился именно на логике. Но к Вашему вопросу это уже отношения не имеет :)автор Ase - Разное
Что, думается, вполне логично, птаха Вы наша ранняя :)автор Ase - Разное
Не уверен, что правильно помню, но, по-моему, у нас у всех математиков читал именно Гальцов.автор Ase - Разное
На нашем курсе, по-моему, Гальцов (могу ошибаться, в том числе, и написании - у нас не было курса физики). Чего-то я сомневаюсь, что человек, учащийся на кафедре функана, и весьма успешно учащийся притом, но мало что способный понять в курсе физики 8 семестра (какой у них сейчас лектор, не знаю), не знает функана.автор Ase - Разное
если Вам нравится вдумчивость и созерцательность, спокойная музыка, то, скорее, сольное творчество Макаревича. А если больше трогает рок-н-ролльный драйв и хочется ритмичной музыки, то, безусловно, вся "Машина". А у Маргулиса, кстати, можно найти неплохие блюзы (не у Даниила, естественно, хотя у него, может быть, тоже можно :))автор Ase - Разное
Цитата Лично у меня претензий к курсу нет и не было. Возможно, другим не повезло с лектором? Но такой казус возможен на любом предмете. А вот я слышал только нехорошие отзывы о чтении этого курса. Причем от людей с разных курсов (годов поступления). И то, что курс заумный и в нем невозможно разобраться, слышал даже от человека, который считался одним из самых умных на нашем курсе (по делу считалсавтор Ase - Разное
Цитата Такие разделы математики, как дифференциальная геометрия и функциональный анализ, развиваются в значительной мере благодаря физическим приложениям. Иметь хотя бы общее представление (а большего обсуждаемый курс и не требует) об этих вещах математик-специалист обязан. Другое дело - насколько хорошо построен курс. Так вот давайте сначала с качеством курса разберемся. А потом уже будем обвиняавтор Ase - Разное
Только вот что-то мне кажется, что у физиков и математиков в другую сторону разнятся представления о строгости. Таких "распальцовок" (то бишь, объяснений "на пальцах"), как на "механических" курсах (физику не слушал), я больше нигде не встречал. А друзей своих я готов защищать сколько угодно. Особенно, если считаю нападки необоснованными.автор Ase - Разное