преступность в, скажем, Швеции -- с мягкими наказниями и велфером сильно ниже чем в США, где наоборот. С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Дело в том, что у системы социальных пособий оплачивающих безделье есть еще функция профилактики преступности, поскольку выгоднее создавать безопасность деньгами, а не автоматами, которые, на самом деле, не повышают уровень безопасности, а лишь понижают число успешных преступлений. С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) :Ну во-первых - да, я уверен, что факультет "рафинированно чистой математики" должен быть небольшой. Ну мехмат-то не является по факту факультетом "рафинированно-чистой математики" и специальность-- не "математик", а "математик, математик-прикладник". Да и никогда он таковым, вроде бы, не являлся. Большинство выпускников математиками-иавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) :Вот здесь Вы сообщили миру, что я не считаю отношения между матерью и ребенком рыночными. И что? Вы всерьез считаете это аргументом? Признанием неправоты?! При этом дурачок наш очень долго САМ не мог привести НИ ОДНОГО содержательного примера нерыночных по существу отношений в реальном контексте обсуждения - и сидел, выжидал, когда подвернется случай глупо придраться. Этоавтор Свинтус - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : Отношения между человеком и его "учителями" - нерыночные. Соответственно, признание возможности случая 2 означает, что рыночные отношения "рулят" не всегда, а лишь при определённых условиях (не выполненных в случае 2). Ровно это я всегда и говорил - и ровно с этим Вы всегда и спорили. Спасибо за признание своей неправоты Рыночным, в принципе, являетсавтор Свинтус - Разное
Цитата Alopex писал(а) : В Китае разве нет ни одного? И чем, кстати, плох пример Индии? Всем. Это доиндустриальное общество. Как и Китай, кстати, в большинстве-- там происходит переход рабочей силы из деревни в город сейчас как раз. Разумные примеры-- Западная Европа, Канада, США итп. Цитата Еще вопрос: Вы всерьез считаете, что смерть русского крестьянства была естественной? Разумеется. В городаавтор Свинтус - Разное
Цитата Alopex писал(а) : В этом споре я со В частности, пусть крестьяне до революции были безграмотные и нищие - сейчас их нет вообще, а те, что есть, еще более нищие и на порядки более безграмотные (поездите по деревням - насмотритесь на всю жизнь :-( ). А что они сейчас вообще хоть где-то есть? Помимо индий с африками? :) С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата Загрей писал(а) : что я иногда испытываю при контакте с некоторыми гомосапиенсами. Например с самим собой ;))автор Свинтус - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : Более того - я вообще с трудом представляю, как коррупция при приёме (при современной его схеме) могла бы быть технически организована. Путем утечки вариантов, к примеру, могла бы быть организована. ;-) С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : Я не буду ввязываться в параллельную дискуссию, поэтому с любыми дальнейшими вопросами добро пожаловать в имеющуюся "километровую" ветвь. Однако коротко: да, именно так на мехмате и происходит. Причина - в изменившемся реальном заказе общества. Сколько угодно можно стенать по поводу "старых времен", сколько угодно можно выступать с лозунгами "давайтавтор Свинтус - Разное
Цитата Тут я виноват - про астрофизику реплику хотел дать, да забыл. Так вот, сделанное мной рассуждение про "цепочки нужности" относится не только к математике. Точно так же какие-то более прикладные физики прикрывают астрофизику - "она нужна, мы это знаем, а вы (общество) просто не рубите". Нет, совсем не только. С финансированием астрофизики, космологии, космических исследоавтор Свинтус - Разное
Цитата И даже теория чисел здесь - мой пример: там были бездны любопытствующих, занимавшихся "натуральным рядом", но из поколения в поколение шанс перейти имели только задачи с максимально простой постановкой. Что бы не очень образованный "интересующийся" мог заняться. А иначе задачу ждало полное забвение вместе с исследователем. Но далее. Интерес "к жидкости" всеавтор Свинтус - Разное
Цитата как-то справилось общество из внешних соображений! А Вы уверены, что оно действительно с чем-то справлялось? Справилась сама математика-- отобрав из множества математиков первой половины XVII века, способных сформировать достаточное количество последователей. А сами эти математики-- никем и никуда по большому счету не отбирались, многие из них не были математиками по роду приносящих доходавтор Свинтус - Разное
Цитата Все дело в "аксиомках". Математика нужна, но математика, а не имитация. Я имею исходный принцип "докажи обществу, которое тебе платит", Вы имеете исходный принцип "все самоназвавшиеся учеными и самообъявившие свои труды ценными имеют право на финансирование". Мы оба не произнесли технических подробностей, но я хоть заявил, что они есть, а Вы – нет. Мне каавтор Свинтус - Разное
Цитата Во-первых, мы не знаем всех фактов. Но пустьон и правда не прошёл по национальности. Но это всё же не нацизм как проявление со стороны конкретного экзаменатора, это психологическое состояние страны, а тот экзаменатор, может, и не заметил, как невольно занизил ошибку. Невольно?! Вообще-то была вполне себе осознанная политика по неприему евреев в некоторые ВУЗы и на некоторые факультеты. Такавтор Свинтус - Разное
Юридическое понятие "измена Родине", подменяет Родину текущим государственным строем. С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : Ваш ответ на следующий вопрос: а для чего может быть нужен тот воспалённый анализ понятия, который Вы сделали? С любой точки зрения. Не откажете в любезности? Да мне в общем-то безразлично, что для чего нужно. Я почти всегда предпочитаю самоценные действия целенаправленным. Из эстетических, скажем,(да и не только в общем-то) соображений. :-) Если ж Вам хочется "автор Свинтус - Разное
Цитата Игорь Абрамов писал(а) : В уголовном кодексе есть (было?) понятие измены родине, вполне конкретно определенное. Мнение на сей счет государства меня менее всего интересует. С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Мне кажется, что определить факт "предательства Родины" может лишь само "предающее" существо. Это так, поскольку Родина не есть нечто точно определенное, но идея проявляющаяся в сознании различных разумных существ-носителей, принимающая самые различные формы. Таким образом, действие являющееся предательством для одной формы Родины, может не являться им для другой и т.д. А, значавтор Свинтус - Разное
Цитата Quietus писал(а) : а почему "не по теме диссертации"? Потому, что диссертация часто может представлять собой оформление идей руководителя. С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
"Математик-- это тот, кто после защиты диссертации написал хотя бы одну математическую работу, не по теме диссертации." Чрезвычайно разумное определение для большинства ситуаций, как мне кажется. С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
57-ты в среднем интереснее других. ;-) С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
http://echo.msk.ru/news/main/280889.html#open С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата Михаил писал(а) : 57(из последней вероятность поступления на МехМат выше, но из людей делают черти кого). ??? Это Вы о чем?! С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
еще и русский националист Холмогоров итд. Про ЛДПР не уверен. А, да. Сторонников Путина знаю. Небезразличных к политике сторонников "Единой России"-- нет. К округу не приписан. :) С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : Вами написанное доказывает только неправильность советской системы образования, а сейчас мы имеем отчасти естественный продукт этой неправильности, который получился бы и в СССР, коли бы он сохранился, отчасти продукт ускоренного гниения, обычно называемый "ускорением, перестройкой, шоковой терапией, реформами". Специализация в среднем образовании результат не госуавтор Свинтус - Разное
Конечно, анонимное заявление о своей высокой квалификации-- это очень сильный аргумент в дискуссии ;-) Может быть, рассматривая вопрос о пользе или вреде матшкол, имеет смысл оценить не Ваше мнение, а какие-нибудь более-менее формальные показатели. Типа там доли бывших матшкольников среди российских/советских лауреатов медалей Филдса, советских по происхождению профессоров университетов Ivy Leaавтор Свинтус - Разное
Цитата RuLeR писал(а) : У многих правила правописания усваиваются сами собой, без специального обучения. Я готов утверждать, что эти люди превосходят Вас по умственным способностям. Они обычно усваиваются "сами собой" не в силу "высоких умственных способностей"( знать бы еще что это такое само по себе-- я этот термин как-то плохо понимаю), а в силу того, что человек просто мноавтор Свинтус - Разное