Цитата wep писал(а) : какой-то балбес и неуч Маленький вопрос. А почему Вы решили, что я балбес и неуч?автор Свинтус - Разное
Цитата Galina писал(а) : Вы не вполне ясно пишете, но, если я вас правильно поняла, вы хотите сказать, что этим колонизированным африканцам не хочется обратно, в свой рисовый рай. Что ж, может быть, вы и правы. Но почему? Потому, что их собственную культуру грубо разрушили колонизаторы, а вместо нее навызали им эрзац европейский или американский - мотоциклы, беисболки, кока-кола. Речь шла о китаавтор Свинтус - Разное
А какой смысл Вы вкладываете в понятие "дурак"? В понятие "бездельник"? Наконец, 85-летняя жещина, которой не хватает её пенсии дура или бездельница?автор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : что такого нет, а есть много разных в разных ситуациях, Именно так. Рациональных аргументов от Вас нет. Цитата Отдельно про эти всякие "докажите"! Я произношу вещи простые и ясные и многократно реализованные в истории. Угу. Вам - ясные. Из этого еще не следует, что они верные. По крайней мере давайте ссылки на доказательства. Вы пока не потрудились доказатьавтор Свинтус - Разное
Увеличить объем производства, снизить цены на товар и вытеснить этим конкурентов.автор Свинтус - Разное
Та фраза, на мой комментарий к которой Вы ответили имеет только два толкования: а)шутка б)Религия денег. Все. С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : P.S. Очень стыдно должно быть бедным - он или бездельник, или дурак, или и то, и другое. Это шутка? Винсент ван Гог и Александр Фридман, например, бездельники или дураки?!автор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : Вы, по-видимому, не понимаете простого: нельзя все расписать в одном посте, и многие вещи автор вынужденно подразумевает как очевидные. Угу. И определния тоже очевидные, плэтому базовые понятия Вы определять отказываетесь, и весьма нетривиальные исторические проблемы сразу в очевидные записываете. Цитата 1. Если большинство решит, что можно грабить меньшинство - то так и будавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : 1. Если большинство решит, что можно грабить меньшинство - то так и будет (СССР). А, что в США не так что-ли? ;) Причем тут "большинство решит"? Не факт, что будет, кстати. Меньшинство может вполне и танками пролов передавить ;-). Нет, никакого отдельного "большинство"(или опять же-- если Вы сторонник субъектности социума-- а какое эта субъектонсть имеавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : И я здесь не мнение о той или иной его структуре или о его правах высказываю, я констатирую факт. Вы говорите "И это верно!" Это уже мнение о его правах. То есть, это , в частности, мнение о том, что Вы окажись в большинстве имеете право право ограбить или убить кого угодно прикрываясь "общественной пользой". А что такое эта самая "общественная поавтор Свинтус - Разное
Вы ничего не должны, но можете. Мое(например) отношение к Вам будет меняться в зависимости от того, что Вы делаете. С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : Да-да, именно вора! Персонаж говорит: работать не хочу, есть дела и поинтересненее, но категорически хочу много чего иметь. Там, где не могу украсть - заплачу, а на все остальное зарабатывать не буду (вор не должен работать), а украду. Тут речи нет о краже. Речь о пользовании имеющимися возможностями. Где в скачивании музыки из сети кража? Где кража в получении бесплатногоавтор Свинтус - Разное
Вы говорите все время о пользе для общества и отказываетесь отвечать на вопрос о том, что это такое. Свинтусавтор Свинтус - Разное
Просто смешивание между оплаты труда и оплаты товаров и услуг один из первых аргументов любого защитника "интеллектуальной собственности" С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : дураки. Я точно не буду развивать эту тему, но человечество периодически падает в яму от победивших бездельников (последний пример - Римская империя), это объективный процесс, он (с разной скоростью, но так, что все боле-менее одновременно) охватывает всех, независимо от форм собственности. Вы уверены, что Римская империя пала именно и только по этой причине? Если да, то гдеавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : Вы все же напишите четко: почему плохо, что за что-то полученное человек должен заплатить? Потому, что если он заплатит за что-то, за что мог бы не платить, он не сможет заплатить за что-то другое, за что платить все же придется. Или ему придется тратить больше времени на зарабатынание денег, в ущерб другим видам его деятельности. А время это тоже ресурс, между прочим, весьмавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : Цитата Ну вот если квалификация человека такова, что он так зарабатывает, А может у него канал быстрый? Или ему не нужно больше? Цитата И про второе: как любят бездельники все время выпускать из своего сознания ту часть рассуждений об оплате, где говориться "оплати ЧУЖОЙ ТРУД"! А Вы уверены, что труд надо оплачивать? Может оплачивать, надо товары, услуги(в т.ч. поавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : я? на выборы?! моя партия?!! Если бы партия с Вашими взглядами участвовала бы в выборах, то она бы их с треском проиграла. Имелось в виду, собственно говоря, именно это. С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : Налоги конечно не платятся добровольно (вот тут бы Ленинскую улыбку :-)), а большинство отнимает! А не нравится - к стенке! И это верно! Почему верно? Кто такое "большинство"? Почему большинство населения государства, а не, скажем, населения квартиры? Или наоборот Земли? Почему Вы считаете, что одно "большинство" имеет больше прав грабить, чем другое &quoавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : Государством от имени общества или еще что-то в этом роде. Так "от имени" или общество финансирует. Это не вполне одно и то же. Полезностьобществу, это не то же что и полезность паразитической в общем-то группе бюрократов. Цитата В частности, если какую-то науку финансирует частное лицо или фонд, то тоже обеспечена нужность. Тогда может речь не о нужности "обавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : 1. Каждый должен получать только то, что заработал, или то, что ему добровольно отдал тот, кто заработал. Да, конечно, я тоже так думаю. Вот только замечание-- почему Вы тогда о каком-то государстве говорите?! Налоги ведь не добровольно платятся. Цитата Все, что связано с действительной или мнимой несправедливостью в понятии "заработал" - ВСЕГДА мелочь, недостойнаавтор Свинтус - Разное
Цитата Н.Ф. писал(а) : Понятно, что так делать нельзя, но хочется.. Когда эти политические убеждения идут в такую сторону. Ну у меня, политические убеждения, как тут все знают, в этой области похожие, хотя, конечно, не такие. С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : Тогда не выступайте. Есть простой критерий нужности обществу, особенно ценный тем, что он единственный разумно применимый: что финансируется, то и нужно. Финансируется кем??? С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата Н.Ф. писал(а) : Таким надо на экзамене ставить пару без разговоров. Должно быть только то, что финансируется - ну и вали с мех-мата торговать на рынке. Вы предлагаете ввести дискриминацию по политическим убеждениям?! Кстати, если человек платит за обучение -то же выгонять надо? С уважением, Свинтусавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : И далее надо, что бы каждый платил за себя, кроме тех, в отношении которых общество решит, что они ценны настолько, что будем платить из общего котла. Все просто. А, Вы--демократ, да? Тогда замечу, что если Вы с Вашими лозунгами выйдете на выборы, Вы или Ваша партия провалитесь с оглушительным треском. У нас, кстати, сейчас демократия, хоть и немного условная. Так что всеавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) :бесплатно выкачивать - это 1. непроизводительно тратить время, вместо того, что бы заработать и купить качественный продукт ??? А Вы уверены, что на зарабатывание не будет потрачено больше времени, чем на выкачивание? Цитата 2. не добавлять свои деньги в экономический круговорот и не стараться делать общество богаче. Цитата Конечно, такие хотят, что бы их бесплатно учили. Ндаавтор Свинтус - Разное
Цитата wep писал(а) : На всякий случай про внутрироссийскую жизнь: государство это цену, конечно, должно отнимать. Но не должно раздавать бездельникам! Они все равно должны кормить себя сами. Небольшой вопрос. Из Ваших текстов, у меня почему-то склпдывается убеждение, что Вы противник не только соц. системы, но и благотворительности(я, правда не все читал,что Вы тут пишете). Я Вас правильно понавтор Свинтус - Разное