Цитата Т. е. я уверен, что в МФТИ/МИФИ/ВМиК мне понравилось бы гораздо меньше. А если б ты физику любил?автор Амир - Первокурсникам
Итак, все лекции на 23 марта можно скачать. Первые (1-6): http://www.fds-net.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=459374 Следующие (7-12): http://www.fds-net.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=459376автор Амир - Первокурсникам
Цитата А если отчислять всех, кто не хочет знать хоть чуть-чуть больше программы? :) Скажем так: я вызказываюсь за такую программу, чтобы можно было "больше" и даже "чуть-чуть больше" не требовать. Впрочем, надо начать хоть с чего-то .автор Амир - Первокурсникам
Цитата Если на исключение уже принятых людей, которые не хотят становится математиками, то стоит дать. На исключение принятых людей которые не хотят изучать программу. Больше ты не проверишь (да и стоит ли?).автор Амир - Первокурсникам
http://www.fds-net.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=441850 Седьмая будет через некоторое время.автор Амир - Первокурсникам
Цитата Да нет, я про то, что даже если ты изменишь систему вступительных - люди которым математика не нужна все равно будут здесь "учиться". В этой ветке я ратовал не за это, а за то, чтобы на экзаменах (не встпительных, а вообще) спрашивали нормально. И пусть человек пришел за корочкой - если он сдает экзамены, то все ОК. Это такой фильтр первого уровня, что ли.автор Амир - Первокурсникам
Цитата Халявные экзамены - уже следствие обстановки в стране. Более того, думаю, что многим преподавателям, особенно старым, и в голову не приходит, что многие приходят в МГУ только за корочкой и хотят все сдать на халяву, ничего не выучив. Халява есть. Зачем же ей пользоваться? Знания нужны? Или только отлы в зачетке? Причем здесь обстановка в стране? Прямо ужас какой-то, скоро и дважды два четыравтор Амир - Первокурсникам
Цитата Причем здесь экономика? Кому в нашей стране нужны математики-теоретики? Государству? Не смешите меня. Будет меньше математиков - сократят финансирование и все равно будут столько же платить. Бизнесу фундаментальная наука тоже не нужна, учитывая, что дядечки с толстыми банковскими счетами в основном просто будут выкачивать нефть и газ из этой страны, пока возможно. Мы - третий мир, банановаяавтор Амир - Первокурсникам
Цитата Глубокоуважаемый Амир! Вы так действительно думаете, или оборот речи? :) Цитата Принуждён напомнить, что если бы все коммерческие проекты были удачными, термин "банкротство" не встречался бы в современных языках. Таким образом, Ваш "аргумент" не относится к существу дела. Мой аргумент утверждал, что по моим наблюдениям в индустрии разработки компьютерных игр (одной из славтор Амир - Первокурсникам
Цитата Драгоценный, речь идёт именно о производстве. Вы, судя по всему, не совсем в теме (в том смысле, что "Капитала" не читали - а зря, врага надо знать в лицо). Вы, кажется, тут спрашивали, когда Вы на брудершафт с БУХгалтером пили. Так вот неплохо было бы и Вам отбросить излишнюю фамильярность. Дражайший. Цитата Угу. Debian, например, ну такой неуправляемый На каждый удачный пример мавтор Амир - Первокурсникам
Цитата ...тогда и рынку на территории СССР придёт карачун По мне так рынок никуда не денется. Просто со временем "повзрослеет". Цитата То есть Вы всё же признаёте сей тезис постулатом, а не теоремой? Ну, мало ли что можно напостулировать... Вы меня, я полагаю, прекрасно поняли. Если Вам угодно придираться к словам - Ваше право. Цитата Полюбуйтесь, например, как капитал тормозит развитиеавтор Амир - Первокурсникам
Цитата Нужны кому и для чего? Чтобы качать нефть и газ (разработанные ещё в советскую эпоху) и толкать их на запад, математики не нужны. Поэтому столь запавшие в душу БУХгалтеру жуликоватые типы и не намерены им платить (независимо от их количества)! А развивать производство дальше жуликоватые типы не собираются - ибо понимают, что: 1) на их век советских запасов хватит; 2) развитие производства тавтор Амир - Первокурсникам
Цитата вообще-то ниоткуда не ясно, что предложения зарплаты гланым российским работодателем(рынок труда у математиков-то вполне общемировой), является оптимальным для этого работодателя(напомню, что этот работодатель--государство, т.е. т.к. у нас еще в какой-то мере демократическое государство-- это население России). Это проблемы работодателя. Я же говорил об оптимальной с моей точки зрения страавтор Амир - Первокурсникам
Цитата Откуда у Вас такая сильная уверенность, что "что спрос и предложение балансируются оптимальным образом"? от Свинтуса, что ли? Оттуда, что рынок относительно свободный. Если кому-то математики нужны и их мало, значит оставшимся будут много платить. И наоборот. Вы с этим несогласны? (Честно говоря меня удивляет, что приходиться объяснять какие-то детсадовские принципы экономики, ейавтор Амир - Первокурсникам
http://www.fds-net.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=431017автор Амир - Первокурсникам
Ну что же, я тоже с Вами частично согласен. Цитата 1) Вопрос о большом разбросе начального уровня студентов ОЧЕНЬ сложный, и на вступительных экзаменах совершенно невозможно это сделать. Тем более невозможно проверить желание абитуриента учиться. Таким образом, формальное распределение студентов по их уровню на первом курсе – из области фантастики. Текущий разброс по группам имеет множество степенавтор Амир - Первокурсникам
Цитата И никогда я не фыркала на менее способных к математике одноклассников. Это особенность а не ущербность. Заметьте мааааленькую разницу - Вы (скорее всего) учились в общеобразовательной школе, и ваши одноклассники имели право на доступное объяснение, так как попадали в нее по месту жительства. Поступая же на мехмат человек прекрасно знает куда идет, и что его ожидает. И должен вообще-то соизавтор Амир - Первокурсникам
http://www.fds-net.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=430011автор Амир - Первокурсникам
Цитата Ох если бы вы знали как раздражают людей которые думают медленнее чем вы ваши наезды самое забавно, что знаю. Но тут вот ведь какое дело - что мне еще остается? Я конечно сожалею, но мне хочется с пользой/интересно провести время. (семинаристу зачастую тоже). Вы меня будете за это ругать? Цитата Мне нужно остановится на минуту и подумать! сейчас а не после семинара, потому что если после сеавтор Амир - Первокурсникам
но ведь тут есть один аспект, в корне меняющий дело. Вопрос о большом разбросе начального уровня студентов сложный, к нему надо подходить аккуратно. Конечно, если кого-то в школе не учили этим матрицам, то он вправе требовать от семинариста объяснений. НО. Я бы хотел, чтобы у этого человека потребовали также этих объяснений на экзамене, в полном объеме. А на деле выходит довольно печально: человекавтор Амир - Первокурсникам
Цитата Пусть только не мешает учится другим. Вот таки мешает. См. что написал Андрей. И причем это конечно его вина, но также виноват и тот, кто этому человеку поставил положительную оценку на экзамене.автор Амир - Первокурсникам
что если у чела хватило мозгов за ночь выучить матан и сдать (если на экзаменах у него проверять не очередной халявщик-пофигист будет), то это не прожженный идиот. Но число способных на это студентов ой как меньше числа всех. Цитата Если человек не хочет учиться пусть себе не учится, заставлять его учиться кнутом и пряником бесполезно. Мне ПЛЕВАТЬ как учится он - это его дело. Мне важно как учусьавтор Амир - Первокурсникам
Из каких 50 ? Я чего-то не понял, что это за цифра - 50 ? Я говорил, что из 10 (может 11) человек, поехавших от Москвы 7 из 57.автор Амир - Первокурсникам
Цитата Как мне кажется, желание учится на экзаменах не проверишь. Не факт. Цитата Самый нормальный способ заставить студентов учиться, это дать стимул Факт.автор Амир - Первокурсникам
Цитата Да и хорошо, по-моему: хочешь - учись, не хочешь - не учись. Разве это плохо? Хуже некуда. Не учиться можно и в армии. Или (на худой конец) в третьесортном ВУЗе. Я надеялся (как выяснилось зря), что ММ до такой степени разложения, как "хочешь-учись , не хочешь - не учись" не дошел.автор Амир - Первокурсникам
По моему тут простая связь: от того, что много кто учиться не хочет процесс обучения тормозит => я получу меньше знаний. Хотя бы так.автор Амир - Первокурсникам
Слушайте, Гастрит, тут я с вами на 100% согласен (но только тут). Цитата Отсюда выводы: 1) Всем курсам назначить в качестве начальника Попова. 2) Поставить в учебной части бронзовый бюст Солодова. 3) И начать, наконец-то, отчислять по-настоящему - а не только тех, что сами попросят! Добавлю: выбить эти слова Гастрита золотыми буквами на двери учебной части (заодно с девизом "оставь надежду вавтор Амир - Первокурсникам