Чем тебе этот адрес не угодил? Сслку на MathType дай, я же ее не знаю.автор Амир - Первокурсникам
Я тут много где много с кем спорил, что же делать по этому поводу. Пожалуй дам обтекаемую формулировку, чтобы не придрались: 1) Если вступительные экзамены хороши (о есть набирают большей частью кого надо), то надо набирать меньше людей (раз даже с хорошими вступительными набрать 400 желающих учиться не получается). 2) Либо же вступительные плохи и их надо менять.автор Амир - Первокурсникам
Цитата что эта школа особенного показала- в последние годы на межнаре их нет. ... скромнее надо быть. Дааа, ишь до чего договорились. 1) А с чего вы взяли, что нет? И вообще, что такое "последние годы"? 2) На межнар вообще-то едут единицы, а разговор идет о высоком среднем уровне образования. Об этом можно судить по многим параметрам. Если вы так любите оценивать по олимпиадам высокогоавтор Амир - Первокурсникам
Второй поток! Лекции по линалу можно скачивать отсюда http://www.fds-net.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=424911 Будем стараться своевременно обновлять (сейчас в архиве первые 4 лекции).автор Амир - Первокурсникам
Цитата Это вы просто наверное мало отличников видели Я же говорю, не всякий человек, который сдал на пятерку, действительно знает предмет, ходил на лекции , и вообще может оценить уровень преподавания. И не всякий человек, который знает предмет, получает пятерку. Отличники, конечно, лучше, чем просто все подряд, но тоже не выход (как если бы наша цель была за километр, ну, мы на 200 метров подоавтор Амир - Первокурсникам
Цитата А пока что посмотрите некоторое обсуждение системы рейтинга. Для справки: первый человек вроде бы когда-то работал в университете, а последние несколько лет бОльшую часть времени живет и работает, кажется, в Канаде, второй - действующий преподаватель на мехмате. Я читал эту дискуссию довольно давно. Так вот, именно из-за соображений, высказанных вторым спорщиком я предлагал, чтобы оценки выавтор Амир - Первокурсникам
Цитата Про программу. Написать аналогичную прогу для рац. чисел не на порядок сложнее, однако она ТОЧНО будет работать верно! Лёша, это конечно так, но когда ты эту программу напишешь придет тов. Гастрит и скажет что-то вроде "А почему у вас число строк должно быть меньше 2^64 ? Невееерная у вас программа!" или что-то еще в этом духе. Идеальное возражение (для любой программы) придумал Аавтор Амир - Первокурсникам
Разве? Мне кажется, что эти матрицы вполне удовлетворяли известным условиям.автор Амир - Первокурсникам
ljoha, я тебе сегодня это говорил, но просто для порядка напишу и тут. Когда я вводил константу погрешности, неужели я делал это просто так? Конечно я ориентировался на некоторую точность вычислений. Так же, как при обучении на семинарах преподаватель также ограничивается определенным типом матриц, так как для других у студентов при всем желании не хватит времени/точности посчитать. Но что я точноавтор Амир - Первокурсникам
Цитата Это очень индивидуально. Одному интересно, другому - нет. И тем более, если кому-то просто сам предмет не нравится в принципе. Таким образом, голосование студентов - не показатель. А когда президента выбирают, это тоже "очень индивидуально". И тоже одному его программа интересна, а другому нет. Но тем не менее избирают большинством. Цитата А как первокурсники будут оценивать? Сраавтор Амир - Первокурсникам
Цитата Я хочу сказать, что первокурсники не обладают достаточной компетентностью, чтобы утверждать, что преподавание ведется на недостойном уровне. Это конецно слабый аргумент, но если Вы так думаете, то ладно. Впринципе, конечно - поживем, увидим. Курсу к четвертому сообщу, изменилось ли у меня мнение по этому вопросу :) Цитата Будущим 400 математикам и рассказывают все, что нужно. В университетеавтор Амир - Первокурсникам
Цитата У Вас с чем проблемы - с чтением или с пониманием? Я русским языком написал: 1) Дело не в размере матрицы, ибо для случая рациональных коэффициентов имеется общий алгорифм решения. Если лично Вы не умеете его грамотно реализовать - это лично Ваши проблемы. 2) Человек, в отличие от ЭВМ, скорее всего расчехвостит любую матрицу, ибо может придумать нестандартный трюк, на который современная ЭВавтор Амир - Первокурсникам
Цитата 2) С вещественными коэффициентами - человек, скорее всего, рано или поздно сможет; современная ЭВМ - нет, ибо сия задача алгорифмически неразрешима. То есть Вы признаете, что достаточно большую матрицу с достаточно плохими коэффициентами человек никогда не приведет к ступенчатому виду? Я вот к чему спрашивал. Как Вы помните я говорил, что бессмыслено по сто раз повторять то, что алгоритмичеавтор Амир - Первокурсникам
Скажите пожалуйста, как по Вашему мнению, может ли человек привести любую матрицу к ступенчатому виду?автор Амир - Первокурсникам
Слушайте, Вы меня удивляете. Вы все время стараетесь показать, что мехмат "хороший". Я же пытаюсь высказать мнение, как можно сделать лучше. Вот и все. Цитата А я и не думаю, что они все плохо относятся. Я думаю, что это трудно сделать технически. Мое мнение про рейтинг лекторов и про потоки уже написано (в ответе ogl'у). Ладно, я Вам там и отвечу. Цитата А с другой стороны, в университеавтор Амир - Первокурсникам
Да вы, как я посмотрю, жулик :(. Там указана точность программы (благо каждый может убедиться) - отдельной константой. Вы что, комментариев не читали: Цитата Константа PREСISION отвечает именно за точность, которую положим 10 в -10 степени #define PRECISION 1e-10 Цитата Возражения типа "но это же выход за пределы точности!" не принимаются; я предупреждал: Цитата Или просто выучили волшавтор Амир - Первокурсникам
Скопируйте отсюда: #if 1 /* Точность вычислений: в универовском компиляторе запрещена проверка на равенство двух чисел типа double, приходится изворачиваться - сравнивать их разницу с нулем. Константа PRESICION отвечает именно за точность, которую положим 10 в -10 степени */ #define PRECISION 1e-10 #include <stdio.h> /* Объявляем переменные: матрица, число ее строк и столбцов. */ double mавтор Амир - Первокурсникам
А на всякий случай пришлите мне письмо на amir[собака]starnet.ru с вашего ящика. Я и отвечу.автор Амир - Первокурсникам
Нет, я действительно Вам послал. И адрес сходится: gastrit13@rambler.ru Разве нет? И обратно мне ничего не возвращалось.автор Амир - Первокурсникам
Цитата Киньте по адресу, указанному в моём профиле. А я не знаю, как его выудить. :( Если нажать на Ваше имя то всего лишь количество Ваших сообщений появляется.автор Амир - Первокурсникам
Цитата Чтоб я поверил Вам на слово?! А исходный текст интересно было бы глянуть. Если мне не удастся придумать матрицу, на которой Ваша программа не сработает (а что-то мне подсказывает, что удастся...), обещаю принести свои извинения За такой трофей, как Ваше извинение можно и побороться :). В какой форме Вам программу: исходный текст (обильно сдобренный комментариями, не для себя писал) или .exeавтор Амир - Первокурсникам
Ну вот, собственно я тоже после перерыва решил Вам ответить. Цитата ро то, что г-н Гусейн Заде "горько сокрушался" - мне кажется, что это почти наверняка вовсе не критика "системы", а обычное ворчание, из серии раньше и морозы были крепче, и морковка слаще, и группа из 57 школы, а сейчас ну и молодежь пошла, места в метро не уступят... Поэтому не стоит придавать этим словам такавтор Амир - Первокурсникам
Цитата Конспирация, батенька, конспирация Хорошо схоронились, я Вас долго искал. :) Цитата Вы, конечно, можете сказать, что не программирование как таковое имели здесь в виду. Именно так и скажу. Цитата а Вы уверены, что действительно знаете, как "поручить" ЭВМ подсчёт тех же определителей пятого порядка? Извините, но тут Вы попались - самое смешное что я как раз делал в первом семестреавтор Амир - Первокурсникам
А то я смотрю Вас в той ветке нет :) Цитата Всё лучше всех знает; от "чёрной" работы вроде программирования нос воротит (не царское это дело); Ну не хамство, а? Где я такое сказал? (нет, это ж надо ж, я на программирование - естественно, не мехматовское - по 3 часа в день трачу, а тут такое). Цитата будет с пеной у рта доказывать, что студентам надо на экзаменах завышать баллы "заавтор Амир - Первокурсникам
Цитата Горькое сокрушательство может иметь разные причины. Вы можете не бросать пустые фразы? Если вы что-то имели в виду (кроме того очевидного утверждения, которое написано), то скажите, а если нет, то я вас очень прошу не писать пустых фраз. Цитата А было еще мнение, что две группы надо отчислять после первого же семестра: из Сарова и из СУНЦа. Так что tastes differ. В каком смысле "мнениавтор Амир - Первокурсникам
Цитата Делать группы по силе... Мне кажется, что главный вопрос: как именно определять уровень студентов? По школе? Кстати, когда-то именно так и делали, говорят, были группы целиком из СУНЦа, из Сарова... Раз сейчас так не делают, значит что-то тут есть не то. Ага, было видно так плохо, что теперь Гусейн-Заде на семинарах горько сокрушается о временах, когда вся его группа была из 57. Вот, говоравтор Амир - Первокурсникам
Цитата Ну хорошо, может быть вашему потоку исключительно не повезло. Ну что же, бывает, поверьте, курс на курс не приходится. :-/ Верю. Цитата Про физтех уже где-то обсуждалось... Да, там накидывают того-сего - чтобы можно было про физику рассказывать... чтобы просто у людей было представление, там, что такое тензор... Это вы считаете, что того-сего. А на самом деле, я вижу по своему знакомому,автор Амир - Первокурсникам
Цитата А вот я думаю, что навык "быстрого въезжания" сначала - от природы, а потом - тренируется. Конечно все, кто поступил, им обладают, иначе бы просто никто не сдал бы первую же сессию. Но те, кого два года целенаправленно готовили, и те, кого не готовили, на момент начала первого курса находятся все-таки в разном положении. Еще раз: я знаю людей, никогда не учившихся в матшколе, не завтор Амир - Первокурсникам