Цитата Я не давал оценок, никого не называл ботаном, раздолбаем или сбродом. Я просто предложил дать определение некоторым понятиям, чтобы спор был более упорядоченным. Ботаном я не был никогда, раздолбаем иногда. Сейчас не там и не там. А я назвал кого-то конкретно сбродом? Я сказал, что такие люди на ММ есть. (ведь, как я понимаю, вводя терминологию ботанства ты предполагал, что кто-то ей удовлеавтор Амир - Первокурсникам
Какие, говоришь идеалы? Мы часом не знакомы ??? (просто про главный идеал весьма популярная в узких кругах шутка).автор Амир - Первокурсникам
Да знаю я, что нельзя :) В общем случае. Но иногда можно, когда очень хочется. Я этот пункт снимаю, конечно, но пусть каждый задумается - ведь он наверняка кого-то считает тупым (не надо оскорбляться, если какая-то чистая душа всех считает гениями - пожалуйста). Вот и пусть подумает почему.автор Амир - Первокурсникам
... конечно, так и должно быть. Ведь посуди сам если выполнены два условия 1) Человек может и хочет научиться и 2) Есть тот, кто его может и хочет научить то достижение всякой цели - реально.автор Амир - Первокурсникам
Цитата Многие с потока согласятся со мной, что ты это подразумевал. И это по-твоему аргумент? (возникает большое желание спросить, проводился ли соответствующий опрос, была ли выборка репрезентативной и прочие вопросы, мало относящиеся к делу). Я же говорю - наука понимать написанное - сложная наука. Цитата Люди, которые считают других сбродом - сами сброд. Кто ты такой, чтобы давать такие оценкиавтор Амир - Первокурсникам
Мне на мартовской олимпиаде принимающий (на устном туре) долго объяснял, что полохо пить, и что многие талантливые студенты спиваются.автор Амир - Первокурсникам
Цитата ...люди, которые считают, что они умнее всех остальных студентов, что все остальные - "всякий сброд". Амир, не представляй ты свою школу в плохом свете. Слушайте, почему никто не удосуживается вчитаться в то, что написано. Почитав рецензии на свой топик узнаешь так много нового... Как если переводить промптом с русского на английский и обратно. Я никогда не говорил, что я умнее Вавтор Амир - Первокурсникам
Потому и перетек, что все эти вопросы тесно связаны. Да и вообще никто не запрещает - автор темы черти-где ... поп в гостях, черти на погосте ;)автор Амир - Первокурсникам
Цитата Порой лекторы сами понимают, что говорят очевидности и скучности, но ведь им надо рассказать, что значит "векторы равны". Это мы с тобой, Амир, выпускники мат. школ, но на мех-мате есть и окончившие простые школы. Ты уходишь в другую степь,то, ЧТО рассказывают лекторы я обсуждать буду где-нибудь в другом месте. Я говорил другое: что независимо от того, ЧТО рассказывает лектор, знаавтор Амир - Первокурсникам
Ну ты не прав, однако. Сильно не прав. Ну-с, начнем с конца: 1)------------------------ "Думаю, что в России надо ввести платное образование, чтобы все понимали - лекцию, которую вы забили, вы уже проплатили. Будет больше рвения и желания, а то на первом курсе учатся всё те же малыши-школьники, прогуливающие лекции и ботающие в ночь перед экзаменом, чтобы через 24 часа всё забыть." ---автор Амир - Первокурсникам
А ты скажи, lЁha, что же такое ботанская группа? Это: а) группа в которой люди с твоей точки зрения ботаны; б) группа которой объективно много задают; в) что-то третье. Про твою группу могу подтвердить: это НеБотанская группа, но, что хуже, это раздолбайская группа (исключительно из того, что слышно от тебя и других о ваших делах). Про свою группу я отвечу, но после того, как lioha определится савтор Амир - Первокурсникам
Еще как поможет. Потому как существующая система - верх идиотизма. И вообще странно, что прямо заинтересованный в решении проблемы человек настроен столь скептично.автор Амир - Первокурсникам
Тем более что я вполне готов поверить/согласиться с большей частью написанного. Если Вы полагаете что я не знаю разницы между "заботать на 5" и "хорошо овладеть предметом", то ошибаетесь. Знаю.автор Амир - Разное
Цитата Энэй писал(а) : Вы вообще хоть читайте что я пишу! И не надо писать о том, о чём я не писал! ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ДАВОЛЬНО МАЛЕНЬКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ СПОСОБНЫХ ПУСТЬ ДАЖЕ ЗА ТРИ ДНЯ ЗАБОТАТЬ ТОТ ЖЕ ДИФГЕМ! Нет, не кажется, как это и следует из моих постов. Еще вопросы?автор Амир - Разное
Цитата Энэй писал(а) : Вы что же думаете, что я под кого-то копаю. Просто слишком много совпадений вы требуете для такой халявы. Да и неуж-то вы действительно готовы отнести мех-мат к разряду халявы? а с какого курса вы так стали считать? а может тупо смогли приспособиться? =) С поступления. Если Вы искренне считаете что на мехмате так тяжело мне Вас очень жаль. Совпадений никаких для халявы не тавтор Амир - Разное
Цитата Энэй писал(а) : Но всё же, насчёт правоты ДьявольскогоКопателя я не очень уверен. Разве я не прав, что за 2 часа перед экзаменом выучить предмет на мм можно только на три. А если ты получаешь 4, то значит ты его понимаешь, а это куда больше чем тупое зазубривание теорем в течение семестра. Нет, ну конечно, везде есть некоторая вероятность отклонения от нормы, но в общем случае три есть травтор Амир - Разное
Ну в тупую берете произвольным образом 1000000 точек и смотрите процент попавших в фигуру. Точность конечно не ахти, но вам же приблизительно? А так правильно выше сказали, взять и пересчитать...автор Амир - Разное
Цитата wep писал(а) : С другой стороны, если цитату приложить к спецшколам без университетской программы - так и пусть, и хорошо. О, сошлись во взглядах. Цитата 2. Я не могу быть полностью уверен за номер выпустившей Вас школы, но 57 действительно отличалась (уж точно в 90-е) сознательным (и я знаю, при всей моей плохой реакции на Давидовича, что это его сознание) максимальным уменьшением объемаавтор Амир - Разное
Цитата Гастрит писал(а) : ...если он произойдёт в какой-нибудь матшколе. Моя не RuLeR, но мнение выскажу. Куда уж без Вас, уважаемый. Цитата Цитата А Олимпийский игры для тебя что-то значат? (просто интересно) Лично для меня - ничего. Потому что я тоже за физкультуру и против спорта А можно ехидный вопрос: когда советский союз занимал на этих соревнованиях первое место, они для Вас тоже ничего навтор Амир - Разное
Цитата wep писал(а) : Первая реплика просто так: лет 5-6 назад 54 сделала 57 в Центральном округе на интеллектуальном марафоне :-) Круто. Для 54, в смысле. Цитата Вторая реплика Амиру про пункт 2: если не переходить на личности (это всегда прежде чем делать, надо 77 раз подумать), то Ruler прав, а Вы выше объясняете ему не то, что Гордин оригинальная личность, а что он хороший учитель (я о нем неавтор Амир - Разное
Ну ведь хорошо начал, а! Но так кончил, что придется поспорить. Цитата RuLeR писал(а) : Я, как и некоторые другие участники спора, придерживаюсь того мнения, что изучать в средней школе интеграл Римана, правило Лопиталя или что-либо подобное - бессмыслено. Нет, я не против матшкол. Но, скажем, когда мой брат учился в спецшколе, а это было достаточно давно, - такого бреда (с моей точки зрения) ещеавтор Амир - Разное
Цитата wep писал(а) : 1. Никто не доказывал, что матшкола хуже обычной. Утверждается, что матшкола, в которой учителя преподают "высшую математику", вредны для большинства способных детей. Утверждается, что сами учителя, не находящие возможности развивать способности, знакомить с идеями и т.д. на базе только элементарной математики - для школы профнепригодны только по этой причине (т.е.автор Амир - Разное
Цитата wep писал(а) : Там в программах не было плохой кальки с университетского курса, там учителя были учителя, а не неудавшиеся или еще не созревшие математики. Все-таки это хамство в отношении моих учителей я не потерплю. Я не знаю, кого вы вообще подразумеваете под "неудавшимися математиками" - вы много преподавателей знаете? Вот мне например преподавал Р. К. Гордин (если уж Давиавтор Амир - Разное
Причем тут теоремы, которых у меня не было? Вы как я понял пытались сказать, что то что преподается в матшколе делается без необходимой строгости. Так? Или вы жалуетесь только на отсутствие в программе каких-то теорем? Согласитесь, это немного разные вещи. P.S.: Нет, не в классе Давидовича.автор Амир - Разное
Я не понимаю, что вам дает право априори утверждать, что человек в школе учил "неправильный" матанализ. Вы знакомы с программой? Вы в курсе, что она разная от класса к классу? Вы точно готовы поручиться за свои слова?автор Амир - Разное