это разве что в "военные годы" число отчисленныхдоходило до 15%. У Попова с Царьковым. :) Некоторый summary того, что мне говорили.автор Амир - Абитуриентам
Цитата 1. тесты не учат думать, как бы хорошо они не были составлены. На экзамене (по крайней мере по математике) должны проверяться не только знание и понимание материала, а умение его применять и свободно рассуждать и мыслить. Вы хорошо сказали - должны. Я полагаю WisMus имел ввиду, что тест лучше плохого экзаменатора. Цитата 2. с мехмата выгоняют 15 % за сессию (так было раньше). И тут Вы хорошавтор Амир - Абитуриентам
Что ж WisMus, присоединюсь и я со своим (одним) пожеланием. Товарищи, думайте прежде чем поступать на мехмат - это (видимо) не самое лучшее место косить от армии, так что пожааалуйста, если вам на эту математику плевать, и заниматься вы не хотите, и вообще "а где мне это в будущей жизни пригодится???" имейте совесть - не поступайте на мехмат. То есть вы поступите и скорее всего не вылетиавтор Амир - Абитуриентам
Я уже неоднократно высказывался по этому поводу, потому буду краток 1) Исходный вопрос не говорил ни про какую коррупцию. 2) То, что вы говорите - бред (поддерживаю WisMus'а). 3) Зимняя сессия действительно лажовая (снова поддерживаю WisMus'а).автор Амир - Абитуриентам
Говорят, что в оригинале индусы 3 тысячи лет назад в этом доказательстве рисовали картинку и писали "Смотри!" Действительно, самое нормальное доказательство.автор Амир - Абитуриентам
Цитата Троечники Солодова знают матан лучше, чем наши отличники. Ты совершенно прав. Заменял он нам один урок, так его наши троечники потом таааак ругали... И верно делали. Это надо было видеть, с какой любовью он разбирал номера "с ошибками" из Демидовича (ну знаете, номера, где намеренно сделаны тупейшие ошибки).автор Амир - Преподаватели
Не знаю как там Дынникову, Солодову если что-то делать вполне ненапряжно сдается зачет и если знать материал вполне ненапряжно сдается экзамен. А кому из них проще сдавать, когда материала НЕ знаешь - не знаю.автор Амир - Преподаватели
Просто я принял во внимание оценки, подобные указанной в предыдущем заголовке. Но с другой стороны, много это или мало зависит от того уровня, какой хочет иметь мехмат вообще и Солодов в частности.автор Амир - Преподаватели
Моя ставка, что больше 5 человек из-за Солодова не вылетит.автор Амир - Преподаватели
Правда правда, не подкапывался, не жухлил, не использовал нечестных приемов (а придраться было где, я-то знаю) - ergo нормально принимает. Вы, народ, больше отчисленных слушайте - у них и преподы - звери (кто поставил плохую оценку) и одногрупники ботаны (кто остался). Одноклассник ему мартовскую олимпиаду сдавал, вполне доволен (10 баллов).автор Амир - Преподаватели
Цитата ушами_хлоп писал(а) : Ну почему же из-за существования экономпотока сразу отпадает Тервер... Цитатаг) не хочется работать в частной структуре на человека, которого родители пропихнули наверх, предварительно протянув за уши через ВУЗ (в том числе мехмат МГУ). И вообще, меня вся эта "элита" раздражает, не хочу ее видеть рядом. О, да... Не хочется заниматься тем, чем можно было быавтор Амир - Кафедры
Цитата aldwyn писал(а) : Чтобы попасть на какую-нибудь кафедру, надо что-то делать предварительно (например, ходить на ее спец.семинары, активно общаться с предполагаемым будущим научником и т.д.) Как японимаю, да. Цитата Если да, то когда стоит начать этим заниматься? Стоит ли заморачиваться на первом курсе? Не полне понимаю, что вкладывается в глагол "заморачиваться" - если таково вавтор Амир - Кафедры
Уважаемый ушами_хлоп! Чуть не забыл выразить мою искреннюю признательность за совет, данный мне вот тут, в пылу жаркого спора (последний абзац). Вы даже не представляете какие последствия имело это замечание для меня (и не только). Так что еще раз: благодарствую :)автор Амир - Кафедры
просто думал может кто поюзанную дешевле уступит...автор Амир - Книжная барахолка
Куплю эту книжку, а то надо в библиотеку возвращать, а я ее потерял.автор Амир - Книжная барахолка