степень с рациональным показателем имеется ввиду p/q p-целое q-натуральное и p/q-не целое.Это сделано для того чтобы не извлекать четный корень из отрицательного числа а из нуля извлекать не интересно)))))автор den - Абитуриентам
помню как нить попозже навояю просто времени сейчас нету!!автор den - Абитуриентам
f(-1,1/2,1) надо просто рассматривать выр-ие как квадратное относительно трех переменныхавтор den - Абитуриентам
1)н-ти min (x-y)^2+3(y-z)^2-5(z-x)^2 if x,y,z [-1,1] 2)В треуг АБВ биссектирисы пересекаются в точке О Прямая АО пересекается с окружностью описанной около треу ОБВ в точках О и М н-ти ОМ если БВ=2 а угол А равен 30 3) 4)автор den - Абитуриентам
на ней будут олимпиадные задачи или школьные ?сколько будет победителей приблизительно и не получится такая ситуация что пойдут все те же люди победители всероса и тд и тп и опять займут все места и опять нам простым смертным ничего не достанется?:)автор den - Абитуриентам
1-ый составляешь ур-ие и перебором 2-ой ну здесь теор о рассположении корней 3-ий я делал помоему 2002 год по-моему тут делать нечего просто сост ур-ие как написано и решаешьавтор den - Абитуриентам
тк x < [-1/5,1/5] 7x-3 <[-22/5,-8/5] на этом интервале arcsin(sin(t))=-pi-t тогда имеем sqrt(1-25x^2)=a-pi+3-7x рассматриваем график и получаем что z<[-7/5,7/5) и z=sqrt(74)/5 где z=a+3-pi вот и всеавтор den - Абитуриентам
короче тут я строил график .получаешь по идее полуокружность (я просто не помню давно делал)ща сделаю и напишу решениеавтор den - Абитуриентам
я подставляю b=-1/3 и получаю что a>=-7/2 причем это правильный ответ а как д-ть что при a>=-7/2 при люб b есть решения я не знаю!!!автор den - Абитуриентам
я сейчас именно этим и занимаюсь н-ти все a при которых для любого b нер-во /log(6)(x/36)+((10a+3b+31)/5)x^2-9b^2-9b-1/<= log(6)(36/x)+((10a+3b+41)/5)x^2-(6b+2)x+9b^2+15b+3 можь ты мне поможишьавтор den - Абитуриентам
что же это за представители?они наверное и 2-ой учебный корпус в глаза не видели!!автор den - Абитуриентам
просто на мех-мате есть индивидумы очень умные вот и выигрывают а так программирование это ВМКавтор den - Абитуриентам
я считаю что научится решать 5 задачу невозможно,тут скорее идея нужна,а это уж как повезет догадаешься-молодец,нет-ну и не сделаешь вот и всеавтор den - Абитуриентам
что к 5 следует приступать только тогда когда ост проверены и ты в них уверенавтор den - Абитуриентам
чем москва с питером хуже всех остальных что за дискреминация никогда не врубался можь мне кто-нить объяснит ведь на скоко я знаю у нее статус 3 рег олимпиады ну назвали бы ее 2 этап рег олимпиады школьников и все было бы понятно а так не врублюсьавтор den - Абитуриентам
если у тя 4 плюса и один +- то тебе поставят 8 но опять же это зависит от того как напишут все остальные!а так чисто гиппотетически могут за 4 9 поставитьавтор den - Абитуриентам
по идее нет а там кто его знает!насколько мне известно она в этом году пройдет в первый раз и никто пока ниче не знаетавтор den - Абитуриентам
вообще это зависит от того как напишут все но обычно это так 4-8 5-9 6-10 имеется ввиду чистые плюсыавтор den - Абитуриентам
тут написано что льготы будут иметь победители 3- его этапа региональной олимпиады школьников!скажите.пожалуйста, а это касается Москвы или нет!автор den - Абитуриентам
начнем с того что спор не уместен так ход решения неверен! я извинясь я просто не так прочитал !!!там нет никакой прямой(написано просто фигово) вот реш-ие все как у тя но (a-6)/(1-a)>=100 и (a-6)/(1-a)<1000 и все!! Melehoff сор я просто думал там гиппербола и прямаяавтор den - Абитуриентам
рассмотришь ты общий случай а пацан за грубую ошибку получит 0(а так мог хоть скоко получить)это ведь егэ а во-вторых что такого быть не может что прям касается гиперболы в трехзначном числе?может и следовательно ты упускаешь случай который вообще по-моему нельзя решить(может если только с производной)вот и все!автор den - Абитуриентам
Твои рассуждения все-равно не верны т.к. если прямая касается показательной ф-ии в точке с абсциссой в трех значном числе а во-вторых 0 это не положительное число так что же его подставлять.автор den - Абитуриентам