Вы свободны. А хотите перечитать, так перечитайте.автор wep - Аспирантура
но реально два пути: 1. за деньги 2. сейчас найти научного руководителя на мехмате, покорив его желанием работать, далее покорить его реально крутой работой и тогда с его помощью получить рекомендацию нашего совета (это заведомо нелегко, так что рекомендуется найти весьма влиятельного человека).автор wep - Аспирантура
только потому, что оба хотите скрыть тайное знание, которое я сейчас подарю людям: речь шла не об алеф-11, а об алеф-111!автор wep - Разное
не понимаете сути разногласий. Вот для примера: что Вы прицепились (пардон за мой французский) к дарвинизму/креационизму/каноническому прочтению - это всё совершенно несущественно. Вот я вполне готов согласиться, что жизнь на Земле и разумная в частности формировались при, по меньшей мере, надзоре и содействии разумной силы. И что? Не в этом же дело - дело в том, что нет никаких оснований савтор wep - Разное
1. Патриарх ответил на обращенный к нему вопрос - это так, но я прокомментировал содержание этого ответа - это раз, и я прокомментировал Вашу трактовку этого ответа - это два. И яправ в своём комментарии по существу, что подтверждается в том числе и полным отсутствием в Вашем ответе чего-либо по существу - ниже подробности. 2. И это очень уместно везде и всегда - ставить зарвавшуюся церковь наавтор wep - Разное
не могу не отметить возмутительности заявления Алексия о том, что "никакого вреда от знакомства..." - кто он такой, чтобы рассуждать о вреде чужим детям? Если покажется, что это чрезмерная резкость в адрес Алексия - то это только покажется. Для меня он рядовой гражданин. Если каждый Вася Пупкин начнёт рассуждать о безвредности для детей того, об чём он, Вася, захочет побеспокоиться - тоавтор wep - Разное
в реакции общества на их труды: если меня кто-то попросит объяснить текст какой-либо работы, не прочитав её, то я запросто скажу - прочитай, и общественная реакция будет на моей стороне; а когда они на вопросы говорили - прочитайте сначала - их посылали, посылают и будут посылать всенародно. И есть разница в авторской реакции на свои труды: я свои вообще не рекламирую; а они так и лезут, такавтор wep - Разное
нет проблем, прочитаем, однако и Вы при написании примите во внимание мой последний (до этого) пост - и не перекладывайте на меня свою работу - чтоб я думал в меру :-)автор wep - Разное
"не любите думать" я вам с Гастритом скажу: вы оба пишете свои тексты так, чтоб лишь бы побыстрей и побольше напихать туда всякой всячины для массы - а читатель пусть думает; так это разновидность бездельников - не хотите хорошо делать работу по написанию текстов, а перекладываете работу на меня - думай давай :-) - так это со мной не пройдёт, я лишнюю работу не возьму.автор wep - Разное
"Повычислять, однако, разным уставшим человекам и, конечно, истомившимся Вашей агрессией не обязательно вовсе." - непонятный текст :-)автор wep - Разное
я, по-видимому, абсолютно не понимаю вот этого конкретного "узкого" места: Гастрит называет догмы утверждениями, принимаемыми на веру? Да. Можно это назвать аксиомами? Да. Гастрит называет догмы христианства "неудачными" аксиомами, не удовлетворяющими "естественным" требованиям к "хорошей" аксиоматике - он не считает их самоочевидными? Да. Но это уже егоавтор wep - Разное
прямо написать, что он понимает под догматом - надеюсь, он не откажет :-) И давайте Вы прямо сформулируете мной, с Вашей точки зрения, непонимаемое - вдруг всё быстро и легко разрешиться? :-) К сожалению, исчезаю часов на 18-20 :-(автор wep - Разное
Гастритом слова "догмат" - наоборот, оно (применение) очень в русле Ваших совсем свежих высказываний об аксиоматике - что-де догматы христианства не с потолка, в отличии от формальных аксиоматик. Он просто имеет противоположный Вашему взгляд на происхождение тех или иных аксиом - он догматами ругательно называет явно "неверные" аксиомы (со своей точки зрения, конечно), "вавтор wep - Разное
что связь "аксиом" с "определениями" глубже, чем может показаться из Вашего текста. Достаточно вспомнить "аксиоматику" теории групп, например.автор wep - Разное
и я о том же: доказывать друг другу, что в основе любого мировоззрения обязательно есть аксиомы - скучно и глупо - все присутствующие это знают, и знают, что все присутствующие знают :-) Вот поэтому мне и неинтересна ваша пикировка - ерунда какая-то сплошняком. Это называется флуд или флейм? :-)автор wep - Разное
разве отсылки недостаточно? Непременно надо, чтобы я сам отдельно написал (сугубо личное мнение, конечно), что цитируется, мягко говоря, странный текст? Непременно надо, что бы я "проехался" по тексту типа: "Желательно, чтоб кто-либо из православных христиан, изучив положительные науки, изучил потом основательно подвижничество православной Церкви, и даровал человечеству истинную фавтор wep - Разное
произошедшие изменения - это же хорошо! Я совершенно не понимаю, что плохого в вытаскивании старых цитат - а Вы не объясняете, а только повторяете - так объясните.автор wep - Разное
"глупость" в строгом смысле этого слова - я всего лишь интерпретировал Ваши слова так, как их понял - а слово "глупость" можно отнести, на мой взгляд, к каким-то объективно сформулированным утверждениям. А иначе определить процитированное легко и Вы это сделали: Вы в цепочке "хитрых", длинных, скучно-непонятных выяснений "написано-подписано-неподписано" полавтор wep - Разное
Ну так я же получил ответ: http://www.mmonline.ru/forum/read/7/53655/53675/#53675 который меня устроил в смысле того, что я получил более разумную интерпретацию отношения к математике церкви. А то, что вы с Гастритом взялись далее что-то "исследовать" - мне неинтересно - так что ж, чем я виноват? И я уже писал об этом: http://www.mmonline.ru/forum/read/7/53655/53678/#53678 так чтоавтор wep - Разное
простые вещи таким языком изложить, что читать невозможно :-)автор wep - Разное
обидеть Гастрита, и надеюсь, нам всем это удалось :-) Я и не имел ввиду ничего особенного - просто прямая констатация из Ваших уст, что все христианские догматы просто выдуманы и приняты далее как абсолютная истина - немного неожиданно. Я скорее бы ожидал ссылок на более существенный "источник", нежели человеческая фантазия.автор wep - Разное
я не вижу, где тут я плохо думаю? Поймать оппонента на его же противоречиях - что ж тут плохого, кроме хорошего? И начал не я :-), уж не буду, не в пример Вам, показывать пальцем на первого из нас, здесь отметившегося :-)автор wep - Разное
ваше с Гастритом пикирование. Более подходящего слова не нахожу. А тема мне интересна, но весьма однобоко - как я есть матерый атеист, то мне интересно всякое саморазоблачение (понимаемое, впрочем, с точки зрения моих же воззрений - я хочу сказать, что не имеется ввиду "ловля блох" или оговорок).автор wep - Разное
Цитата Alopex писал(а) : ... представляет собой не что иное как догмат. Догмат гастритизма, если хотите. Во всяком случае все христианские догматы строятся ровно по такому принципу. Гастритизм проигнорирую - это всего лишь Гастрит, уж мы, что ли, Гастрита не видали :-) Но признание схемы построения всех христианских догматов! Это ценно.автор wep - Разное
Как же я рад, что основная тема мне представляется очень скучной, и совершенно не тянет ввязаться :-) По теме этих "уточнений" - мне кажется, что это ведёт к какой-нибудь цитате из Гастрита, которая противоречит сказанному Гастритом здесь, и которую Алопекс вытащит сейчас из рукава :-)автор wep - Разное