Принимает он, конечно, явно хуже среднего, но это еще не смертельно. Хотя ни в коем случае не надо с ним ссориться. А "смерть" - это Солодов, Лаврентьев, Штерн и Царьков.автор Zorro - Первокурсникам
Просто у вас поток Архипова. Будь вы на потоке Лукашенко, все было бы жестче.автор Zorro - Первокурсникам
Я вот когда поступил, нифига не умел прогать. А теперь на вычмате учусь =) Все зависит от пытливости твоего препода и твоего личного желания.автор Zorro - Первокурсникам
Все зависит от того, куда попадешь. Если попадешь к ВГТ - в приоритете то, что они ведут. Если матан читает Лукашенко - придется поучить матан(теорию). Если семинары по матану ведут Солодов или Лаврентьев - попотеешь над дз. С ЭВМ - может, это будет предмет номер один, а может его почти не будет. И т.д. ЗЫ Скажи, кто твои преподы, и тебе ответят, что надо ботать, а на что можно болт класть.автор Zorro - Первокурсникам
Во-первых, я не шутил. Во-вторых, въехать в понятие предела - это не только понять, что это такое, но и понять, как и где он применяется, для чего он нужен, научиться решать задачи на применение предельного перехода. Само-то понятие я знал еще в школе, но это мало облегчило мне жизнь. В-третьих, именно отсутствие четкого понимания того, что такое доказать, приводит к куче двоек на колках и экзаавтор Zorro - Первокурсникам
Немало народу из известных школ вылетает, и немало народу из обычных школ - отличники :)автор Zorro - Первокурсникам
А у меня первая сессия тяжко сдавалась, хотя ее итог был неплох...автор Zorro - Первокурсникам
Первый курс - это не тяжело, а очень тяжело. Придется въезжать в понятие предела - основное понятие матана. Придется разбираться с тем, а что такое решение задачи или док-во теоремы, а что нет. Рекомендую ходить на семинары и делать домашку. На лекции тоже следует ходить, если лектор - не халтурщик. Еще один совет: бойтесь кафедры ВГТ и кафедры матана. Именно из-за долгов этим кафедрам в основноавтор Zorro - Первокурсникам
У нас было такое, что на действан было 2 дня. Что не помешало экзамену пройти почти без двоек:)автор Zorro - Разное
Если у тебя не слишком много троек, на эконом тебя возьмут. А если вдруг не возьмут, после ММ ты не пропадешь по-любому.автор Zorro - Разное
У мехматян тоже половые потребности имеются :)автор Zorro - Разное
Я ненавижу задачи, которые идейно не очень красивы, но со зверскими выкладками. Возможно поэтому я когда-то ненавидел ангем и дифуры, а сейчас ненавижу урчапы... А вот алгебру, действан и тервер я любил. В том числе и потому, что там намного меньше такой хрени.автор Zorro - Разное
С кем-то из преподов и лекторов действительно не везло, но с кем-то и очень везло:) Но бывали в нашей группе и массовые незачеты или пересдачи. Но были и группы, где таких явлений сроду не было.автор Zorro - Разное
Одни предметы у двух потоков зачастую ведут разные кафедры. Лекционные курсы по одному предмету на разных потоках могут сильно отличаться. Экзаменаторы тоже нередко разные. Так что бывает так, что по одному и тому же предмету на одном потоке проводятся массовые пересдачи, а на другом - массовые досроки.автор Zorro - Разное
У Мавроди ММ - второе высшее...автор Zorro - Абитуриентам
Сегодня полгруппы, включая меня, получило зачет. Двое тут же стали сдавать и экзамен. Один из них точно получил 5. Очень неплохо :)автор Zorro - Преподаватели
Как Дьяченко принимает зачет по функану? Как Сергеев принимает экзамен по комплану?автор Zorro - Преподаватели
И Вы пришли на этот форум? Эх, помню, два года назад и я у Вас учился. Основной зачет, правда, писать мне не приходилось:)автор Zorro - Преподаватели
Борисенко - это мегахалява. Имхо, получить на его потоке не пять - это позор. Идешь на досрок, приводишь кого-нибудь прогающего, если сам не умеешь, и вот она пятерка. Задание семестра вроде бы сдается также, так что попасть на досрок не проблема. На основном если и сложнее, то совсем чуть-чуть.автор Zorro - Преподаватели
Козко - раньше был жуткой халявой, пока ему по башке не съездили. Сейчас вроде тоже халява, хотя и не такая. Тимашев - не подарок, но вполне терпимо.автор Zorro - Преподаватели
Солодов - семинары у меня не вел, экзамен ему не сдавал, но его прихода на экзамен в нашу группу мне хватило, чтобы понять, кто это =) Крепитесь... Лукашенко - один из лучших лекторов мехмата. Но его курс отличается повышенной сложностью. Сдавать ему экзамен полегче, чем Солодову, но все же весьма непросто. В общем, матан, матан и еще раз матан. Придется прорываться через дебри задачек от Солодоавтор Zorro - Преподаватели
2 shaihan: Если бы матан вам читал Лукашенко, то пришлось бы реально ботать, чтоб хоть как-то сдать экзамен. По поводу семинаристов - так вообще молчу. Сколько копий было сломано вокруг зачета по матану, не счесть... ЗЫ Правда нужно иметь в виду, что класть болт на матан все же не стоит. Потом начнутся другие "непрерывные" предметы, а там Архипова и Преображенского может не оказаться :автор Zorro - Преподаватели
На Архипова смело можно забивать. Читает он по книжке, только намного хуже (так говорят, у меня матан не он читал). Зато ему очень легко сдавать. Ниже четверки получить довольно сложно. При малейшей возможности иди на досрок. Там иногда такие чудеса творятся! На первый досрок в третьем семестре пришла куча народу, он сказал, что плохо себя чувствует и сам у всех принять не сможет, позвать приниматавтор Zorro - Преподаватели
У МИллионщикова экзамен несложный. Теории нет вообще. Кто че-то делал в семестре - получил 5. За неделю с нуля реально заботать на 4.автор Zorro - Преподаватели
Добринская, говорят, Алании и Дынникову не уступает по жесткости. ЗЫ Мне на лекциях Гусейна-Заде было нефига не понятно. А вот на ОТГ есть Богатый - отличный лектор.автор Zorro - Преподаватели