Не забывайте ,что з/п и число сотрудников ММ напрямую зависит от числа студентов. Если будет 200 и з/п будет другая. Конечно, можно и нужно изменить все нормы рассчета... Можно... Но кому это надо?автор Соломон - Первокурсникам
Пока диплом мехмата будет также престижен как сейчас, пока мехматянину при приеме на работу дают бонусы только за то, что он мехматянин, пока русский будет оцениваться по бальной системе а не зачет/незачет, пока можно будет иметь 2-3 хвоста и спокойно учиться дальше, а сессию закрывать через 2-3 месяца, пока не позорно рассуждать, кто халява, а кто нет- все останется по-прежнему.автор Соломон - Первокурсникам
Умер человек, не ординарный, выдающийся. И мне казалось, что это неоспоримо. Читаю форумы разных направлений: и практически одно и тоже растаптывание, дошло до сравнения с Гитлером. А уж по поводу места захоронения - рядом с Ключевским, просто какой-то шабаш. Я не люблю Солженицына, на мой взгляд, он не лучший писатель, не мессия каким хотел быть и сам считал себя, но "Один день Ивана Денисовавтор Соломон - Разное
Галина! Все, что Вы пишите о жизни в СССР и России или лукавство или полнейшая некомпетентность. Начиная с упоминания Малого театра, как лучшего в Москве. Никогда ни в советское время, ни в постсоветское время театралы в Малый не ходили. Билеты туда за исключением 2 спектаклей, были нагрузкой к Современнику, Таганке, Моссовету и т.д.. В БДТ спектакли были только при Товстоногове, а потом театр павтор Соломон - Разное
Jash! Рассказываю про мою лабораторию. Все мужчины и часть женщин у нас были кандидаты и доктора наук. Когда в 90-е перестали платить, часть самых молодых и мобильных ушли и создали нечто 1с-разработка бухгалтерских программ, ездили по регионам, продавали. Затем часть из них перешли в 1с. Более пожилая часть мужчин занялась репетиторством. Женщины ушли программировать в самые разные области - буавтор Соломон - Разное
С конца 70-х до перестройки я постоянно находилась на объектах, которые у моего НИИ были по всей России. Продукты более- менее были только в Североморске (закрытом городе), но не в Мурманске - мурманчане всеми правдами и неправдами ездили в закрытые зоны, чтобы хоть что-то купить - в Североморск и далее. В дельте Волги, Астраханской области, в магазинах военных городков кроме огурцов в 3-х литравтор Соломон - Разное
По ТВ была передача о израильском математике Рипсе, который "расшифровал" Тору. Заинтересовала личность этого человека. Что можно о нем сказать как о математике?автор Соломон - Разное
Об этом и речь. Скоро скажем, что и ГУЛАГа не было. А любителям дорого вождя предлагаю в отпуск съездить на Соловки. И походить там как с экскурсиями, так и одному. Все сомнения отпадут.автор Соломон - Разное
А парк его иномарок, купленных на деньги НИКИЭТа существует до сих пор?автор Соломон - Разное
Вот мои эксперты и люди которым я доверяю: Солженицын -это цифры и факты. Варлам Шаламов- это литература, рассказы очевидца. Моя мама сама пережила голод на Украине, знала случаи людоедства и всегда считала, что это все было специально организованно. Мой отец коммунист-двадцатипятитысячник был с ней полностью согласен.автор Соломон - Разное
Прокомментируйте, пожалуйста, факт, что 2 место на ч/м по программированию заняла команда, где все или почти все участники выпускники 57 школы.автор Соломон - Разное
Это сравнение оскорбительно для Свинтуса. Он вполне нормален да еще и молодавтор Соломон - Разное
Вы, правда, подумайте о состоянии своей нервной системы! Мне просто Вас жаль.автор Соломон - Разное
Guest, Вы настолько агрессивны и подозрительны, что похоже у Вас весеннее обострение.автор Соломон - Разное
Я часто бываю в Белоруссии и знаю многих оттуда. Кроме стариков практически никто Луку не поддерживает. Да боятся, смеются, презирают, брезгуют - но не поддерживают. Вот приезжайте и поживите, только с их окладами и зайчиками, а не с нашими рублями. Там комп за 6000 рублей старый престарый -роскошь, даже в Минске. Регулярно помогаю деньгами знакомым математикам из БГУ и знаю их доходы.автор Соломон - Разное
Guest! Ну почему даже вопрос про дерьмо Вас наводит на мысли о "русском патриотизме" или патриотизме "русского народа". Ну просто чистый Фрейд. Хотя... он тоже....мммм ... PS А ,Сталин ,он кто "Русский патриот" или патриот "Русского народа"?автор Соломон - Разное
Если пару раз сходить в Третьяковку и еще на несколько выставок, то, естественно, Шилов и Глазунов - "великие живописцы". Прибавите еще Никоса Сафронова, и будет полный набор - "сделайте мне красиво" А в Пушкинский Вы то же пару раз ходили? Или Вы западное искусство игноре? Кстати, там сейчас замечательная выставка. Народу, правда, много, но сходите. Может что-то и получше Гавтор Соломон - Разное
Очень жаль, если Вы это не знаете. А как Вы могли в детстве не читать "Самовар Иван Иванович" или "Стихи про Топорышкина" просто непонятно. Хотя, видимо, Вы в детстве все больше Чернышевского читали,про сны Веры Павловны, или "Историю КПСС". Расширяйте свой кругозор, юноша.автор Соломон - Разное
Вы уверены, что женщина была русской? Смею Вас уверить, что он нравился не только русским, но и, о ужас прочим ,татарам, и даже одной австралийке (задели его картины струны австралийской души). Наберите в поиске К. Васильев, выйдите на сайт его музея. Или вот сюда www.admin.debryansk.ru/~press/Personal/Konstan2.html.автор Соломон - Разное
на меня произвел впечатление Липскеров. Особенно "Русская стоката для английской матери" или как-то так. Чуть-чуть занудно, но хорошо. Еще Улицкая-"Медея и ее дети". Конечно, Зюскинд- "Парфюмер" . Кора Дробанцева-Ландау "Академик Ландау". Все эти книги произвели очень сильное впечатление. Рекомендую. "Код Да Винчи", который читают все- показался савтор Соломон - Разное