Миш, расскажи чего-нибудь. Кто-нибудь пересдал его?автор Ольга - Первокурсникам
У меня на досроке были точно такие же задачи (на проективку) и еще какая-то. Но мы-то тогда думали, что это специфика досрока, и Гриневич сказал что-то типа: " На досрок по предположению приходят люди умные => спрашивать их можно нетривиальные вещи". А он значит и на основном экзамене тоже так спрашивает...Достаточно жестко на мой взгляд (уж халявой это никак не назовешь). P.S.автор Ольга - Первокурсникам
Тогда так: 19 января, Шмелькин, 14:00 , ауд 13-02 20 января, Клячко, 16:00 , ауд 12-07автор Ольга - Первокурсникам
Антон , Миша- вы на консультацию по алгебре собираетесь? Там вроде одна будет у Шмелькина, другая -у Клячко; а вот когда какая...?автор Ольга - Первокурсникам
Антон, то что ты не видел, еще ничего не значит... :-) главное, чтобы преподы не видели. А если серьезно, то вот когда диплом получим, тогда видно будет... А ближайшие планы- сдать алгебру. P.S. к сожалению, вряд ли мой способ подготовки отличается чем-то от остальных. А то здорово было бы придумать способ , чтобы все быстро и хорошо запоминалось...автор Ольга - Первокурсникам
Читая эту тему, можно подумать, что в день Пифагора намечается только клуб...Вот брейн еще будет между прочим, собирается кто-нибудь?автор Ольга - Первокурсникам
Пусть точка х0 принадлежит мн-ву Е0 (Е0-подмно-во R). Есть ф-ция f:E0-->R. Докажите, что если f(x0) принадлежит мн-ву f(E)' для любого мн-ва Е (Е-подмно-во Е0), для которого х0 принадлежит Е' , то ф-ция f непрерывна в точке х0. Обозначение: А' -это мно-во точек прикосновения для любого числового мн-ва А.автор Ольга - Первокурсникам
Что не может не радовать. Но вообще впечатление осталось странное. Г-н Гаврилов на лекции говорил, что основное внимание на коллоке будут уделять пониманию материала,а теория будет спрашиваться не очень строго...А в итоге у меня задачу не смотрели вообще, но зато спросили аж 4 вопроса по теории(вместо 1). И действительно , людей отправляли на пересдачу при условии неполного ответа на доп. воавтор Ольга - Первокурсникам
Меня сильно интересует господин Староверов, т.к. с инфой у меня не очень и хочется знать, будет это сложно или нет... to Михаил : действительно...а оказывается там кроме нас еще 23 человека, представляешь! :-) А ты из Москвы?автор Ольга - Первокурсникам
Ну вот, сегодня я узнала, что учусь в 122 группе. Значит матан: Гаврилов-лекции; Александрова-семинары аналитическая геометрия: Гриневич ЭВМ: Староверов Алгебра: Шмелькин, Клячко. Жду комментариев от знающих людей, чем мне это грозит?автор Ольга - Первокурсникам
Разряда у меня нет. Да и к тому же, со скалиозом меня наверное отправят в ОФП... Но все равно спасибо за совет.автор Ольга - Первокурсникам
Да... Из школы я , можно сказать, продвинутой (СУНЦ называется) :-) Поэтому надеюсь, что с матаном проблем хотя бы в начале не будет. Тут как-то на форуме звучала фраза : "На мехмате трудно учиться, но очень легко не учиться" . На данный момент я полна благородных стремлений и собираюсь учиться , следовательно должно быть трудно, вот и хочу понять , что особенно ботать... С каавтор Ольга - Первокурсникам
Народ(старшекуры)! Поделитесь опытом, какие предметы нужно особенно ботать на первом курсе, с какими могут быть проблемы, а какие более или менее халявные ? Только, pls , не отвечайте , что все нужно ботать в равной мере много, так не бывает, обязательно должны быть какие-то приоритеты... Заранее спасибо за конструктивный ответ.автор Ольга - Первокурсникам
Господа, кто-нибудь может подсказать телефон Игоря Николаевича Сергеева? Очень нужно...автор Ольга - Абитуриентам
Извиняюсь за беспокойство , задачу я решила.автор Ольга - Абитуриентам
не знаю, нужно ли еще решение,но все же: 1. Проводим АД и ДС; Угол АВД= углу ВСД и угол ДВС=углу ВАД (опираются на дугу ВД); Тогда тр-к АВД~ВДС => АД/ДС=25/81; Также угол ВДА=ВДС => угол АДЕ=ЕДС => АЕ/ЕС=АД/ДС=25/81. Проводим FC ; угол ДFC=ДВС=ВАД => AB//CF => площади нужных тр-ков равны. 2. Из всех параллельностее : угол СДХ=ВХА; СХД=ВАХ ; ДСХ=СХВ=ХВА Также, уавтор Ольга - Абитуриентам
Господа, помогите пожалуйста с задачкой: V((2x+1)*(x+3))+V((2x+1)*(x+7))-3*V(x+3)-3*V(x+7)=4 . "V" - обозначение квадратного корня.автор Ольга - Абитуриентам
Народ, ну скажите кто-нибудь, сколько человек являются победителями и сколько приглашены на контрактное (на отделение математики), у меня Excel глючит... И еще, кто победил, поделитесь впечатлениями от устного.автор Ольга - Абитуриентам
Народ! сколько человек являются победителями и сколько приглашенными на контрактное (на отделении математики) ?автор Ольга - Абитуриентам
Что-то Эксель глючит...у вас все нормально открылось?автор Ольга - Абитуриентам
только радиус окружности будет другим; радиус вписанной окр-ти был равен 2,а тут нужно псчитать радиус окр-ти,касающейся гипотенузы осн-я и продолжений его катетов,я не помню цифр,но все стороны осн-я даны поэтому этот радиус можно посчитать;а дальше все точно так же,но ответ получится ясное дело больше...автор Ольга - Абитуриентам
центр вневписанной окружности тоже РАВНОУДАЛЕН от всех сторон тр-ка, т.е. если из центра вневписанной провести радиусы к точкам касания со сторонами тр-ка,то они будут перпендикулярны этим сторонам...автор Ольга - Абитуриентам
в стереоме 1-ого вар-та ответ 20V3 неправильный...т.к. основание высоты,опущенной из вершины пирамиды на осн-е,может быть как центром вписанной в основание окр-ти так и центром вневписанной окружности,и тогда ответ получится больше чем 20V3.......автор Ольга - Абитуриентам
я тоже 1-ый вар-т; 9-ую и 10-ую я даже не пробовала решать,времени маловато было... Из ответов помню кое-что: 1. 64 2. (0; log(2,3)] в планеметриях: 25(про трапецию) и 11(про окружность) в стереоме: 20(V3) в тригонометрии: -pi/4+ pi*n был еще какой-то ужасный ответ ,там фигурировал корень из 101... У тебя сходится что-нибудь?автор Ольга - Абитуриентам
...у меня тоже времени особо нет,программа СУНЦовских ЕЖей(кто знает-поймет) не предполагает возможности усиленно ботать вар-ты прошлых лет :-( Но,в принципе, первые 3 решаются(если не делать глупых описок), 4-геометрия,сложно...далеко не всегда получается.Иногда решается 5-ая,если идея знакомая; 6-стереометрия-вовсе не решается....Так что вот так. МК я писала,но уж очень конкурс огромный(всегоавтор Ольга - Абитуриентам
За 5 минут вычислить значение выражения: sqrt(17)/ (2177/ 528) с ошибкой < 4*(10^-6) ,естественно без калькулятора :) И еще: подскажите pls , как доказать,что существует lim ((q^n)/n!) при n-> к бесконечности , q-действит. число.автор Ольга - Абитуриентам