На нашем курсе в первую же сессию пришлось взять академ парню из очень известной матшколы, победитель Всероссийской и т.д. и т.п.автор Lenya - Первокурсникам
Начкур, я так понимаю, у вас будет Олег Владимирович Попов, то есть тот же, что и у меня был. В общем, скажу так, общаться гораздо легче и проще с инспектором курса. А насчет того как учиться -- хорошо учиться. Кто на учебу не плюет, тот не вылетает.автор Lenya - Первокурсникам
Граждане, такой вопрос: вроде всем должны были по случаю 250-летия МГУ выдать юбилейный студенческий, но мне вот, например, не выдали, по-моему большинству из моей группы тоже, но говорили, что когда-то потом выдадут всем. А вчера во 2-ом Гуме увидел объявление, мол, кто хочет юбилейный студенческий пишите на cmc_studak at mail.ru. Кто-нибудь может прокомментировать?автор Lenya - Разное
То есть в Европе и США. Да и в Израиле, кстати. Ну, наверное, сейчас вы скажете, что на этот гнилой Запад равняться не надо, а у нас как всегда свой единственный и индивидуальный путь?автор Lenya - Разное
Цитата Только проблема в том, что никто ведь такие слова от политиков всерьез не воспринимает. Да и ВВП ими отнюдь не злоупотребляет, так, ляпнул по случаю и на определенную аудиторию. Понимаете, это первое лицо государства, он не должен допускать никаких ляпов в своей речи. В нормальных странах президенты за пару-тройку ляпов лишаются своей должности, или по крайней мере вызывают общественноеавтор Lenya - Разное
из выпускников математических классов и сейчас делаются, я учился в такой группе. А что после второго курса разбивают на кафедры -- это абсолютно правильно, люди занимаются близкими вещами, теснее общаются между собой, обмениваются взаимнополезной информацией. Конечно, бывают странности, например, на моем курсе группы алгебры нет, а есть группы "3 геометрии + алгебра" и "тер. вер. +автор Lenya - Разное
Отвечаю. Во-первых, он не обманывает, он ошибается, если действительно так считает. То, что к 2007 году будут пытаться проводить отмену отсрочек очевидно. В это время в призывной возраст входят юноши 89-90-х годов, а это демографическая яма. Если все равно не верите, откройте любую новостную ленту и почитайте высказывания чиновников за последние полгода. Есть самые серьезные опасения, что это будеавтор Lenya - Разное
Насколько я понял, Jash, в целом с идеей акции вы согласны. Так может пустите подписной лист хотя бы в своей группе? Времени это займет мало, сил еще меньше, а пользы для акции будет много. Если надумаете, скажите как вам прислать подписной лист (если у вас есть возможность распечатать) или как передать (если возможности нет).автор Lenya - Разное
вы видите вред? Вы ознакомились с акцией и не согласны? Объясните по каким пунктам.автор Lenya - Разное
Во-первых "вы" -- это кто? Я вообще-то на мех-мате учусь, и у меня ректор Садовничий, а не Ясин. Во-вторых я давно убедился, что споры на такие темы бесконечны и бесполезны, особенно если стороны изначально настроены не воспринимать доводы противоположной стороны. В-третьих, какое это все имеет отношение к делу? Я рассчитываю на тех, кто не только ведет бесконечные споры о прошедшем, ноавтор Lenya - Разное
Люди, ау! Я, может, недостаточно ясно выразился? Нужна помощь на 1-ом, 2-ом, 5-ом курсах, а также на экономическом и механическом потоках 4-ого, потому что там этим пока просто никто не занимается!автор Lenya - Разное
Граждане, тут такое дело: в последнее время появилась реальная угроза отмены отсрочек от армии для различных категорий граждан, в том числе студентов. В связи с этим в московских и не только московских вузах в рамках акции "Отменим отмену" студенты проводят сбор подписей студентов и сотрудников своих вузов под обращением к своему ректору с просьбой подписать письмо ректоров к президентуавтор Lenya - Разное
я извинился, и даже дважды, и кроме того объяснил, что меня ввело в заблуждение. Вам этого недостаточно?автор Lenya - Разное
запретить ничего не могу, просто когда вы так говорите, мне становится ясны некоторые ваши нравственные стороны, и мне становится очень противно с вами разговаривать, и еще немного обидно, что это происходит на форуме моего факультета, который мне поначалу показался более интеллигентным, чем многие другие. Послушайте, ну неужели вас родители не учили, что на мертвых не надо харкать, каким бы он ниавтор Lenya - Разное
вы все-таки хоть чего-нибудь соображаете? Какой бы ни был человек, нельзя так говорить о его трупе -- "тушка"! И зачем нам любоваться на этот полураздетый и выставленный всем на обозрение труп -- мы кажись не в каменном веке?автор Lenya - Разное
В таком случае еще раз извините за мой выпад в отношении ника, я привык, что на некоторых форумах Guest пишется автоматически, если человек чего-нибудь недописал. Тем не менее вашу позицию в отношении обсуждаемой темы считаю неправильной, а некоторые выражения, которые вы употребляете недопустимыми для воспитанного человека, но разводить сейчас длинную дискуссию на эту тему не хочу.автор Lenya - Разное
А Guest действительно ваш постоянный ник? Ну в таком случае я готов извиниться. Но это немного странно -- вы например уверены, что вы один им пользуетесь?автор Lenya - Разное
Если вы высказываете какое-то достаточно резкое мнение, да еще довольно жестко спорите с одним из участников форума, так будьте добры подписаться если не своим именем, то ником, причем желательно именно под тем, под которым вы обычно существуете на данном форуме. Вряд ли ведь "Guest" -- это ваш ник. А я по крайней мере подписываюсь собственным именем.автор Lenya - Разное
я бываю на многих форумах, и заметил, что те, кто пишет всякие провокации и просто чушь практически никогда не подписываются, тем более настоящим именем. Что, мужества не хватает, что ли?автор Lenya - Разное
почитать беседу с Анной Политковской, Сергеем Бунтманом, Сергеем Пархоменко, Андреем Черкизовым и другими, которая в эти минуты заканчивается на радио "Эхо-Москвы", www.echo.msk.ru. Точный адрес дать не могу, так как интервью появится на сайте завтра, наверное.автор Lenya - Разное
математика письменный (из 10 баллов), математика устный (из 10 баллов), сочинение (из 5 баллов).автор Lenya - Абитуриентам