Владислав, хочу Вас огорчить, но насколько я знаю, в стандартную программу мех-мата это не входит просто потому что это очень уж прикладная вещь. Но решение таких задач написано в любом учебнике/книжке по математическим методам в экономике и оно (решение) не требует абсолютно математического образования. Так что думаю, что прочитав пару страниц учебника у Вас все получитсяавтор Olga - Первокурсникам
Фигово??? А Вам не кажется, что кроме стипендии Вам дают еще знания и в итоге Диплом??? А по поводу стипендии, то на нее никогда шикарно жить нельзя было, только с трудом концы с концами сводить. Кстати, во многих ВУЗах нет никаких надбавок. Так что не жалуйтесь, а учитесь! А если немного не хватает, то подумайте как подработать...автор Olga - Первокурсникам
дипломы вручают в конце июня или скорее всего в первых числах июля. Или сейчас что то поменялось???автор Olga - Первокурсникам
С Java за все время обучения пришлось столкнуться только в 3-ем семестре. И то скорее с азами (сейчас это понимаю). Так было на потоке, где лектором был Борисенко. А до и после были модификации С.автор Olga - Первокурсникам
Совершенно не напряжно получить диплом Плешки, после Универа это у меня воспринималось как просмотр вечерней телепередачи. А у работодателей это котируется:)автор Olga - Разное
Если сейчас все не поменялось кардинально (закончила 6 лет назад), то на 1 и 2 курсе кроме "обязательной" программы ничего сдавать не надо, только если по желанию. А потом примерно по 1 спецкурсу и семинару за год (они могут разбиваться на семестры), может чуть больше, это зависит от кафедрыавтор Olga - Разное
я 2 года жила в ГЗ в блоке, где моей соседкой была москвичка. Она совершенно законно оформила контракт. Но если Вам надо простору, то тогда Вам не в ГЗ:)автор Olga - Разное
А что, сейчас закрыта площадка??? Несколько лет назад туда можно было попасть, и кажись даже без экскурсии... Хм... А что же вы хотите найти (увидеть) выше 28-го?:)автор Olga - Разное
А почему этот человек сразу не поступил на мех-мат то? Тогда бы и проблемы не было бы...автор Olga - Разное
По моему такая же сдача, как и на основном и с тем же количеством вопросов. Неужели проблема один раз прочитать 2/3 книжки, а лучше полностью, чтоб написать на зачет?автор Olga - Разное
По этой карте можно звонить куда угодно в 2 раза дешевле, чем через 8, но при условии что Вы активировали карточку до 31 марта. Да, еще карта должна быть номиналом больше чем 5 единиц.автор Olga - Разное
А почему Вас так тянет за границу??? Поступайте на мех-мат, это не так сложно. Отучитесь пять лет, если желание заниматься не пропадет курсу так к 3-4, то можно начинать думать с научником о месте продолжения карьеры и спокойно подыскать место в соответствии с Вашими интересами...автор Olga - Абитуриентам
страна стране рознь и лучше всетаки узнать. И не упускать ни одного шанса!автор Olga - Абитуриентам
если есть финансовые возможности, по попробуй свои силы еще и весной. Все-таки лишняя попытка, а лишней она не будет - или удача или узнаешь свои пробелы и подготовишься еще лучше к летуавтор Olga - Абитуриентам
Если уж так уверены в своих силах, то попробовать стоит - Вы ничего не теряете. Но в любом случае по моему пересдавать придется очень много предметов, если Вас возьмут. У нас на кафедре были 2 девушки, которые перевелись с потерей года к нам на 3-й курс с Алматинского мех-мата. Пересдавали почти все предметы с 1-го курса, одна при этом отстала от нас еще на 1 год... Но в любом случае, по моему стоавтор Olga - Абитуриентам
Переводы очень редки (примерно 1-2 человека на курс), и то после 1 курса через собеседование. Сильно зависит в каком ВУЗе Вы сейчас, может ли он хоть как-то приблизиться по уровню к МГУ или нет (тогда шансов нет). По моему проще перепоступить....автор Olga - Абитуриентам
В сентябре все группы физ-ры на 1 курсе по установленному рассписанию в течение 1-2 недель сдают "зачет" по плаванию. Нужно проплыть 50м (в 25 метровом бассейне) на время. Время такое, что не уложиться трудно. А на стиль по моему не смотрят, хоть собачкой, хоть дельфином:) По собственному опыту: в бассейн можно ходить на физ-ру или вместо нее со 2-го курса. У нас была группа ЦС с нашегоавтор Olga - Абитуриентам
а при чем на мех-мате php, хакинг Линукса и т.п.??? Когда я училась, то нам очень хорошо объяснили, что программирование это только Инструмент! И используется этот самый инструмент, когда с математикой (или еще чем-то) все ясно... Думаю, что если Вам очень уж хочется программировать, то только ради этого на мех-мат идти не стоит. В любой науке полно задач, в том числе и в геологии, которые требуюавтор Olga - Абитуриентам
смотря какую школу Вы закончили и чему Вас там успели научить. Многие первый курс вообще не чувствуют, проскакивают по инерции. Но много и таких, которые все слышат в первый раз, Вот им и интересно, но по сравнению с первыми товарищами сложнее. Но в любом случае, реально учиться и на 4, и даже на 5.автор Olga - Абитуриентам
оценивают всю задачу, обязательно смотрят решение. Если ответ угадан, а решение не содержит ни одной здравой мысли, то это скорее всего чистый минус. А вообще, есть 4 оценки задач - "-", "-+", "+-", "+"автор Olga - Абитуриентам
Не расстраивайся!!! Если тебе выпала спец.группа, то физическая нагрузка будет! Основное отличие от ОФП - это то, что при сдаче нормативов надо их просто сдать, на время никто смотреть не будет. И поплавать можно будет. Если Вы не умеете плавать, то на первом курсе Вы будете заниматься в бассейне.автор Olga - Абитуриентам
Приемная комиссия скорее всего будет работать как и раньше ежедневно, вплоть до начала первого экзамена.автор Olga - Абитуриентам
Узнать условия выдачи кредита на такие нужды надо в банке, где Вы собираетесь брать кредит на обучение. Только там Вам скажут точно. Не знаю как сейчас, а несколько лет назад абитуриенты, претендовавшие на платное обучение сдавали экзамены вместе со всеми.автор Olga - Абитуриентам
Во время экзаменов летом абитуриенты живут в общежитии ФДС-6 (где живут студенты 1-3 курсов). Общежитие дается абитуриенту на время экзаменов примерно с 25 июня и до конца экзаменов, стоит сущие копейки по сравнению с гостиницей или квартирой, направление выдается приемной комиссией в момент подачи документов. Родителям общежитие не предоставляется, но наверное, можно попробовать поговорить уже наавтор Olga - Абитуриентам
Play_, выбрать факультет надо ДО начала вступительных экзаменов (до июля), так как экзамены идут одновременно, и перекинуть документы у Вас вряд ли получится.автор Olga - Абитуриентам
Если Вы уже сейчас озаботились как сдавать ему зачет и экзамен, то скорее всего Вы ходили к нему на семинары. Думаю, что сдадите ему, исключения бывают только при полнейшем незнании.автор Olga - Преподаватели
кстати, имейте ввиду, что у него всегда много студентов...автор Olga - Кафедры