http://math.msu.su/admission/timetable.html - здесь сказано: среда 18-19. Это и есть расписание работы приемки? С каких чисел января она начинает работать?автор natka - Абитуриентам
Скажите, пожалуйста, начала ли свою работу приемная комиссия? Если да, то подскажите график ее работы. Если нет, то когда начнет принимать заявления на участие в майской олимпиаде "Ломоносов"? И График ее работы.автор natka - Абитуриентам
..."По чему готовиться к поступлению". Я прилежно решала Ткачука в начале года, потом на него же очень прилежно забила. Самое важное в нем - насчет поведения, одежды и т.д., то есть советы опытного экзаменатора. Книга старая, лучше решать "свеженькие" варианты. "Как относятся к ботаном в МГУ?" - не знаю, только поступила. Наверное, так же, как и везде: в школе, навтор natka - Абитуриентам
От бывших абитуриентов-2005 :) Удачи!автор natka - Абитуриентам
...писала соч. Как правило, в шпорах правильно и поверхностно раскрыта тема в достаточно сложных, красивых предложениях (зачастую пафосных). Редко встретишь оригинальную идею. А именно она и ценится.автор natka - Абитуриентам
...6 за пис\мат нужно еще заработать. Цитата Вспомни, сколько двоек было в 2005-м. Не считала. Наверное, много) Если б было мало, то возможно 6+10+4 не поступили. Согласна с ALEX'ом: Цитата Письменный - не халява, но мой опыт показывает, что не готовясь 3 задачи(7 баллов) решить вполне реально. Видимо, если 6 баллов набираются с трудом, то это нехватка подготовки. А если 9\10 баллов набираютавтор natka - Абитуриентам
...значит, правильное написание слова "балл" и есть гарант пятерки по соч!! То-то у меня только четыре... ) p.s. Все равно, пятерек единицы. Всего лишь совет. Не стоит рассчитывать на 5 в соч, когда ситуация критическая!! Лучше не рисковать, особенно ребятам.автор natka - Абитуриентам
Про пятерку по соч в 1996 я помню, на консультации говорили. Хотелось бы посмотреть на этого чела... :) Но когда у абитура ситуация, типа 6+9, то чтобы поступить в июле на бюджет, не стоит рассчитывать на 5 в соч - редкость... дар с неба :) Насчет Олимпиады. Заданий больше, посему они легче, чем летом. Тем более, что все пройденные экзамены(то есть написанные не на два) засчитываются высшим баавтор natka - Абитуриентам
Как я поняла, ты собираешься на отделение математики. Тогда проходной бал: 20 (был в 2005) или 21 (был в 2001). Зависит от конкурса, но не выше 22, точно! Теоретически можно поступить с 6 по первому экзамену, то есть: 6+10+4. 5 на сочинении получить НЕРЕАЛЬНО! Невозможен вариант, типа: 10+10+2. Получивший два, выбывает из дальнейшей борьбы.автор natka - Абитуриентам
сабж, я разрюхала задачку по планиметрии! :) В вариантах предыдущих лет были похожие задачи.автор natka - Абитуриентам
У меня было два вопроса: по алгебре и геометрии. В каждом несколько теорем, 3-5 штук, точно не помню. Меня просили все доказывать. 1 час на подготовку всего! У меня ушло 45 минут на теорию (чтоб написать) и 15 минут на задачу. Было два дополнительных вопроса. Для меня они оказались двумя теоремами. + дали еще одну задачу. Решила :) Итак, для меня устный был самым сложным экзаменом, тк достались 2автор natka - Абитуриентам
Теоретически, конечно, можно поступить за взятку. Нужно ли? Поступить - не учиться. Для многих учиться на мехмате сложнее, чем поступить.автор natka - Абитуриентам
Серьезно готовиться стала только тогда, когда не прошла(на бюджет) по Олимпиаде "Ломоносов-2005", а по контракту учиться не хотелось... Матем (п). Для прохождения письменной матем помогло решение вариантов вступительных экзаменов на мехмат 2000-2003 гг. Книжечки с соответствующими заданиями продаются в МГУ. Пробовала решать варианты и 1971 года, и 1997 года, найденные в Ткачуке. Совершеавтор natka - Абитуриентам
На мехмате два отделения: механики и математики. Конкурс раздельный (так было в 2005, а, например, в 1997 - нет ). Отделение математики: матем (п) 10, матем (у) 10, соч 5. Отделение механики: матем (п) 10, матем (у) 5, соч 5.автор natka - Абитуриентам
В гз пускают всех желающих, важно только какой-то документ предъявить. Недавно после тенниса пустили по расписке воды купить:)автор natka - Абитуриентам
Что только 31-ого? День первокурсника?автор natka - Абитуриентам
Вот-вот, меня тож не поняли. Именно в отношении красивых девушек я упоминула о соцфаке. А так... Впрочем, 31-ого все сам увидишь:) Уверена, все будет ок.автор natka - Абитуриентам
Выгоняют\переводят ли из секции в секцию? Можно ли самому переменить секцию, в которой занимаешься, на другую?автор natka - Абитуриентам
Про красивых\симпатичных девушек ничего сказать не могу. Кстати, даже примерно не представляю, сколько будет девушек, а сколько - ребят. Но чует мое сердце, что тебе забудутся все девушки мира, когда начнется учеба:) Впрочем, если нет, то ... наверное, действительно надо было тебе пойти на соцфак, как советовали:)автор natka - Абитуриентам
У меня с програмированием тож плохо... Думаю, таких, как мы, много, посему учить будут с азов(ИМХО)автор natka - Абитуриентам
Участие в общественной деятельности дает какие-нить скидки при снятии места\комнаты в общаге гз? Я живу в Москве, но неохота больше 3-х часов тратить в день на дорогу.автор natka - Абитуриентам
Я думаю, мы сами себя посвятим в студенты пораньше ;) Может сейчас начинать придумывать, куда потратить первую стипуху?)автор natka - Абитуриентам
Молодчина! Правильно, человек должен быть разносторонне развит.автор natka - Абитуриентам
Опаздывая на тестирование по английскому, пробегая от метро до гз мимо бесконечной ограды, я поняла, зачем мехмату серьезная физ-ра:) Кстати, будет ли какое-нить посвящение первокурсников? ;)автор natka - Абитуриентам
Есть ли такие, кто, поступая на общих основаниях, получил: 10+10+4? Отзовитесь! Спрашиваю, т.к. интересно какой высший бал был у поступавших на общих основаниях. У меня, например, 22: 8+10+4.автор natka - Абитуриентам
Пасиб, Kalkin! Твой ответ меня обнадежил. Скорей 1-е сентября, применить советы на практике :)автор natka - Абитуриентам