А куда переехало сообщество, с которым несколько лет назад можно было вести оживленные споры?автор RuLeR - Разное
Да, давно я не был на этом форуме... После мехмата пойти в IT вполне реально - много выпускников работает в этой сфере в т. ч. в Яндексе, Аби итп. Теперь ответы на вопросы: 1) Кем угодно - фундаментальная наука + преподавание, айти, финансы и консалтинг и во многих других сферах. 2) Кафедры есть - вычмат, например. Если пойдете на математику - программировать придется много. Также есть мноавтор RuLeR - Абитуриентам
1) Если хочется халявы, то достойную (достоинство работы для вас означает, скорее всего, размер денежной компенсации) и интересную работу после окончания мехмата Вам найти будет сложновато. 2) Это уже зависит только от Вас. Если работа интересует НЕ научная, то совершенно не принципиально, на какой кафедре вы будете учиться. Важно, какими навыками Вы будете обладать к моменту окончания мехмата. Вавтор RuLeR - Кафедры
Цитата ad_dy писал(а) : А еще халявный досрок - лишний повод поработать во время семестра (когда нет зачета). Все равно никто не ботает, скорее люди просто посещают зачастую бесполезные занятия, чтобы препод их запомнил. Цитата ad_dy писал(а) : Досроки обычно и так ограничены, хотя и не сильно. Да, установлено ограничение в полпотока. Цитата ad_dy писал(а) : Кстати, по-моему, их уже не разавтор RuLeR - Первокурсникам
... влияют только на отношение к Вам семинриста и возможность сдачи зачета или экзамена досрочно.автор RuLeR - Первокурсникам
Не покупайте такие модемы. Это раз. Большую часть таких модемов можно прикрутить к линуксу. Это два. Правда, для этого придется пересобирать ядро и качать специальные скрипты. Я в свое время прикрутил к линуксу Auslinx AL-2006... И насколько знаю, всякие Zyxel'и и Speedtouch'и тоже прикручиваются. А вот модемы с сетевой картой заводятся в линуксе одним единственным набором команды ifconfigавтор RuLeR - Первокурсникам
1) Скачиваем или достаем диски с Linux или FreeBSD. 1') Скачиваем исходники Linux и собираем его дома. 2) Удаляем Windows с компьютера. 3) Ставим Linux или FreeBSD. 4) Открываем консоль. 5) Набираем vi или emacs. Пишем прогу. Компилируем при помощи gcc. Тут лежит послдений дистрибутив Mandriva: (естественно, там есть все для работы с C) http://files.linux.ru/index.php?dir=distributives/mandriva/2автор RuLeR - Первокурсникам
До основного потока тоже можно попытать получить литературу. А то потом еще чего-нибудь не хватит или одно рванье останется.автор RuLeR - Первокурсникам
можно и не учиться, а отметить с друзьями конец лета.автор RuLeR - Первокурсникам
Цитата ad_dy писал(а) : Может кто знает более эффективные методы? Заниматься равномерно весь семестр. Решать теоретические задачи. У меня самого, правда, не всегда получается...автор RuLeR - Первокурсникам
ВГТ... А не ты ли писал, что некоторых студентов можно было бы брать сразу на второй курс и препятствия есть только занас и история :)... Главное - в математике не разочароваться. У меня в потоке ангем был очень простой, а вот матаном имели... Так что пройдя ВГТ, ты, можно сказать, стал настоящим мехматянином. Радуйся, что линейку у тебя ведет Алгебра. Удачи! Если что - пиши!автор RuLeR - Первокурсникам
Он начал ходить на спецкурсы или нет? Перестал наезжать на однокурсников? Помнится, я с ним много спорил когда-то...автор RuLeR - Первокурсникам
Алгоритмы, основы архитектуры ЭВМ, язык C и ОС типа *nix не устареют еще очень долго. Про Windows я писать в своей книге не буду :).автор RuLeR - Первокурсникам
Напиться можно и дома, и на природе. Снять девушку - в универе. Зачем еще идти в попсовый клуб?автор RuLeR - Первокурсникам
Вроде в "Проскурякове" есть какие-то решения. Но там же все просто. Это не матан...автор RuLeR - Первокурсникам
Теорию приятно ему сдавать, другое дело - зачет...автор RuLeR - Первокурсникам
Я сдавал зачет по матану 31 декабря, а экзамен - 6 января... А насчет досроков, знаешь ли, есть преподаватели, у которых в принципе никаких досрочных экзаменов нет...автор RuLeR - Первокурсникам
Цитата aldwyn писал(а) : В первом случае по-любому придется учить С++, потому как на С ничего серьезного написать нельзя, или напряжно. Что именно Вы имеете в виду? На C можно написать все, что можно написать на C++, и даже немного больше... С другой стороны, что будет более напряжным - вопрос открытый. Для решения вычислительных задач С очень даже подходит, а ООП далеко не всегда к месту...автор RuLeR - Первокурсникам
Не факт, что человеку после C потом еще и C++ понадобится, особенно если он не собирается программированием заниматься. Изучение сразу С++ возможно, но все-таки - это другой язык, да и в результате человек будет программы писать на жуткой смеси C и C++. Уж лучше сначала чистый C выучить, потом будет легко на С++ пересесть, так как разница чисто в идеях и концепциях. С - чуть-чуть быстрее и более навтор RuLeR - Первокурсникам
у некоторых их вообще не будет...автор RuLeR - Первокурсникам
По сути, как вы увидите, часто рассказанный билет вообще не влияет на результат - и это правильно. Двойку могут поставить через три часа после начала экзамена за одну единственную неточность...автор RuLeR - Первокурсникам
Возьмут на работу экономиста, окончившего именно ВШЭ, МГИМО или МГУ, а не другие ВУЗы. И программистов скоро будет чересчур много, но мехматяне, вмкашники, физтехи без работы вряд ли останутся.автор RuLeR - Первокурсникам
Цитата Membrana писал(а) : При подготовке я решала только ткачука и варианты прошлых лет. Никаких репетиторов. Результат на лицо - я в этой теме. Знаю дофига народу (не только на мм) которые шли на экзамены с довольными рожами и решенными вариантами. Так что такое репетиторство нам не нужно! И все-таки различайте репетиторов и "репетиторов". Т. е. тех, кто индивидуально учит предмету, иавтор RuLeR - Первокурсникам
Цитата Alex писал(а) : А другие редакторы позволяют стирать любые символы, в том числе и этот конец строки в конце файла. su -c "rm -rf /path/to/такой_редактор"автор RuLeR - Первокурсникам