Что мне хочется и не хочется: а) хочется: находится в среде творческих людей, которым интересна наука, а не среди карьеристов, которые рассматривают мехмат только в качестве "окошка" и основная цель которых - получение корочки МГУ. Примечание: Ну надоел лом на экономпоток! Теперь еще сюда поступают из-за него всякие мажорчики. Я считаю, что мехмат не должен котироваться по принципу &автор RuLeR - Кафедры
Например, Вы не из матшколы, для Вас в новинку понятия предела, комплексные числа, разные там эллипсы, Вы не знаете как задаются плоскости в пространстве и. т. п. - то лучше до первой сессии сосредоточиться на основном курсе.автор RuLeR - Кафедры
Просто хотелось бы пообщаться с людьми, которые занимаются данной тематикой, чтобы понять, нужно мне это или нет.автор RuLeR - Кафедры
а как насчет приложений алгебры к физике?автор RuLeR - Кафедры
Цитата WEP писал(а) : Иди к Шафаревичу (jr) Какая это кафедра? Есть спецкурсы для второго курса?автор RuLeR - Кафедры
а кафедра ДГП? и вообще я бы хотел почитать какую-нибудь литературу, чтобы потом не оказалось, что я не так это все себе представлял.автор RuLeR - Кафедры
Интересует возможность решать математические задачи, связанные с геометрией пространства-времени, с ОТО, или с квантовой механикой. Какую кафедру выбрать? Какого научрука? Сейчас на первом курсе математики. Думаю, что надо делать, чтобы двигаться в данном направлении. Что читать?автор RuLeR - Кафедры
Они придадут форуму некий развлекательный оттенок, форумы с аватарами, рейтингами и прочими "фишками" в основном стоят на развлекательных и просто "тусовочных" сайтах. Представьте себе всяких "кисок" и "мурзилок" среди аватар, доступных по умолчанию. Здесь, мне кажется, это будет лишним. Можно правда добавить в личную информацию фотографию пользователя, тогавтор RuLeR - Обсуждение сайта
Последнее время на форуме становится модным намеренно писать без правил русской орфографии. Меня, например, раздражает, когда люди пишут "учицца", "щас" или не используют знаки препинания. Предлагаю добавить в Правила пункт, регулирующий подобное явление. Например, можно запретить писать на "новоязе" кроме как в кавычках и заставить ставить точки в конце предложеавтор RuLeR - Обсуждение сайта
Надоело на одни и те же вопросы по нескольку раз в год отвечать. Собрать бы вопросы и ответы, что уже постились, и свести в единый документ, как в FIDO делают. А на форуме ввести правило: сначала прочитайте FAQ.автор RuLeR - Обсуждение сайта
сабжавтор RuLeR - Обсуждение сайта
Можно сделать не просто ссылки на все сообщения, а древовидную структуру в духе Форум - Тема - Сообщение. И еще можно добавить поле "О себе".автор RuLeR - Обсуждение сайта
Так вновь прибывшим будет легче узнать форумчан. Насколько я понимаю, все равно все где-то в БД храниться, так что скрипт несложно сваять.автор RuLeR - Обсуждение сайта
сабж.автор RuLeR - Книжная барахолка
Куплю книгу: Постников: Геометрия, III семестр: "Гладкие многообразия".автор RuLeR - Книжная барахолка
сабжавтор RuLeR - Книжная барахолка