Надо сдать по одной задаче из каждого раздела, причем когда угодно, в том числе не во время занятий. Можно сдавать все в последний месяц. Главное - чтобы программы быстро работали, и исходники не были "лажовыми". И еще он может дать задачу "от себя". Мне давали решение ЛОС разложением Холецкого и поиск по дереву со словарем. А вообще, Ищенко - рулит...автор RuLeR - Первокурсникам
Подавай им Microsoft Windows. Цитата Андрей писал(а) : У меня сложилось впечатление, что на 1 курсе меня пытались научить работать в их, мягко говоря, непривычной и ненастраиваемой среде. То, что вы не привыкли к linux, - это только Ваша проблема. А среда? Самый обычный bash+vi. И работать в нем должен уметь любой уважающий себя программист (и продвинутый пользователь, впрочем, тоже). Надо былоавтор RuLeR - Первокурсникам
Кончилась некоторая эпоха...автор RuLeR - Первокурсникам
Кто-то когда-то сказал: На мехмате тяжело учиться, а не учиться совсем не тяжело. Вот и ответ на вопрос.автор RuLeR - Первокурсникам
А вообще, если ботать, то проблем быть не должно.автор RuLeR - Первокурсникам
Кто не хочет заморачиваться секциями... Всем советую "спецназ" у Автономовича. Пять минут занятия типа "топ-хлоп" (и то, не всегда), а потом можно в спортзал идти или в футбол играть.автор RuLeR - Первокурсникам
Сабж. Обычно говорят не "первокурсники", а "первокуры", но всегда - второкурсники, третьекурсники и т.д.автор RuLeR - Первокурсникам
А какая разница? Если плохо знаете физику, лучше в группу идти, где поначалу проще будет.автор RuLeR - Первокурсникам
Я не на механике, но у них со второго семестра физику учат, лекции на физфаке проходят. А тест сделан вроде бы для распределения по группам. Но, по-моему, серьезного значения он не имеет.автор RuLeR - Первокурсникам
Во-первых, их еще не зачислили, да даже экзамены не кончились. Во-вторых, некотрые из нас еще не стали второкурсниками.автор RuLeR - Первокурсникам
Цитата just girl писал(а) : многие люди с детства не занимаются ничем кроме математики, они думают, что кроме математики в мире ничего нет, некоммуникабельны, с ними не так-то просто найти общие темы для разговора! (такие не все, но их достаточно много). И еще ничего не хотят знать кроме того, что их прямо сейчас интересуют, и думают, что все люди тоже должны этим интересоваться. А я таких людейавтор RuLeR - Первокурсникам
Цитата Kalkin писал(а) : Человек, учащийся ради одной зачётки, лаканием пива на фонтанах скорее всего увлекаться не будет. Иначе он элементарно вылетит. ;))) Я просто общий образ создал. Ради одной зачетки учатся и те, кому красный диплом нужен для успешной карьеры. Я, конечно, применил небольшую гиперболу (литературную, разумеется :).автор RuLeR - Первокурсникам
Цитата just girl писал(а) : Среди девушек в процентном отношении гораздо меньше таких странных созданий с блуждающим взглядом, которые в лифте брызгая, извините слюнями, рассуждают о сигма-аддитивной мере :)) или кто сколько часов вчера настраивал Линукс По-этому им на мехмате и делать нечего. Здесь не институт благородных девиц, после которого замуж выгодно выходят.автор RuLeR - Первокурсникам
Цитата Bonezz писал(а) : Вместе мы сможем облагородить и преобразить внешний(да и внутренний) вид среднего (как думают некоторые, но на самом деле это не так) мехматянина. Зачем? Цитата Наши девушки красивы, привлекательны, а не только умны! Это заявление достойно публичного политика! Цитата Мы (сильные 3/4 мехмата) занимаемя спортом, беспокоемся о своей физической форме, с нами можнавтор RuLeR - Первокурсникам
Физика там есть, во втором семестре начинается. Если не нравится физика, то зачем на механику идти?автор RuLeR - Первокурсникам
сабжавтор RuLeR - Первокурсникам
Цитата Kalkin писал(а) : Да и по большому счёту, не в факультете дело... Вот именно.автор RuLeR - Первокурсникам
Цитата Kalkin писал(а) : А наши девушки - лучшие. Что бы там ни говорили. Хотя бы один аргумент в пользу того, что наши девушки лучше, чем, скажем, с химического факультета можете привести?автор RuLeR - Первокурсникам
Девушка, которая занимается математикой - еще не математик, но уже не девушка.автор RuLeR - Первокурсникам
Цитата Stazy писал(а) : Тут не мнение высказывают, а билеты покупают Скоро в нашей стране мнение вообще будет бесполезно высказывать, а главным будет что-то покупать. Вперед в пост-индустриальное общество! P. S. Если бы КВН было не коммерческой огразнизацией (я не имею ввиду de juro) и прибежищем студентов, которым нужно просто потусоваться и показать главным образом себя, раз заняться бавтор RuLeR - Первокурсникам
"Меня на дискотеке приняли за мехматианку, это трагедия всей моей жизни". Чем уж круче?автор RuLeR - Первокурсникам
Цитата Амир писал(а) : На исключение принятых людей которые не хотят изучать программу. Больше ты не проверишь (да и стоит ли?). А если отчислять всех, кто не хочет знать хоть чуть-чуть больше программы? :)автор RuLeR - Первокурсникам
Цитата Амир писал(а) : карт-бланш на исключение людей, ничего не понимающих в программе. Если на исключение уже принятых людей, которые не хотят становится математиками, то стоит дать.автор RuLeR - Первокурсникам
Цитата WisMus писал(а) : если все можно нагнать за столь короткие сроки. Заметьте, вы сами написали, что на семинарах надо для этого работать. Кроме того, содержание курса алгебры в 1-ом семестре - за исключением может 2-3 вопросов - это очень простые вещи, в которых и разбираться нечего. Ангем? Да просто на втором потоке халявно его принимают... Если же в течении семестра вообще НИЧЕГО не делавтор RuLeR - Первокурсникам
Цитата Амир писал(а) : Что мне до этого? Мне важно только то, что я получу серьезные знания с наименьшим трудом. И какая мне разница, зачем кому-то диплом? Это их дело, а не мое. Да нет, я про то, что даже если ты изменишь систему вступительных - люди которым математика не нужна все равно будут здесь "учиться".автор RuLeR - Первокурсникам
Цитата Амир писал(а) : Если кому-то математики нужны и их мало, значит оставшимся будут много платить. И наоборот. Вы с этим несогласны? (Честно говоря меня удивляет, что приходиться объяснять какие-то детсадовские принципы экономики, ей-богу, невидимая рука рынка это еще Адам Смит , черт знает сколько лет назад. Вот и говори после этого, что экономику не стоит преподавать :(). Причем здесь эконавтор RuLeR - Первокурсникам
Цитата Амир писал(а) : Уровень действително снизился. Виной тому - излишне мягкие экзамены, когда разговорами типа "я сегодня словил мегахаляву, нихрена не знал, а ответил на 5"-"круто, молодец" пестрят форумы. Халявные экзамены - уже следствие обстановки в стране. Более того, думаю, что многим преподавателям, особенно старым, и в голову не приходит, что многие приходят в МГУавтор RuLeR - Первокурсникам
Цитата running писал(а) : Если человек социально встроен, то он.. увы и ах... будет выбирать другие профессии. Тогда пусть на ВМиК топает. Именно такие люди и понижают уровень мехмата. Они, правда, не виноваты, а виновато как всегда государство.автор RuLeR - Первокурсникам