И она очень антироссийская (не антисоветская, заметьте). Только не там, где пишет автор, а на BBC и CNN и в разных Economist и тому подобных.автор RuLeR - Разное
Цитата Kalkin писал(а) : Таким образом "приспособиться" -- это, разумеется, мерзко. Да, кончено, даже термин такой появился "приспособленцы". И это больше чем отношения студента к учебе или работе. Это уже отношение к жизни и способ смотреть на окружающий мир. И способ этот я не разделяю. А в остальном - полностью согласен. Надо у Энея выяснить, что он имел в виду...автор RuLeR - Разное
Цитата Kalkin писал(а) : Причём тут преподаватели похалявнее? Я же специально написал, что результат от экзаменатора не должен зависеть :-) Ну и отлично :). Так и должно быть. Цитата Kalkin писал(а) : Ну не заметил я за прошедшие 2.5 года на мехмате ни одного лействительно сложного математического курса. (т.е. показавшегося мне сложным, оговорюсь специально ещё раз :) Да я не спорю, что на мехавтор RuLeR - Разное
Цитата Энэй писал(а) : Дело в том, что у меня в дипломе будет указанна специальность "Математик. Математик-прикладник." Это помоему само за себя говорит. - Слышь, паханы. Тут какой-то борзый пришел, у него в корочке написано: "Математик, математик-прикладник" - и эта типа само за себя говорит. - Че-то я не вдупляю, кто? - Ну умный типа, бабло считать умеет. - Ну че, эта чистаавтор RuLeR - Разное
Цитата Энэй писал(а) : 1) Кто и где прочитал, что мех-мат должен готовить только тех, кто будет потом заниматься фундаментальной наукой? Вы сейчас выдаете тех, кого он на самом деле готовит, за тех, кого он должен готовить. Цитата Энэй писал(а) : Или может для страны полезны исключительно доктора физико-математических наук? Может они и асфальт кладут?) А с чего вы взяли, что налоги идут ИСКЛЮавтор RuLeR - Разное
Цитата Энэй писал(а) : А приспособиться, это значит знать когда начинать ботать, что говорить, что учить, и отделять важное от второстепенного. А этому ни в какой книжке не учат. На третьем курсе приспособиться, это значит выбирать препода похалявнее, договариваться на досрок, ничего не зная, задавать "умные" вопросы на семинарах, чтобы обратили внимание и т. д. Противно все это.автор RuLeR - Разное
Цитата Kalkin писал(а) : IMHO, 2-3 дней достаточно для того, чтобы осознать любой мехматовский математический курс настолько, чтобы оценка за экзамен практически не зависела от преподавателя, который этот экзамен будет принимать (и не была неудом, конечно ;) А особенно если все сдавать досрочно и преподам похалявнее :). А если серьезно - это от человека зависит. А утверждения подобного рода -созавтор RuLeR - Разное
Цитата Амир писал(а) : С поступления. Если Вы искренне считаете что на мехмате так тяжело мне Вас очень жаль. Совпадений никаких для халявы не требуется. Требуется 1 полноценный день забота + халявный препод = 4/5 3 полноценных дня забота + неубийственный препод = 5 1 полноценный день забота + нехалявный препод = 3 Конечно если препод зверь а вы про предмет только вчера услышали то есть немаленавтор RuLeR - Разное
Цитата Василий писал(а) : – Раньше любой образованный человек владел несколькими иностранными языками. Например, Ломоносов знал более 20 языков, что в те времена не считалось большой редкостью. Да... Было время, когда в России любая крестьянка свободно изъяснялась если не на двадцати языках, то уж на английском и французском - точно. Цитата Василий писал(а) : Во всех учебных заведениях преподаавтор RuLeR - Разное
Но это так, к слову. На самом деле все системы рейтингов, описанные в википедии, достаточно бредовые. Ни один из них не измеряет непосредственно качество образования в ВУЗе и знания/способности выпускников.автор RuLeR - Разное
Цитата Jash писал(а) : На мех-мате английский преподается безобразно. Полностью подтверждаю, а экзамен, к тому же, вообще был похож на фарс.автор RuLeR - Разное
То, что я пишу, не относится лично к Михаилу. Кого ни спроси на моем бывшем потоке: "Зачем шел на мехмат?". "Ну не знаю, корочка хорошая". "Весь класс поступал, и я тоже". "Победил на олимпиаде, получил письмо, решил, что круто учиться в МГУ". "А куда еще было идти?". "У меня папа закончил мехмат". "У нас школа при МГУ." (Допусавтор RuLeR - Разное
Сделайте сайт с узкой целью, но функциональный. И главное - нужна оригинальная идея. Что-то такое, чего нигде больше нет. Никому не нужны копии уже существующего.автор RuLeR - Разное
Цитата Михаил писал(а) : Поверьте, если бы с моим мнением не соглашалось 95% людей с которыми я общаюсь на мехмате, я бы не стал это писать(а людей из матшкол там не так много). К третьему курсу треть студентов говорит, а "нафиг я сюда шел", другая треть - "мне от мехмата нужна только корочка". Цитата Михаил писал(а) : PS И вообще-то мне что-то кажется что вы заканчивали 57-автор RuLeR - Разное
Цитата Михаил писал(а) : Математика - это точная наука. Другое дело. А физика или химимя - естественные НАУКИ. Правда, что касается математики, у меня иногда возникают сомнения в том, наука ли это вообще? Или все-таки искусство? Что предмет изучения? Воображаемые объекты? (Не говорю про математику в целом!).автор RuLeR - Разное
Имея некоторый опыт разработки коммерческих сайтов, решил глянуть ссылку и написать краткую рецензию. Итак, заходим... И видим "серую" бессодержательную страничку... Дизайн, верстка и техническое исполнение - 1/10. Сразу бросается в глаза отстутствие какого-либо дизайна и "стандартность" движка, напоминющего phpnuke. Беглое знакомство с кодом показало, что разработчики явноавтор RuLeR - Разное
Цитата Михаил писал(а) : Я никогда не считал себя нормальным, вменяемым итд - поскольку для того чтобы целеустремленно идти на МехМат надо иметь мозги не так как у всех... Матшкольный бред. К тому же, целеустремленно идут на мехмат единицы.автор RuLeR - Разное
Цитата Михаил писал(а) : не с естественных(которые руками работают) или научных(знанимающихся точными науками: МехМат и ВМиК) По Вашему "естественный не равно научный"? Очень жаль, я был о Вас более высокого мнения. Цитата Михаил писал(а) : и то только из-за того что у них на факультете 100% нормальных спокойных людей.... 100% нормальных спокойных людей не бывает ни на одном факульавтор RuLeR - Разное
Цитата el_que писал(а) : это у Вас батенька комплексы...нужно лечиться... Поддерживаю!автор RuLeR - Разное
А разве ники не уникальны? Если нет - предлагаю сделать их уникальными.автор RuLeR - Разное
А не организовать ли форумчанам встречу в оффлайне? Кто "за"?автор RuLeR - Разное
Гораздо проще установить угол fov методом проб и ошибок, пока не почувствуешь себя комфортно. Тут скорее нужна не тригонометрия, а алгоритм поиска нужного значения делением пополам. Это гораздо быстрее. Во-вторых, изменение fov повлияет на геймплей. Геймеров не волнуют линейные размеры объектов, а волнует лишь часть сцены, отображаемая на экране, которая инвариантна относительно монитора и расстоавтор RuLeR - Разное