Абсолютно согласен. Не буду обсуждать дикий комплекс ВМКшников по отношению к ММ, оставим его на их совести. Насколько я знаю, у мехматян никакой предумышленной враждебности к ВМК в жизни не было. Насчёт механиков: мне кажется, что утверждать, что они чем-то выделяются, что они лучший поток и т.п. - неверно и не...мудро ;) Обратное, между прочим, тоже неверно. Насколько я мог увидеть за почти 3автор Kalkin - Первокурсникам
Контрпример нестрогий в том смысле, что красивых девушек у нас тоже много, а из 124 я никого не знаю... Не пересекался. Но я ж сказал, что не хочу по этому поводу спорить. Один факультет всё-таки. ;)автор Kalkin - Первокурсникам
На мехмате действительно очень красивые (и умные, что немаловажно ;) девушки. Насчёт "особенно в 124 группе" не могу ни опровергнуть, ибо не видел, ни согласиться, ибо кажется мне, что знаю контрпример. ;) Но тут уже я не хочу спорить, а лучше остановлюсь на факультетской солидарности... Мехмат <=> the best :) __ С наилучшими, первокур-раздолбай... [103]автор Kalkin - Первокурсникам
Что, будет новая контрольная?? Эм... Неожиданность. Блин. %)автор Kalkin - Первокурсникам
Поздравляю нас со сдачей сабжа в виде матана, занаса и алгебры подряд :о)автор Kalkin - Первокурсникам
Его беспристрастность всем, кто с ним общался, хорошо известна.автор Kalkin - Первокурсникам
А уж когда эти ребята, которые "ходят в строгих костюмчиках..." начинают играть в сокс на перерывах, то это вообще верх ботанства, не правда ли? :0)))) А насчёт Семакин вс Жириновский, ты не думаешь, что если добавить Кобринского как 3 сторону, будет ещё веселее? ;)автор Kalkin - Первокурсникам
Я в 103 группе. Группа очень весёлая и абсолютно не ботанская. :0)автор Kalkin - Первокурсникам
О да, Вань, веселее нас я не видел ещё группы ;))))автор Kalkin - Первокурсникам
Цитата RuLeR писал(а) : Да я не спорю, что на мехмате мол есть действительно сложные курсы. Просто я люблю скормных людей :). А еще: ведь ты же ходишь на лекции и на семинары (насколько я вижу), насколько я вижу. Это тоже считается подготовкой к экзамену как ни крути. Вот ты попробуй вообще не ходить в универ, приди только к зачетной сессии и попробуй все курсы выботать и сдать, за три дня каждыавтор Kalkin - Разное
Причём тут преподаватели похалявнее? Я же специально написал, что результат от экзаменатора не должен зависеть :-) Да, я любитель всё сдавать досрочно, но при этом халявы не ищу, сдаю, кому придётся, отнюдь не всегда на халяву. Халява развращает ;) А сужу действительно по себе, потому и написал ``IMHO''. Ну не заметил я за прошедшие 2.5 года на мехмате ни одного лействительно сложного матемавтор Kalkin - Разное
Таким образом "приспособиться" -- это, разумеется, мерзко. А то, что имел в виду Энэй, насколько я понял, это научиться отделять главное от второстепенного, понимать "общую картину", не закапываясь в частностях. Думаю, с тем, что это очень важно, ты спорить не будешь, хотя почему Энэй назвал это "приспособлением", мне не очень понятно.автор Kalkin - Разное
IMHO, 2-3 дней достаточно для того, чтобы осознать любой мехматовский математический курс настолько, чтобы оценка за экзамен практически не зависела от преподавателя, который этот экзамен будет принимать (и не была неудом, конечно ;) А что, интересно, вы имели в виду под "тупо приспособиться"?автор Kalkin - Разное
Если да и начальник курса не Попов О.В., то особых проблем с >2 пересдачами экзаменов на осень вроде быть не должно, главное - зачёт таки сдать сейчас, а не осенью. Что сейчас делать - обязательно сдать зачет и постараться не заваливать экзамены дальше.автор Kalkin - Разное
Это зависит. На первых двух курсах мехмата всё-таки можно, не заморачиваясь учёбой в семестре (мягко говоря), сдавать почти всю сессию досрочно (проверено:) Насчёт того, чтобы одновременно играть в КС и тренироваться для АСМ, автор, по-моему, загнул, но он в этом сам убедится, когда попробует :)автор Kalkin - Разное
Злобствуют издательства. По поводу копирайтов и т.п.автор Kalkin - Разное
Обидно, пришёл бы посмотреть/поболеть за 54 -)автор Kalkin - Разное
И если мне не изменяет память, это было в ЖЖ. Тут, мне кажется, матшкольничество ни при чём, это просто иногда проявляющаяся черта характера. Я тоже иногда способен сморозить резкость и потом долго извиняться... Хотя я тоже матшкольник :)автор Kalkin - Разное
Да и не всегда он помогает. В твоём случае, например, он с такими эквивалентными не поможет ;) А в моём случае моя невнимательность заставила меня по-настоящему ненавидеть приведение матриц к жордановой форме / операторов к каноническому виду и вообще матрицы, у которых по диагонали вычтена лямбда. :) Как лечиться - не знаю.автор Kalkin - Разное
На мехмате вообще в принципе невозможно иметь проблемы с учёбой из-за недостатка знаний, если Вы хоть как-то окончили среднюю школу. У нас же всё рассказывается с нуля. Единственная "школьная" математика, которая мне понадобилась за весь первый курс, это, по-моему, всякие тригонометрические формулы для преобразования интегралов на семинарах по матану. Больше ничего припомнить не могу.автор Kalkin - Разное
:) Кстати, среди олимпиадников III этапа (которым засчитывается 10 за письменный) довольно много медалистов. Говорю по личному опыту приёма анкет.автор Kalkin - Разное
За исключением медалистов и олимпиадников ведь все писали сочинение. Там за пару-тройку "ан0логий" ставили 2 без разговоров. Так что всё-таки хотя бы на момент поступления надо научиться прилично писать.автор Kalkin - Разное
Замечу, что примерно 50% студентов мехмата поступили, не будучи москвичами. Поэтому, наверное, стоит, особенно если это Ваша мечта. :)автор Kalkin - Разное
Вот у нас в группе (1 курс) к нам на семинары по мат. анализу ходила девушка из, по-моему, меда, и никаких проблем не возникло, в том числе с проверкой контрольных. Мне тоже кажется, что никакой нормальный преподаватель мехмата не будет против посещения его занятий, а если Вы хотите заниматься наукой в том направлении, которым он интересуется, то он будет только рад.автор Kalkin - Разное