Видать, флудеры не те пошли. Когда читал тему про ДСП (которую Гастрит предложил ;), я чуть ли не ржал в голос :) На fds-net флуд всё-таки гораздо скучнее и однообразнее...автор Kalkin - Разное
Называется "Билет на планету Транай". Шекли форевер :) А парень, сбежав оттуда, потом, между прочим, сам начал травить байки о том, как там хорошо. Вот такой вот нехороший герой. :)автор Kalkin - Разное
Я не лингвист, чтобы обосновать это логически, и слишком ленив, чтобы найти какой-нибудь словарь и посмотреть в нём :) Скажу лишь, что, возможно, известный вам Евгений Прокофьевич Долженко по этому поводу обычно приводит в пример то, как звучат при ударении на втором слоге слова "максИмум" и "минИмум". Звучат они, как легко видеть, неестественно. :) По поводу inf - на мехмате,автор Kalkin - Разное
Слова "инфинум" нет! Точная нижняя грань - это инфимум... Ударение, насколько я знаю, на первый слог... __ Всегда с вами на волне 2:5020/8383.***... Alexавтор Kalkin - Разное
Учитесь. И не будет у вас проблем. А если вы не хотите учиться... что же вы тогда вы тут делаете?автор Kalkin - Разное
Лекции по ангему, которые на 1 потоке читает сейчас Гусейн-Заде, это весьма интересно :) Правда, с середины курса "врубиться" в курс будет (ИМХО) довольно сложно, особенно учитывая любовь лектора к экзотическим обозначениям. (типа "Q с косичкой" и т.п.)автор Kalkin - Разное
Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что получается обычно половина двоек, процентов 35-40 троек, ну и остальные - четверки.автор Kalkin - Абитуриентам
Сабж. Может быть, я туда даже что-то написал, пока дежурил под 02, этого уже не помню :-)автор Kalkin - Абитуриентам
Правда, в сочинении по стихотворному произведению без цитат, я думаю, таки нельзя.автор Kalkin - Абитуриентам
Вы экономику и социологию будете изучать на пятом курсе :) http://lib.mexmat.ru/show.php?c=5 Хотя с тем, что социология в том виде, как её преподают на мехмате -- никому не нужный предмет, я согласен! Но она для меня уже позади. :)автор Kalkin - Абитуриентам
1. Шанс поступить есть. Я вот, например, поступил именно летом с обычных экзаменов. И из нескольких десятков моих знакомых, с которыми мы поступали в один год, не поступило всего трое, причём двое из них шли писать экзамены на ММ исключительно, как говорится, for fun. 2. Во-первых, решайте варианты прошлых лет в как можно бОльших количествах, ещё из сборников задач очень рекомендую задачник И.Н.автор Kalkin - Абитуриентам
Перепоступление суть самое обычное поступление. Забираете из своего ВУЗа аттестат (при этом, естественно, так, чтобы Вы остались в прошлом ВУЗе - т.е. под расписку и на время), и регистрируетесь в приёмке мехмата как абитуриент.автор Kalkin - Абитуриентам
Поступите на мехмат - получите возможность проходить во все учебные корпуса МГУ, в частности, на ВМК. Со спецкурса на другом факультете вас, думаю, никто гнать не будет, вот только вы, скорее всего, не сможете по нему формально сдавать экзамен (потому что это всё-таки спецкурс другого факультета).автор Kalkin - Абитуриентам
Сделает он из них солдат Российской Армии ;) Всё-таки, чтобы учиться на мехмате, нужно уже определённый склад ума иметь, как мне кажется... Вот если взять два варианта развития событий - когда человек пошёл на мехмат и когда он выбрал вместо ММ тот же пед, вот тогда, наверное, будет некоторая разница... Но её масштаб очень сильно зависит от человека. Естественно, отучившись в педе, он будет меньшеавтор Kalkin - Абитуриентам
Если вы под этим подразумеваете дистанционное обучение, то, насколько мне известно, такого у нас нет.автор Kalkin - Абитуриентам
Знаешь, я уже год как прохаживаюсь по мехмату и не только (в гуме бывал одно время весьма часто ;)), и не надо мне говорить с высоты абитурства (пардон, уже первокурства), какие заявы мне делать (сначала поучись в МГУ, пообщайся с народом из того же ГУМа, а не суди поверхностно). Я не говорю, что на ММ больше красивых девушек, чем в ГУМе - у нас девушек вообще меньше, чем на гуманитарных факультеавтор Kalkin - Абитуриентам
Неужели Вы думаете, что "лучшие девушки МГУ" (с) с распростёртыми объятиями бросятся на абстрактного мальчика не_с_мехмата? ;) Поговорками типа той, что Вы написали выше, всерьёз руководствоваться могут разве что совсем недалёкие девушки, которые лучшими быть по определению не могут ;) А вообще, факультет тут ничего не определяет... :)автор Kalkin - Абитуриентам
Для этого необходимо и достаточно: - согласие преподавателя секции, из которой уходишь - естественно, согласие преподавателя, к которому переходишь - ещё, по-моему, согласие Федоровой (старший преподаватель физры у ММ). Согласия выражаются в виде подписей на заявлении о том, что хочешь перейти оттуда-то туда-то.автор Kalkin - Абитуриентам
Преподы, вообще говоря, не знают, каким образом вы поступили. И даже если знают - нет, их к Вам отношение не зависит от этого. Честно. ;)автор Kalkin - Абитуриентам
По крайней мере. когда я в этом году проверял тесты по английскому, результатом этого почётного труда было рассовывание народа по 5 "уровням" :)автор Kalkin - Абитуриентам
Есть, кстати, спецгруппа, в которой этот фокус не прокатит, наравне с группой ОФП, в которой он прокатывает бэз шуму и пыли (tm) ;))автор Kalkin - Абитуриентам
ломоносовцев по математикам с 10+10+4, мягко говоря, немалоавтор Kalkin - Абитуриентам
Вроде видел такого, когда в приёмке проверяли дела. Фамилию не помню только....автор Kalkin - Абитуриентам
Физ-ра сильно зависит от преподавателя, к которому ты попадёшь. Настолько сильно, что, пожалуй, общим для всех групп по физре является одно правило: *не забивайте на физкультуру*. Иначе будет плохо ;)автор Kalkin - Абитуриентам
Кодить средний ВМКшник, действительно, умеет куда лучше среднего мехматянина... Но если говорить о настоящем программировании - не знаю, не знаю... ;)автор Kalkin - Абитуриентам
жбас. Если, разумеется, у вас аттестат, а не диплом о среднем специальном образовании и т.п.автор Kalkin - Абитуриентам