Экзамен-то письменный. Решаете задачи - сдаёте. А как вы научитесь их решать амостоятельно, никуда не ходив - это уже зависит исключительно от вас. :-)автор Kalkin - Преподаватели
Чубариков читает лекции намного лучше (на мой взгляд -- Архипов у нас пару раз заменял), но может быть скучно. По содержанию и исполнению лекции очень хорошие. Также, если вы ещё не знаете, Чубариков - идеальный в плане халявы экзаменатор, в конце семестра можно будет сдавать досрочный экзамен фактически неограниченное число раз (пока не сдадите, хотя это сделать трудно ;), если, конечно, вовремяавтор Kalkin - Преподаватели
Я на 1 курсе был в группе ОФП у И.В. Рыжовой, там можно было официально забивать где-то 25-30%... Но в любом случае, центральная секция туризма вне конкуренции :) В ней можно и 99% забить =)автор Kalkin - Преподаватели
К нам на экзамен по ангему в прошлом году приходил Гриневич. Спросил 10 человек, поставил 10 пятерок.автор Kalkin - Преподаватели
Про Гусейна-Заде не согласен, мне его лекции нравились и экзамен он принимает очень даже хорошо (а досрок, наверняка, ещё лучше). Гутерман - хороший препод, учит хорошо, но спрашивает тоже немало, советую делать ДЗ и быть поактивнее на семинарах, потому что во 2 семестре он у тех, кто себя хорошо показал, принимал досрок по линалу, за который ставил одновременно и зачет, и экзамен.автор Kalkin - Преподаватели
http://dmvn.mexmat.net/mathse/ep-algebra-golod.rarавтор Kalkin - Преподаватели
Если за лето материал будет действительно заботан, то, учитывая пожелания автора темы, любому, кроме Дынникова и Алании. ;))автор Kalkin - Преподаватели
Закончился 1 курс... Лучшие лекторы, имхо, Гусейн-Заде(ангем), Голод(алгебра), Чубариков(матан).автор Kalkin - Преподаватели
Я понимаю, стоял бы выбор между тем, кому что-то сдавать. Так можно посоветовать лишь минимизировать число элементов множества, записанного в сабже, среди множества тех, кому сдаёшь экзамен :) Дынников обычно убийственные задачи даёт.автор Kalkin - Преподаватели
Мне пока что очень нравится алгебра, и собираюсь я на ВА, но в последнее время стал подумывать о ВГТ, как варианте. (на их спецкурсы, правда, ещё не ходил). Студенты-геометры ведь все учатся в одной группе, так в чем же может быть "нездоровость" атмосферы на ОТГ и ВГТ? В научном плане, вроде бы, ВГТ весьма неплоха...автор Kalkin - Кафедры