По идее, должно быть бесплатно. Например, в 2 магистратурах можно одновременно учиться бесплатно.автор Baumeister - Аспирантура
Вам, поступающим на Физтех, много чего наобещали. А вы, наивные, во всё верите... А если подумать головой, то нужно идти в Универ. Чтобы получить мозги + очень престижный диплом.автор Baumeister - Разное
Знаешь, лучше поговори о преимуществах МФТИ перед Физфаком со студентами Физфака (вряд ли они с тобой согласятся). Вроде, большинство сейчас сходится на том, что Физфак первый по силе физический факультет (особенно после деградации Физтеха). Вообще, похоже, что только студенты Физтеха считают свой вуз лучшим. А как в таких, мягко говоря, ужасных условиях учиться в МФТИ, с трудом себе представляю.автор Baumeister - Разное
Gella, на ЕГЭ нормальных баллов не бывает. Даже если человек набирает больше 90, это ни о чём не говорит. Для этого просто нужно зубрить решения вариантов предыдущего года и новую демо-версию. Этого вполне хватает. Я набрал 22 балла с олимпиады (11, 11). Хотел на собеседование сходить для интереса (ФОПФ), но не охота было из-за этого ещё неделю терять, уехал домой.автор Baumeister - Разное
Повыпендриваться пришёл? Какой уровень вступительных? Там же ЕГЭ принимают! Вот у них конкурс-то и подрос. Какая разница, какой конкурс? Не показатель. Один мой однокласс вообще оба экзамена засчитал за ЕГЭ, и его взяли на ФАКИ. Другие два моих одноклассника засчитали ЕГЭ по математике и поступили на ФРТК. Практически все абитуры ЕГЭ засчитывали. Так что можешь лапшу на уши не вешать про вступителавтор Baumeister - Разное
Спрашивает: "На ухо, горло, нос жалуетесь?" - "Нет. Всё нормально." Ставит печать, и можно уходить.автор Baumeister - Абитуриентам
Сами узнаете почему, но процедура эта не из приятных. :)автор Baumeister - Абитуриентам
Надо было только сразу предупреждать абитуров, а то как-то некрасиво получается.автор Baumeister - Абитуриентам
А я думал, там только бакалавры и маги в этой системе есть.автор Baumeister - Абитуриентам
Вроде, говорят, что после получения специалиста можно ещё и в магистратуру другого факультета/вуза (бесплатно). В магистратуру РЭШ, например, могут после 4 курса взять (это, как написано в правилах приёма, в особых случаях). Кстати, интересная деталь: в аспирантуру МФТИ можно пойти и с дипломом бакалавра, и с дипломом магистра.автор Baumeister - Абитуриентам
Специалист - одноуровневая (минимум 5 лет учёбы), магистр - двухуровневая система (минимум 6 лет).автор Baumeister - Абитуриентам
Кто знает, насколько необходимо присутствовать на зачислении (17 июля)? Что делать с военкоматом? Когда приезжать учиться?автор Baumeister - Абитуриентам
Объясните мне, плиз: в одном абитурском справочнике (год выпуска - 2003) написано, что в МГУ готовят по направлениям "Математика. Прикладная математика." (511200) и "Механика. Прикладная математика." (511300). Я думал, на мехмате готовят только специалистов. Или теперь принялись ещё и баков с магами готовить? Даже если предположим, что в абитурском справочнике ошибка, то я всёавтор Baumeister - Абитуриентам