MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/1501/


15.05.02 17:50  Завершился чемпионат МГУ по футболу сезона 2001-2002

На прошедших майских праздниках завершился чемпионат Московского университета по футболу. Всего в чемпионате нынешнего сезона приняли участие 16 команд. После двух отборочных групповых этапов осталось четыре команды, которые затем и встретились в двух полуфиналах - ВМК : Истфак и Мехмат : Журфак.

ВМиК в первом полуфинале впервые проиграл с разницей в два мяча историкам (0:2), а исход матча Мехмат : Журфак решила серия послематчевых пенальти (1:1 3:1). В итоге за первое место боролись прошлогодние чемпионы - команда мехмата (фактически, сборная МГУ) - и усиленная игроками со стороны команда историков.

Игра за третье место в футбольном чемпионате МГУ между командами ВМК и журналистов была равной с одинаково опасными моментами с обеих сторон. Но, как и в одном из полуфиналов все решили послематчевые пенальти (1:1 3:4). Счастливый билетик на этот раз вытащили журналисты. В итоге команда ВМК - четвертая, а Сергей Суфляев стал лучшим бомбардиром ВМК в этом сезоне.

«Несмотря на поражение, этот матч стал красивым завершением сезона. Мы подарили нашим многочисленным болельщикам увлекательную, бескомпромиссную, обоюдоострую, интригующую... игру со сладким (немного с кислинкой) десертом в виде послематчевых пенальти», - так оценивает последний матч чемпионата команда ВМК.

Матч за звание нынешнего чемпиона МГУ по футболу собрал вместе Мехмат и Истфак. Историки имели преимущество, и уверенно реализованный пенальти принес свой результат. Мехмат перешел в наступление, но плодов это не принесло. На последних минутах команда могла сравнять счет, но удар пришелся выше ворот. Итог - 0:1, команда историков заняла первое место.

Итак, этот скандальный, по мнению многих команд, сезон закончен. Сезон «подстав» и чудо-судей. И все же поздравляем команды с окончанием нынешнего чемпионата и удачи в дальнейших играх!


cmc-online.ru


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/