MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/2086/


28.01.03 22:08  Компьтерный класс на базе лаборатории проблем теоретической кибернетики - подарок компании AMD мех-мату МГУ

Ректор МГУ В.А.Садовничий и зав. кафедрой МаТИС В.Б.Кудрявцев на открытии класса Как уже сообщалось, к Татьяниному дню корпорация AMD подарила механико-математическому факультету МГУ компьютерный класс из 10 компьютеров и сервера на базе процессоров AMD Athlon.

24 января во II учебном корпусе МГУ состоялись пресс-конференция для журналистов и торжественное открытие класса. Перед научной общественностью и представителями ведущих СМИ выступили ректор МГУ В.А.Садовничий, Глава Российского представительства AMD Александр Беленький, директор группы компаний "Формоза" по корпоративным продажам Елена Ерохина, проректор МГУ А.В.Михалев, академик А.Т.Фоменко и академик В.Б.Кудрявцев.

Компьютерный класс создан на базе лаборатории проблем теоретической кибернетики факультета при кафедре математической теории интеллектуальных систем (заведующий кафедрой МаТИС и лабораторией ПТК - академик Кудрявцев В.Б.)

Фоторопортаж с открытия компьютерного класса можно посмотреть на официальном сайте компании "формоза".

В связи с работами по подготовке к открытию компьютерного класса временно не был доступен официальный сайт кафедры МаТИС и лаборатории ПТК - Интеллектуальные системы. В ближайшие дни работоспособность web-сервера будет восстановлена, на нем мы постараемся разместить более подробную информацию об открытии компьютерного класса.

Ниже мы приводим официальные пресс-релизы компаний AMD и "Формоза" об открытии класса.


Корпорация AMD передаёт в дар Московскому Государственному Университету компьютерный класс

- Новый компьютерный класс МГУ на базе высокопроизводительных процессоров AMD будет использоваться для разработки инновационных компьютерных технологий в науке и промышленности -

МОСКВА, РОССИЯ -- 24-го Января 2003 --
Корпорация AMD объявила о передаче в дар механико-математическому ф-ту Московского Государственного Университета (МГУ) полностью оборудованного учебного класса. Компьютерная сеть класса состоит из 10 ПК на базе процессоров AMD Athlon™ XP и сервера на базе процессоров AMD Athlon™ MP.

Студенты и аспиранты механико-математического факультета МГУ будут использовать компьютерный класс как лабораторию проблем теоретической кибернетики. В этой лаборатории будут проводиться научно-исследовательские работы и обучение в области человеко-машинного взаимодействия, в том числе решение задач распознавания и синтеза устной речи, автоматического понимания текстов, автоматического перевода, распознавания рукописных и печатных текстов, анализа и распознавания изображений.

“AMD рассматривает инвестиции в образование как залог успешного развития новых технологий в России. Высокопроизводительные процессоры AMD пользуются популярностью в науке и образовании во всем мире, и мы надеемся и дальше способствовать развитию и созданнию интеллектуальных компьютерных систем,”- заявляет Александр Беленький, Глава Российского представительства AMD. “Работая в тесном сотрудничестве с нашими клиентами, мы готовы предоставлять высокопроизводительные решения для российского IT-образования.”

“Коллективу МГУ хорошо известна компания AMD как мировой поставщик новейших и высоконадежных процессоров для ПК и серверов. . Для нас очень важно проводить совместные разработки и исследования с использованием высокопроизводительных компьютеров, и мы приветствуем сотрудничество между Московским Государственным Университетом и корпорацией AMD.”- сказал Виктор Антонович Садовничий, Ректор Московского Государственного Университета.

О корпорации AMD
AMD — мировой поставщик интегральных схем для рынков персональных и сетевых компьютеров и коммуникационных систем; производственные мощности компании развернуты в США и ряде стран Европы и Азии. AMD входит в списки Fortune 500 и Standard & Poor’s 500; она выпускает микропроцессоры, устройства флэш-памяти и вспомогательные микросхемы для систем связи и сетевых приложений. Компания основана в 1969 г., ее штаб-квартира находится в г. Саннивейл (шт. Калифорния), годовой оборот за 2002 г. составил примерно 2,7 млрд. долл. (NYSE: AMD).


Группа компаний «Формоза» выступила поставщиком компьютерной техники в рамках благотворительной акции корпорации AMD

27.01.2003

Корпорация AMD выбрала Группу компаний «Формоза» в качестве поставщика компьютерного оборудования для осуществления акции передачи в дар Механико-математическому факультету МГУ компьютерного класса «под ключ». Компьютерный класс представляет собой полностью укомплектованное и готовое к работе современное высокотехнологичное учебное оборудование. Перед поставкой класса специалистами Группы компаний «Формоза» был проведен весь необходимый цикл подготовительных и электромонтажных работ и проложена локальная сеть.

Компьютерный класс состоит из 10 рабочих мест (пять рабочих мест сотрудников и пять рабочих мест студентов), созданных на основе ПК Formoza® на базе процессоров AMD Athlon™ XP и укомплектованных 17" TFT-мониторами и акустическими системами. Мощные, современные, надежные компьютеры Formoza® позволят студентам эффективно решать возникающие задачи и создавать новые информационные решения.

Локальная вычислительная сеть класса организована на основе входящего в комплект поставки сервера «Альтаир» серии iNet на базе процессоров AMD Athlon™ MP. Сервер полностью готов к работе и вмонтирован в специальную стойку.

Компьютерный класс также оборудован периферийными устройствами и специальной компьютерной мебелью для каждого рабочего места и отвечает всем современным требованиям эргономики и дизайна.

После установки компьютерного класса Группа компаний «Формоза» гарантирует всестороннюю техническую поддержку и сервисное обслуживание.

«Сотрудничество с образовательными учреждениями вот уже несколько лет является одним из приоритетных направлений нашей работы. Нами уже осуществлены такие масштабные программы, как компьютеризация 1000 московских общеобразовательных школ, и мы не планируем останавливаться на достигнутом», - говорит Олег Фефелов, вице-президент Группы компаний «Формоза».

Группа компаний «Формоза» имеет большой опыт поставок готовых решений в образовательные учреждения, принимает активное участие в реализации образовательных программ, занимается техническим оснащением учебных заведений современным компьютерным оборудованием, а также выступает спонсором и участником многих программ и мероприятий, направленных на совершенствование образовательной системы Российской Федерации.

Информация о Группе компаний «Формоза»

Группа компаний «Формоза» состоит из Научно-производственного компьютерного центра «Формоза-Альтаир», компании Formoza Software House и компании City Trade Group.

Научно-производственный комплекс Группы компаний «Формоза» - НПКЦ «Формоза-Альтаир» - крупнейшая российская компания-разработчик и производитель компьютерной техники. Комплекс компании занимает более 25 000 кв. м и обеспечивает разработку и производство широкого спектра персональных компьютеров, серверов, мониторов и комплектующих для компьютеров.

Специализированная компания Formoza Software House разрабатывает и внедряет самые современные программные решения для ведения бизнеса, включая системы электронной коммерции. Компания Formoza Software House занимает лидирующие позиции в России в области создания систем класса Business-to-business и Business-to-consumer.

Дистрибуторскую деятельность в регионах осуществляет компания City Trade Group. Основная ее задача - создание и развитие единой дилерской сети по оптовой продаже компьютеров, комплектующих, программного обеспечения и оргтехники в городах России.

Группа компаний «Формоза» придает большое значение развитию цивилизованного компьютерного рынка в РФ. Отдел маркетинга Группы компаний «Формоза» осуществляет маркетинговые программы поддержки своих партнеров для повышения эффективности работы дилерской сети. Группа компаний «Формоза» придерживается гибкой ценовой политики в отношениях с реселлерами и партнерами. При этом продукцию Группы компаний отличают актуальность и своевременность предлагаемых решений, а также высокий уровень надежности.


Ссылки по теме:


Кафедра математической теории интеллектуальных систем,
лаборатория проблем теоретической кибернетики


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/