MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/2122/


15.02.03 10:33  На Воробьевых горах кататься на горных лыжах можно будет даже летом

Вроде до 1 апреля еще далеко, так что поверим на слово... В Москве на Воробьевых горах планируется построить огромную суперсовременную горнолыжную трассу, на которой сможет кататься на горных лыжах в том числе и самый главный горнолыжник страны В.Путин. Трасса будет представлять собой гигантскую трубу. Кататься на сноуборде и горных лыжах можно будет круглый год: намораживать снег будут даже летом.

Трасса начнется в районе смотровой площадки МГУ, пройдет рядом с Воробьевыми горами, затем - над Москвой-рекой по бездействующим ныне объездным опорам метромоста и закончится у бассейна в "Лужниках". Однако детальный проект еще не утвержден.

Планируется, что длина трубы составит 850 метров, ширина - около 40. Ее поставят на подпорки высотой до 60 метров, а боковые ограждения сделают прозрачными. На горнолыжной трассе будет организован прокат снаряжения, открыты кафе, автостоянка, кресельный подъемник. По самым предварительным данным, занятия спортом будут стоить 15-20 рублей за час катания (очень странно!).

Идея строительства принадлежит лично мэру Москвы Юрию Лужкову. Подобную трубу он увидел во время недавнего визита в Японию и решил построить такую же в российской столице. Если мэрии повезет с инвесторами, искусственную трассу на Воробьевых горах построят к лету 2004 года.


Русский Хелибординг Клуб


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/