MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/2252/


01.04.03 15:52  Официальный сайт для абитуриентов мехмата рекламирует кошек!

Как вы думаете, что будет, если открыть в браузере следующую страницу: http://mech.math.msu.su/admission/news.html, при условии, что адрес главной страницы официального сайта для абитуриентов мехмата находится по адресу http://mech.math.msu.su/admission/ и на сайте для расширений файлов используется именно html? Думаете новости? Ну, знающие люди добавят, что или новости или сообщение о ненайденной странице, поскольку они не уверены, что такая страница на сайте существует. Спешим сообщить, что это не так. Кликните по этой ссылке http://mech.math.msu.su/admission/news.html и вы попадете на сайте посвященный кошкам.

Как нам удалось выяснить, подобный эффект наблюдается со всеми "не найденными страницами". Посетителей, вместо того, чтобы сообщить о том, что произошла ошибка, безусловно перенаправляют любоваться кошечками. Очень мило, особенно учитывая, что происходит все это на официальном сайте приемной комиссии мехмата МГУ! Кто организовал подобный эффект нам неизвестно, и считать первоапрельской шуткой это то же вряд ли возможно, так как перенаправление точно работало за несколько дней до сегодняшней даты.

Интересно, а отреагирует как либо приемная комиссия на это сообщение? Если описанные метаморфозы в вашем браузере уже не работают, значит кто-то сообщение прочитал и были приняты меры...


MMOnline


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/