MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/2306/


24.04.03 10:12  Вундеркинд из алтайского Рубцовска в свои 12 лет стал студентом МГТУ имени Баумана

Юный рубцовский изобретатель прославился тем, что в свои 11 лет изобрел работающий без электричества холодильник и телевизор с трехмерным изображением. Над созданием телевизора с объемным изображением работают специалисты многих компаний. А Эрнесто Евгений Санчес Шайде предложил поместить изображение, поступающее с двух камер, в кристаллический куб с трехмерным пространством. Такой способ видеопередачи позволяет без искажения фиксировать все точки изображения, создавая объемность предмета.

Ранее Эрнесто доложил о своей идее на Евразийском молодежном научном фестивале "Шаг в будущее. Байкал-2002". Тогда он получил медаль абсолютного победителя, а также диплом.

А на днях изобретатель, уже закончивший среднюю школу экстерном, выступал на Всероссийской научной конференции молодых исследователей "Шаг в будущее" в Москве. Его доклад о создании объемного изображения, как сообщает "Комсомольская правда", так "потряс ректора Бауманки Игоря Федорова, что он решил взять парня в вуз без экзаменов.

Кстати, живет его семья в Рубцовске скромно. Мама работает логопедом, а отец, кубинский эмигрант Эрнесто-Санчес, хоть и инженер по профессии, из-за недостатка рабочих мест в городе вынужден торговать лампочками на рынке. Но должны же найтись спонсоры или меценаты, которые помогут юному дарованию.


РИАН


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/