MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/2414/


09.06.03 09:45  Краснодарские студенты сами придумывают себе работу

Способ заработать в южных краях — стать велорикшей. Но на этот раз речь — о юге России, о студентах Кубани, которые возят туристов на побережье Анапы. И эта услуга сегодня признана перспективной.

Стандартный список "летних" вакансий для студентов: работа в колхозах, на стройке, вожатыми и продавцами. Но в этом году на краснодарской молодежной бирже труда нововведение, теперь можно самим придумывать себе работу.

"В народе ходит пословица, что не надо изобретать велосипед. А вот пришлось, и не такое уж это простое занятие, — говорит студент Кубанского политеха Виктор Платонов. Студенты политеха изобрели новый вид транспорта — велосипедную тележку. Три колеса, мягкое кресло, грузоподъемность до 400 килограммов. "Отличная идея" – сказали изобретателям в Комитете по делам молодежи. Такое средство передвижения пригодится на курорте. Аттракцион это или общественный транспорт — еще не решили, но производство поставили на поток.

"Самое тяжелое, это физическая нагрузка, особенно когда три человека сядут", — считает студент Иван Пешко. Первокурсник экономического факультета Пешко только третий день крутит педали, но уже говорит: устал. Ждет, когда приедет смена — в Краснодаре формируют студенческие велоотряды.

Там, где на машине проехать нельзя, а пешком идти не хочется, на помощь ленивым отдыхающим приходят краснодарские студенты со своим "ноу-хау". Скорость у велорикши небольшая — 10 км/час, но и спешить на курорте некуда.

"Все разумные предпринимательские начинания студентов будем поддерживать", — говорят в Комитете по делам молодежи. "У молодых предпринимателей сегодня много таких проектов, мы будем проводить конкурсы, помогать в реализации этих проектов", — уверен председатель Комитета по делам молодежи Краснодарского края Андрей Фонарев.

Самая высокая оплата труда – в сфере обслуживания. Специалисты биржи труда советуют: шанс трудоустроиться на лето нужно использовать сейчас. Пока вакансии еще есть.


Вести.Ru


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/