MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/2708/


30.09.03 21:22  В России начинается осенний призыв

Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу в октябре-декабре 2003 года и об увольнении с военной службы. Призыв в армию молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву, согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», будет осуществляться с 1 октября по 31 декабря 2003 года. Этой осенью в армию должно быть призвано 175 806 человек.

Как правило, каждые полгода в войска направляется не более 12% молодежи из числа стоящих на воинском учете, отмечает ИТАР-ТАСС. По оценке Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, более половины юношей призывного возраста освобождены от военной службы, поскольку учатся в вузах. Треть стоящих на воинском учете пользуются отсрочками по состоянию здоровья.

Кроме того, сейчас в России в розыске находятся около 1800 военнослужащих, самовольно оставивших свои части. Об этом сообщил начальник главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Резник на завершившемся в понедельник в Ленинградском военном округе инструкторско-методическом семинаре с руководителями органов воспитательной работы, сообщает «Интерфакс». По словам Резника, «нынешний призывной контингент зачастую не отвечает предъявляемым требованиям по состоянию здоровья, уровню общеобразовательной подготовки, что сказывается, в том числе, на состоянии воинской дисциплины и правопорядка».


ПОЛИТ.РУ


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/