MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/2845/


14.11.03 10:13  Половина московских школьников будет сдавать ЕГЭ 2004

Половина московских школьников будет сдавать в июне 2004 года в рамках эксперимента единый госэкзамен. К такой договоренности пришли вчера во время совещания в Минобразования глава этого ведомства Владимир Филиппов и председатель Московского департамента образования Любовь Кезина. Как рассказал корреспонденту газеты "Время новостей" один из участников совещания депутат Мосгордумы Евгений Бунимович, на такой компромисс столица пошла с некоторыми оговорками. Из пяти экзаменов, которые предстоит сдать любому выпускнику школы для получения аттестата зрелости, в форме единого экзамена в обязательном порядке будет приниматься только один - математика. Русский язык и литература (сочинение или изложение) будет сдаваться в традиционной форме. Остальные три экзамена можно будет по желанию сдавать либо "по старинке" в школе, либо пробовать свои силы в ЕГЭ.

"Единые экзамены в Москве будут сдаваться не в школах, а централизованно на базе вузов, - пояснил Евгений Бунимович. - Для каждой специальности Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) и Минобразования определят, какое из столичных высших учебных заведений будет отвечать за прием того или иного единого экзамена. И ГЭК затем будет оценивать работы абитуриентов. Если абитуриент не наберет в желаемый вуз необходимого количества баллов, за ним остается право сдавать в июле вступительные экзамены на общих основаниях. Но уже на другую специальность".

Удалось Минобразования договориться и со всеми столичными государственными вузами о приеме "экспериментальных" абитуриентов. Все институты, университеты и академии обязаны будут предоставить не менее половины своих специальностей для приема абитуриентов по единому экзамену. Исключением останется только МГУ, в который студентов будут принимать на прежних основаниях.


Время новостей


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/