MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/4144/


30.01.04 15:10  В Англии вступительный экзамен будут записывать на видео

В Кембридже рассматривают возможность видеозаписи всех собеседований (фактически являющихся вступительными экзаменами) абитуриентов с тем, чтобы избежать в будущем обвинений в несправедливости при отборе кандидатов.

Бэрри Эверитт, мастер колледжа Даунинг, сообщил, что Кембридж с помощью этих мер хочет оградить себя от исков со стороны кандидатов, которым было отказано в поступлении. Так как таких исков становится все больше, особенно по поводу дискриминации на почве расизма и других предрассудков.

Последний иск был со стороны дочери оксфордского дона д-ра Чэтти, которая заявила, что ее "обижали и запугивали" на вступительном собеседовании на медицинский факультет. Из более чем 20000 кандидатов в Оксбридж каждый год около 14000 получают отказ.

Видеозаписи по идее помогут в суде, если будут иски, показать беспристрастность донов при принятии тех или иных студентов. Но многие эксперты уже сейчас опасаются, что подобные процедуры создадут еще более нервную атмосферу на собеседованиях, чем та, что уже есть.

Оксфордские власти пока никак не высказались по поводу Кембриджского проекта.


Газета.Ru


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/