MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/4241/


05.03.04 12:03  Минобразования увеличит срок обучения в аспирантуре и число необходимых публикаций!

Требования к защите докторских диссертаций в России следует ужесточить. Такое мнение в среду высказал исполняющий обязанности министра образования Владимир Филиппов на итоговом заседании Высшей аттестационной комиссии, сообщает РИА "Новости".

В первую очередь, по мнению и.о. министра, следует увеличить количество публикаций, необходимых для защиты докторских диссертаций. Соискателю на степень доктора наук надо опубликовать до 15 научных работ в течение трех лет, считает Филиппов.

Также и.о. министра предложил продлить срок обучения в аспирантуре. По его словам, в ближайщее время Министерство образования обратится в Минэкономразвития с просьбой продления срока учебы в аспирантуре до четырех лет. По данным Министерства, менее 20 процентов аспирантов защищают ученые диссертации.

Кроме того, Владимир Филиппов призвал более щепетильно отнестись к защите докторских диссертаций политиками, министрами и другими высокопоставленными чиновниками. По его мнению, для защиты этих соискателей на ученую степень следует требовать рекомендательные письма от Совета Федерации и Госдумы.


Lenta.ru


Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/