MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/4316/


31.03.04 10:07  "Война" не спасла от армии 18 тысяч выпускников ВУЗов

В этом году на военную службу будет призвано 18 тысяч выпускников военных кафедр гражданских вузов, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов.

По его словам, "студент гражданского вуза, поступая на военную кафедру, подписывает контракт, в котором обязуется в течение двух лет пройти военную службу". "В ходе обучения он получает деньги от Минобороны. В течение года, независимо от призывной компании, "двухгодичник" может быть направлен на военную службу", – сказал Смирнов, добавив – "это осознанный выбор, никаких проблем в этом мы не видим".

Генерал-полковник также сообщил, что в прошлом году из армии по состоянию здоровья были комиссованы около двух тысяч военнослужащих срочной службы. По словам Смирнова, основной причиной досрочного увольнения является состояние здоровья призывников.

"По данным осеннего призыва 2003 года, 56% призывников имели ограничения по состоянию здоровья", – отметил генерал. "Фактически мы вынуждены брать в армию всех, кто не имеет отсрочек. И только из-за этого в вооруженные силы порой попадают те, кто не годен по состоянию здоровья к строевой службе", – сказал он.


Газета.Ru


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/