MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/4436/


14.05.04 10:04  Мобильный телефон все чаще используют как шпаргалку

Писать шпаргалки на крохотных листочках бумаги, а потом, уловив момент, незаметно извлекать их из тайника, - уже не модно и не современно. Подростки в США, да и в других странах, во время экзаменов призывают на помощь мобильный телефон.

Технология проста: сделать снимок экзаменационного билета или задания камерой телефона, отправить картинку по MMS умному другу, а потом просто спокойно дожидаться ответа-подсказки. Те, чьи мобильные телефоны не снабжены камерами, используют обычные текстовые SMS-ки. Конечно, такое положение дел не радует учителей и преподавателей, а потому они настаивают на запрещении мобильных телефонов в учебных учреждениях. В частности, такая мера уже введена в некоторых колледжах Калифорнии. CNN рассказывает, что в прошлом году к жульничеству с помощью мобильников прибегли и студенты Университета Мэриленда.

Сейчас мобильные шпаргалки приобретают масштаб эпидемии, а потому не удивимся, если однажды при входе в школу ученикам будет предлагаться «обезмобилиться» и вообще не брать с собой на занятия телефон.


Helpix


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/