MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/4614/


19.07.04 12:18  Россия привезла из Греции медали с олимпиады по математике

Помериться интеллектом в Греции на международной Олимпиаде по математике собрались в нынешнем году представители 87 стран – по шесть человек от каждого государства. Школьники должны были решить шесть задач, а для получения «золота» набрать максимальное количество балов – 32. Российская сборная из шести человек выиграла пять медалей: четыре золотые и одну серебряную.

Спор за первое место разгорелся между вундеркиндами, перешагнувшими этот условный рубеж. Выпускник Челябинского физико-математического лицея Андрей Бадзян стал победителем международной олимпиады по математике в Афинах, набрав 42 балла. В общем командном первенстве первое место занял Китай, второе – США и третье – российская сборная, во многом благодаря высочайшему результату Андрея Бадзяна.

Это уже четвертая золотая медаль, завоеванная им на международных олимпиадах, так что по количеству золота Андрей стал безусловным лидером среди юных математиков России. В 2002 году южноуральский вундеркинд привез на родину золотую медаль Всекитайской oлимпиады по математике и оказался лучшим в точной дисциплине в шотландском городе Глазго. А в прошлом году Бадзяну не было равных на первенстве мира по математике в Японии. За свои громкие победы Андрей получил персональную премию от президента России Владимира Путина и ноутбук от губернатора Челябинской области Петра Сумина.

Андрей Бадзян уже зачислен в Московский физико-технический институт. Министерством образования России челябинский вундеркинд был освобожден от единого государственного экзамена, как четырехкратный победитель Всероссийской олимпиады по математике и участник сборной команды России на международной олимпиаде школьников, сообщает Российская Газета.

Победы на олимпиадах дают массу возможностей. С такой медалью вполне можно уезжать учиться за рубеж. Российским вундеркиндам с удовольствием дают стипендию в лучших американских и канадских университетах.

Надя Петухова – первая девушка, которая попала в российскую сборную за последние восемь лет. Теперь она будет учиться в Московском государственном университете. Как минимум, на ближайшие пять лет в России останутся и все остальные победители афинской математической олимпиады. В лучшие российские вузы их зачислили без вступительных экзаменов, сообщает Вести.Ru.


MMOnline


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/