MMOnline – Информационный портал о мехмате МГУ


Этот материал доступен в сети по адресу:
http://www.mmonline.ru/message/5192/


10.07.05 11:14  Начала работу летняя научная школа CBOSS и МГУ

В субботу, 9 июля 2005 года, на корпоративной базе отдыха «CBOSS-Озерная», расположенной на одном из живописнейших озер Селигерского края – озере Пено, открылась летняя научная школа, проводимая Ассоциацией CBOSS совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова. Как мы уже сообщали ранее, ее работа продлится до 22 июля. В работе Летней школы примут участие около ста студентов из Москвы, Саратова, Петрозаводска, Новосибирска, Перми, Екатеринбурга, а также Казахстана, Грузии и Белоруссии.

Как и в прошлом году, школа будет состоять из двух секций – математики и программирования. В рамках занятий пройдут семинары, олимпиады, круглые столы, лекции преподавателей ведущих вузов России, предусмотрена разнообразная культурная и спортивная программы, конкурсы и призы. Участники Летней научной школы будут жить на берегу озера в палаточном городке. Занятия будут проходить в Пеновской средней школе и в самом кемпинге.

«Проведение Летней научной школы CBOSS-МГУ становится доброй традицией», – отмечает руководитель Учебного центра Ассоциации CBOSS Ольга Лобач. «И это замечательно, ведь мы даем талантливым ребятам отличную возможность совместить приятное с полезным: хорошо отдохнуть, получить уникальные знания, почувствовать в себе силы для успешного участия в предстоящем сезоне 2005/2006, в котором ребят ждут и соревнования Открытого Кубка по программированию CBOSS-МГУ, и Чемпионат мира по программированию ACM, а также, мы надеемся, отличные оценки в зачетных книжках».


MMOnline


Copyright © 2000−2021 MMOnline.Ru | http://www.mmonline.ru/